沉淀作文500字
他是我喜欢的诗人之一,之所以想到这句话是因为某节语文课老师提到,初学诗的人都是不爱美的句子。我想到她之前讲杜甫时说杜甫的内在力量之强大使他的诗更深沉,他美,不是漂浮在空气中的美,是落地便有声震撼灵魂的美,而这种力量,在阳光明媚一切安好的情况下很难被积聚,于是叶芝在年老之时才发现年少的快乐缺少思想沉淀,而年老后繁华落尽能找到根源的自己才是真正有意义的。
我们常说讨论虚伪做作的人,或太哗众取宠的人,可我后来发现一些人表面上是这样,可他们对自己明天的要求是不打折扣的,这样看来他们的根基还是足够支撑他们的外表光鲜,这样的人,无可非议。
叶芝那首最动人的诗也能传达相同的感情,他爱那位固执的女权主义者,他认为自己不是爱慕她的美丽,他觉得只有自己爱她“灵魂的至诚”。因为从没有得到过和她在一起的机会,所以他敢如此坚定地说爱的不是她表面的美,而是内在的非凡。那就相信叶芝吧,毕竟在他的老时,回忆起有谎言的青春,依然坚守着对她的爱情,所以这份感情也是多少年来人们吟咏的经典。不过从另一角度考虑,那们女子能让他快鸿一瞥便爱一由的原因绝对不仅仅是因为美貌,她也是个有力量的女子。
我现在的成长,每一个小阶段告终都会产生类似的感受,前大半部分是快乐,可能没有根基,后小部分是沉淀。然后每个小阶段又组成一个大的,人生。
当很久很久以后我年老了,我也想看得透彻,原来自己青春的日子轻飘飘的,但却留下了深厚的积淀,我自己便可以桔萎,再进入真理。