明月作文500字
夜晚时分,一轮明月高高地挂在被夜色笼罩的天空,把它的光辉洒向大地。我躺在床上,望着那轮皎洁的明月,思绪飘向了远方。
离开了学校的管束,摆脱了作业的重压,我们放假了,可我没有一丝快乐。每每这时,我都一如既往地窝在家里,成了名副其实的“宅女”。说起来都有点不相信,我们村里同龄的孩子,我竟一个不认识,不知是因为性格孤僻,还是从小就去城里读书而和他们隔离的缘故。我没有伙伴,从来不出去玩,假期时间在家里,除了上上网就是看看电视。妈妈看在眼里,急在心里,总是对我说:“你出去找同学玩玩,总呆在家里怎么行,这样你会越来越孤僻的。”我听是听进去了,可是出去找谁呢?走到家门口就收住了脚步。
那天,我正在家里坐着,妈妈一脸喜悦地走了进来,对我说:“我给你表姐说好了,让她明天去滑冰时叫上你,明天你们俩的开销都算我的。一人一瓶饮料,一包零食……”我犹豫了,我和表姐也不熟,我想告诉妈妈不去,可是当我抬起头来看妈妈时,惊呆了,眼前的这个很憔悴的女人是妈妈吗?两鬓露出了银白的发丝,脸上的皱纹很明显,肤色暗淡,眼睛周围有很明显的黑眼圈,眼神中满是祈求。那大大的眼睛哪儿去了?乌黑的头发哪儿去了?白皙的脸庞哪儿去了?看着她的高兴劲,我不忍心使她失望,默默地点了点头。看到我点头,妈妈更高兴了,说“你表姐本来也不想滑冰,我说服她叫你去的,出去好好玩玩,再认识几个新朋友,多和他们玩玩。”我终于明白了妈妈的良苦用心。
思绪慢慢飘了回来,望着那轮明月,是它照亮了黑暗,照亮了夜行的路,照亮了孤单的心灵。妈妈的关爱,引领我走出了孤僻,快乐成长。心中有妈妈这轮明月,我不再怕旅途的孤单。