沉淀作文500字
记忆中清晰的路途,像一条单程线没有尽头。那几座小楼,哪里的几道楼梯,那一双双脚踏在石灰路上的脚印,留在空荡大地上干净爽朗的笑声,随着时光的推移,渐行渐远。
那几个地方,那几间白灰颜色装饰的房屋,大大小小的角落里洒满了我们的足迹。将时光定格在这一刻,回头望向自己的成长的过程。像老旧的古屋已到了推塌的年龄,再也经不起年轮的运转,被夷为平地。站在20岁的分割线上,平视的回想当年的模样。那发黄发软的头发,稚嫩红扑扑的脸蛋,到如今长成端正大方的少女。那一座座小楼在这一刻好似都在心中泯灭了,人走楼空的模样,瞬间塌坊都调动不起一丝情绪。因为美好填满心房,精彩藏于心间,碎了谁的容颜,又丢弃了谁的辉煌,创造的精彩是随着记忆消逝还是留在每个人心中。
流年走过的岁月,擦亮了双眸,剪短的头发,洗刷的心灵,容不得半点灰尘靠近我们共同保护着的最神圣的地方。看清的人,想清楚的事,丢弃的不愉快,记住的笑容,还有那一句句启迪我们的名言,共同点亮了我们的青春的天空,遗留在大地上空旷的歌声奏响了青春之歌。那一排排整齐的书桌,曾用手指触碰过的栏杆,当清晨第一缕温暖的阳光照在用铁皮包裹的门上,我们把脸贴在上面,享受着那一丝温暖。忘记了谁哭了,也忘记了谁笑了,忘记了许多,像是失忆的昨天。命运给了鱼儿几个小时的记忆,却大方的给了人类一世的记忆。
该记得的,刻在心里,无法抹去。该忘记的,留在海滩,待浪花波涛汹涌冲刷下去,当心灵再次沉淀,就是思想的再次升华,就是下个起点的开始和不再提及的昨天……