沉淀作文500字
刚刚看了一个没有结果青春时爱情故事,最后男女主人公在惨不忍睹的成绩和父母的咒骂下选择分手,可中考已然迫近,最后成绩突出的女主人公落榜了,她没有怨恨只是彼此间不再有了欢笑只是擦身而过后的无语无声,和略显成熟冷静的背影......
青春时的我们情?初开,往往会期待那故事中完美刻骨的爱情,于是在心底便滋长了一颗弱嫩的幼苗。我们的爱情没有金钱利益的熏陶,没有身份地位的悬殊,我们时常会悉心的关照对方,试图用自己的行动拂去他/她心里的暗影,哪怕仅是一个淡雅的微笑也会令自己暗下手舞足蹈一阵。未来的蓝图被彼此幻想的色彩斑斓,一切都笼罩在紫色的朦胧中。
可青春时的爱情也往往会被残酷的现实所无情击碎,物竞天择我们没有理由再去追寻往昔的欢乐,离校了我们不得不去打拼自己的将来,维持那柔弱的“爱”实在不易,心底那弱嫩的幼苗便在果实还未成熟之际死掉了。
时光流转,那段青涩的恋情也被淹没在历史的尘土掩盖,也许我们会忆起那时的点滴,也许也会叹气遗憾自己懦弱的放弃,但只要不后悔那便时段值得珍藏的故事,真正的爱忘我无私,或感天动地舒雅平凡。青春的我们本就没有余力去感受爱,也不负担不起爱的真实重量。往往动情后剩下的仅是落魄,让那份不成熟的爱沉淀在心底,用微笑诠释它的涵义,他日成熟之际再去拂去灰尘掀开自己的倾慕也许是一种不错的选择。