那天的大街上,一切都如同复制过了一样,依然是那么平静。
突然一辆摇摇晃晃的垃圾车打破了这宁静的时刻,它笨重的身体被垃圾填得满满的,像一个初次学习走路的婴儿一样,左摇右晃,十分不稳当。垃圾车前的老奶奶和它一个样,很是吃力地拉着车。
就这样子走了许久,那个老奶奶一不留神,脚底一滑,失足跌在地上,她拍拍身上的尘土站起来,却看见了令她吃惊的一幕:垃圾车巨大的车轮辗过一粒石子,重心不稳竟“轰!”地一声倒在地上,里面的垃圾如同汹涌的江水似的掉了出来,散落在地上。
老奶奶呆住了,那是她辛苦了一个上午的结果啊,她的脸上挤满了绝望、忧伤。
许多人捂着鼻子匆匆跑过,没人帮助她。
几秒钟后,一个高大的身影来到老奶奶面前,那不是路口那个警察吗!他扶了扶他那圆圆的眼镜,弯下腰,他要做什么?正当我疑惑时,他做出了一个令我震惊的举动:他用双手,帮老奶奶把垃圾一堆堆捧起,放进车内……奶奶脸上的忧伤、绝望也被他一起捧走了。
过了好久,终于清理完了所有垃圾。“谢,谢谢……你啊!”奶奶激动得连连道谢,警察叔叔没说话,只是送给她一个微笑。
望着老奶奶远去的背影,我对警察又有了一种新的看法,那是一个榜样,一种力量——也是一种爱。