明月作文500字
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白。门前的小溪映着这唯美的月色,流着,流着……
我倚在床头,望着那明月,想起了我的故乡。
我的故乡,是一座拥有悠久历史的北国名城--哈尔滨。
哈尔滨,一个有着特殊的国外风情的地方,它的建筑物,大多都是俄罗斯建筑物的风格,总体来说,它确实很漂亮。
哈尔滨的春天极为短暂,但是它也很美丽。当春风尚未完全驱走哈尔滨的冰寒,丁香就像春天的使者,绽满枝头,如假如烟,丁香就像春天里的一个梦,与哈尔滨的春天相交辉映,哈尔滨的春天因此而芬芳四溢。
哈尔滨的夏,烈日炎炎。虽然说不上很热,但天上那个耿直执着的太阳公公,常常照得植物奄奄一息、人们大汗淋漓。
哈尔滨的秋,秋高气爽。她就像个穿金色衣裙的仙女,她用那宽大的衣袖拂去了太阳的炽热,给人们送来一丝丝舒服的凉意。人们都爱秋天,爱它的香飘四野,爱它的无私奉献。
哈尔滨的冬,冰天雪地。在秋天才刚过去几天,性子急躁的雪娃娃们,便乘着降落伞来到人间。它来的那么突然,一夜间哈尔滨成了地地道道的“北国冰城”,银装素裹。哈尔滨的冬天很漫长,树叶都掉光了,树枝上偶尔会挂着一两片幸运的叶子,但那枯萎轻漂的身体,迟早也会被那不期而来的冬风无情的扫到地面,四处飘散……
想着,我仰望明月,唉!“春风又绿江南岸,明月何时照我还”、“明月有情应识我,年年相见在他乡”,看来,我现在的心情和当年的王安石和袁枚是一模一样的啊!
故乡,我送你一轮明月,希望你能在月光的照射下显得更美;故乡,我送你一轮明月,希望明月像花儿一样,把我对你的思念,全部都以美相报!