明月作文500字
轻轻的,是妈妈的脚步;甜甜的,是妈妈的嗓音;满满的,是妈妈的关爱;柔柔的,是妈妈的抚摸;深深的,是心灵的感触;暖暖的,是我的心窝。妈妈是我心中的一轮明月,没有阳光的明媚,没有星星的璀璨,有的只是默默关爱,如那朦胧的月光。
我对妈妈总是有太多的抱怨:走路时脚步太重,吃饭时声音太大,总是唠叨个不停。
一个炎热的夏天,望着如山的作业,内心很烦躁,又听到那“地动山摇”的走路声。我的小宇宙终于爆炸了,大吼着:“走路不能轻点吗?你是不是和地板有仇啊!”妈妈好像做错了事的孩子,低着头,然后小声说:“哦,对不起。妈妈见天气太热,给你切了些水果,放这儿吧,一会吃一点。”然后轻轻地把果盘放到桌子上,关上门走了,我竟没有觉察到。
那天晚上,我在十二点时才把作业做完。刚躺到床上,就听见房门打开了,为了不听妈妈的唠叨,我假装睡着了。妈妈轻轻走到我的床边,很是小心谨慎,生怕打扰了我的梦。我微微睁开眼睛,发现妈妈正和蔼地望着我,拿着扇子给我扇凉。我享受着母亲的关爱,慢慢地进入了梦乡。
不知什么时候从梦中醒来,窗外的月光很清幽,如水的月光透过窗户,把房间照得很宁静,很舒适,就像妈妈的笑脸。妈妈就是我心中的一轮明月,从不在意夜的寂寞,总是默默地给我关爱。