沉淀作文500字
那是大年三十的一天,那一天,阳关很好,但毕竟是冬天,再温暖的阳光也低于不过寒风的阵阵呼啸,依然很冷。
那天,爷爷去赶集直到下午才回来,因为外面特别冷的缘故,所以爷爷回来的时候特别冷,身上直哆嗦,就让爷爷先赶紧上炕了,午饭也是在炕上吃的,吃完了饭,我们就开始包饺子,爷爷就在那睡着了。
不知不觉就到了晚上,因为那天是除夕夜,是全家人坐在一起吃年夜饭的时间,吃完晚饭,自然是全家人坐在一起看春晚聊天的时候,爷爷看着看着就睡着了,然而我跟妹妹差不多也快睡着了,只有妈妈还在那看电视。
直到快到半夜的时候,爷爷要起来上厕所,却怎么也起不来了,并且说话也说不清,爸爸和妈妈赶紧起来给爷爷拿药,但是那时候吃药也已经来不及了,因为爷爷已经病倒了,爸爸赶紧去找车和妈妈一起送爷爷去了医院,到了医院,医生说辛亏送来的及时,如果过了十二点或者再晚一步,爷爷就完了。
就这样,在慌乱之中,因为爷爷突然的病倒打破了这个原本平静而祥和的除夕夜。
那一晚我跟妹妹都处在恐惧之中,妹妹被吓哭了,我也一直在安慰妹妹,说“爷爷会没事的,一定会没事的,别哭了”,但是我的内心始终平静不下来,依然处在惊吓和恐惧中。
那一晚,爸妈都在医院,然而就只有我跟妹妹在家,我们俩躲在被窝里不敢出声,就在这时,我好像突然明白了什么,对,是沉淀,我现在需要将我的心情沉淀下来,,只有沉淀,才能冷静,只有沉淀,才能够消灭心中的那份恐惧,这时,天渐渐亮了,我的心情也渐渐的沉淀了下来,这时我看到的依然是蓝蓝的天空,依然是那洁白的白云,依然是那一缕阳光,只不过现在的阳光更温暖了一些。