沉淀作文500字
免不了失望,如果无法忘却,不如学会沉淀。
一杯水,即使落满灰尘也依旧澄明,因为它懂得沉淀;一口井,即使遇到暴雨也依旧可以清澈,因为它懂得沉淀。沉淀不是一种激昂的反抗,沉淀不是一种愤怒的振荡,沉淀更不是一种消极的顺从。
沉淀是一种胸怀,是一种失意后的恬淡,是一种失败后的冷静,当一种事无法改变,只好选择沉淀,因为可以沉淀失意,沉淀失败,沉淀痛苦和不幸……所有难以忘却的污浊与痛,所有难以抹去的伤痕与愁,全都静静地沉淀在心灵的最深处。
痛定思痛,失意后的天空依旧湛蓝。歌德经历了爱恋破灭的痛苦,他也曾忧伤,也曾彷徨,一次次内心的挣扎,一次次苦苦的追寻……。终于,他不再振荡这种痛苦,静下心来,用纸笔沉淀不幸的往事。他在沉淀中,找回了心灵的平静,完成了一部不朽的著作—《少年维特之烦恼》。有一种痛,无法选择忘却,那就选择沉淀!沉淀往事,不仅能治愈心灵的创伤,还能升华精神,启迪灵魂,从而使精神得到洗礼,痛苦得到升华。