承诺,常常很像蝴蝶,美丽地飞、盘旋,然后不见;誓言,宛若七彩的泡沫,在阳光下绽放、闪烁,然后幻灭。你的笑靥,偶尔出现在我梦里,却扣人心弦。
有些人注定相遇,却注定情深缘浅;有些事看似平淡,却意义非凡。假如这个世上还有所谓的亘古不变,那么,我心中这个神圣的梦是否会永恒、亦或实现?……
每一个人都有一个故事,每一个故事都有不同的开端。初见你时,你如晨光般清冷傲然;再见你时,你如阳光般清晰温暖。可是,又是谁说过有开始就必将有结束,话语听似有几许悲凉,然而我在乎的只是,这段故事最后的弦律是由谁续弹。难道结束就意味着该曲终人散?还是其实他在孕酿着另一个故事的开端……
爱可以很简单,幸福可以到处弥漫,生活温馨自然。而当我想要感激这一切的时候,回眸一瞬竟发觉你已不在我身旁。我笑着想要掩饰内心的慌张,然而生活在这一刻失去了它原有的航向。我以为自己可以将这一切全部淡忘,后来才知道自己并没有想像中坚强。
远方的信笺寄来了丝丝祝福,欣然欲寻却无你的名字。也许生活本来就充满许多无可奈何,充满黯然神伤。可是,如果有一天我们又重新相遇,你是不屑一视还是彻底将我遗忘?…呵!笑自己傻得令人心寒。
一直到冬天过了,我看到了春天的希望。我试着打开心扉,倾听星星的微语和鸟儿的歌唱,仰头遥望白云的影姿和寻找飞鸟划过天边的痕迹。于是,我在忙碌中学会了淡然。我学会了欣赏落日余辉短暂的美丽却不因此伤感,我学会了愉快地承受一切即使你不在我身旁。
当有一天,流星因短暂而得到了永恒,烟花因炫丽而受到夸赞,我们的故事,大概也已随风埋葬。至于那段残存的回忆,我想,就由我来保管。