明月作文500字
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随……″抬头一片黑漆漆的天,几颗星星闪烁着微弱的光,一轮明月照大地,显得格外凄凉。
比起游乐场中的热闹,我更喜欢一人漫步在黑夜中,在这个时候才能卸下生活的面具,心无杂念地走路。或许眼神会空洞,或许六神无主,但却钟爱着这种神奇的心情。
看下月亮,不禁起了思念之情,思念许多事、物、人,但你又说不出为何思念它。“将相思,寄明月,期盼你能察觉。将你写作诗阙,送千里无邪……″回想起曾经一起跳舞的时光,排练的日子仿佛近如昨天,其实一切都成为了流年,时间真的匆匆了。
再看向月亮,泪便又忍不住了,终于流了下来。原来一个人累了的时候,会那么想念朋友。想到"绵雨细落春归,尘飞絮玉柳扶桑陈。"想到“墙里窗外俏佳人,落鸾归鸣郁结笼。”想到玖月奇迹,侗中之花。
将相思寄给明月,让明月递给你们,期盼你们能够察觉。将你们写成故事中的人物,送给你们最温暖的笑容。
以最慢的速度走向楼梯擦干眼泪,抬起面具。刚刚发生了什么?我已经不知情了。踏过这扇门,等待着自己的就是一个可笑又可怜的小丑。
“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁。″天亮了,月亮落了,太阳升起来了,又是新的一天了。我愿将相思,寄给明月。然后请它不要送出去,包起来,埋在地底下。等待有奇迹花朵的盛开,悄悄地找到这个包。