沉淀作文500字
傍晚,我走在回家的路上,遇见了我的小学班主任。
张老师,您好!我停下脚步来打招呼。
小屠,在初中过得怎么样啊?她叫出了我久违的称呼。
一声小屠,却引发了我的回忆。她是一个非常慈祥的人,她很喜欢我,便叫我小屠,她矮矮胖胖的,走起路来却异常轻捷。语文课上,都是她美妙的声音吸引了我,那幽默的内容更是让我哈哈大笑,有时她会很严肃,有时她会很随和,当她滔滔不绝地讲起自己经历过的事,每个人都会静下来专注地听着。
她经常送东西给我吃,还送书,书可不是一本一本的旧书,而是全套崭新的书。她不会批评人,顶多说一两句,让犯错的人自己改正习惯,我非常敬佩她。
我看了看她,惊讶地发现她背又弯了,我仿佛已经看到了她在深夜改作业,改得那么投入,灯光照在她身上,使她的背影越来越高大。
张老师,你的背我还没说完,张老师就向我摆摆手说:没关系,这都是为了学生。
我感到鼻子一酸,以前作业一多我就抱怨连篇,却完全不知,老师比我们还要辛苦,改作业时间那么长,眼睛是有多累,背是有多酸啊!
回想起她在讲台上布置作业的情景,我不禁觉得她的背影异常高大,她的精神是多么伟大!
一想到我曾与张老师顶嘴,我就后悔莫及,那时,张老师不仅没批评我、骂我,反而还表扬我,说我自主意识强,可以成为一个顶天立地的男子汉。
我闭了闭朦胧的双眼,泪水在我眼眶里打转,我深吸一口气,大声对张老师说了声感谢。
天黑了,路灯亮起来了。
小屠,我要走了,你也早点回家吧。
我目送着她离开,路灯照耀在她身上,她的背影是多么的高大,是多么的伟大!
时间流逝,张老师那高大的背影却一直沉淀在我心中,我永远牢记着它。