明月作文500字
我是一个身在农场,长在农场的女孩。我的故乡就是农场。这里尽管贫穷,却十分的热闹;这里经管没有大城市的繁华,却有一番动人的景色。连月亮也有一番不同的风情。
这的月亮在夜晚显得格外冷清,格外寂寞。星星们全都聚在一起,而月亮,却独自在空中俯视着大地和人们。每当这时,我总在阳台或是广场上,仰望着那个高高在上的月亮。夜已经静了,只有几声狗吠伴随着这个世界,我一个人坐在广场,在路灯下我的影子显得很长,很长。同那明月一般显得清冷而寂寞。一阵阵秋风吹来,枝条随着风摆动着。我家的小狗欢欢站在我的身旁,时不时摇一摇尾巴,在我脚边绕上一两圈,仿佛在乞求我的怀抱和抚摸。
天阴时,月亮在厚厚的云雾中露不出脸来。云雾是白色的本应是飘虚无缥缈的,堆积在一起,却足以把物体给遮住。这种天气没有星星,漆黑的夜里,只有地下的路灯照亮了道路。人们也早已回家去了。然而,云雾的包围圈却被困住月亮的皎洁的月光,月亮渐渐从云雾中显现出来,云雾也开始向四周撤离。 白色的云雾在空中随意的飘着,月亮银白色的光芒洒下来。美得就像一幅画!让人痴迷,让人陶醉。
晴天和阴天的月亮,各不相同。中秋的月亮也别有一番风韵。中秋节那天,是一个阴天。望向夜空,月亮似乎也随云雾一般变得虚无缥缈,散发出淡淡的光芒。确实,中秋节的月亮很圆。但是让人越看,仿佛月亮离我们越远,变得也更加朦胧。给人的一种感觉,像随时要下一场雨。凉爽的秋风,好像能把月亮给吹走。让人们期盼月亮的到来。
我的家乡——农场,景色优美,任何景物都有一种风韵。向人们被其深深的吸引,只要认真观察,你总会发现事物美的一面。