沉淀作文500字
回忆,是你对过去的影片进行的真情回放。然而回忆不是复习人生的功课,而是对自己的总结,是去体验人生长河中沉淀了的形形色色但却“饱经风霜”的石砾。
酒是陈的香,越是好酒,它的历史也越久,越久就越香。生命也大概如此。时间在一滴一滴流水中积成大河,生命在一次次经历中积成生活。它就像一条无止境的丝带,被风吹得一直延长不见了踪影,越久越长,就越美丽越神秘。
回忆生活如同品酒,每一次的品尝都会有不同的心得,而且每一次的认识都在提高和变幻。年少时回忆生活,对过去的错误和反抗会感到后悔,并会学好改正;站在人生中点时回顾过去,对逝去的青春感到惋惜,却更加明白了生活,学会了珍惜;坐在夕阳的木椅上回首往事,却对沉淀的一生多一份坦然,心中的宁静更为坎坷旅途盖上一层淡淡的迷蒙,生命因而显得朦胧、深蕴,充满了深远,无尽的神秘。
我喜欢历史,因为那些离我们远去了的,就如同人类对走过的人生的回忆,对那些沉淀了的艺术,经过几千年历史的孕育,更加闪闪发光,它的神秘与不尽让多少人倾注一生。
当美好经过沉淀,经过时间的洗礼成为历史,它的美被一层薄纱轻轻覆盖,矗立在不远的前方,却又可望而不可及,因而更加美丽,这样的美充满无尽的神韵。
然而回忆,这种朝花夕拾又更让欣赏者增添了对生命的理解与珍重。