明月作文500字
自古以来,中秋节就受到中国人的宠爱,留下了“明月几时有,把酒问青天”的千古名句。一望无际的天空悬挂着一轮金黄的圆月,诉说着人们对亲人的思念,渴望团圆美好的心愿。
盼望着,盼望着……她来了,带来了传承千年的中秋思念;她来了带给人们期盼的笑容。那年中秋之夜,曾记得和家人共同来到门外赏月,皎洁的月光透过稀疏的枝叶洒在地面上。此时此刻,无论什么都压抑不住我心中的澎湃,久久注视着镶嵌在天穹上的明月,细细端详,竟与手中的月饼非常相似——圆润饱满。我想这就是为什么在中秋之夜吃月饼了吧!吃进美味饼,流出远方思。
一阵晚风吹过,我拿起月饼刚咬上一口,弟弟的一句话让我忍俊不禁:“哥哥,你要把月亮给吃掉吗?”给寂静的夜添加了无限乐趣。月光记录了此刻的幸福,此刻的欢乐,此刻的温馨。中秋节就是这么令孩子乐此不疲的佳节。
如今,一片乌云遮住了月亮的一角,像是被咬了一口的月饼一般,不再那么圆了。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,勾起了我对千里之外父母的思念,心情骤然十分低沉。我望月冥想:为什么月亮要在人们不能团圆的时候圆呢?想必千里之外的父母此刻也在举头赏月吧!想到这里,我仿佛与父母的心近了。此时明月几千里,托我心思寄美好。
中秋节不是一个人的节日,虽然亲人不在身边,他们也一定牵挂着我们。我向往中秋节,向往那一轮圆月。