明月作文500字
故乡的明月是多么的淡雅、美丽!
晚上,在故乡抬头一看,啊!多么淡雅、美丽的明月啊!圆圆的月亮就像一个大圆盘,有时候月亮旁边没有小星星,可能是小星星害怕大圆盘把自己盖住吧。有时候月亮像镰刀,旁边有时候也没有小星星,可能是小星星害怕大镰刀吧。
秋天要是抬头看月亮,感觉很清爽。
夏天,有好多的人们都拿着钓鱼竿和鱼食还有盛鱼的小桶子,到河边去钓鱼,一条条大鱼和小鱼都被钓了上来,有的人,一条都没有钓到,晚上,有一些划着船玩的人也会顺便带着钓鱼的竿子钓几条鱼。夜深人静的时候,明亮、淡雅、美丽的月亮照耀着好像是地毯的湖水,这时候,湖水特别宁静、平和,非常清静。
冬天,湖水上结了一层层厚厚的冰,有的小朋友还在滑冰呢!晚上明亮、淡雅、美丽的月亮照耀着湖水上结的厚厚的冰,一层层厚厚的冰上闪烁着一道一道金黄色的光芒,有点耀眼。
中秋节的晚上,可以到外面或者在家里的窗户口那里看明亮、淡雅、美丽的月亮,我们要是使劲盯着看,说不定就能朦朦胧胧的看见极小极小的东西,就像是一只玉兔和它的主人嫦娥,在明亮、淡雅、美丽的月亮上呢!
元宵节的晚上,圆圆的大月亮盘子,也像一个大圆饼,真想到明亮、淡雅、漂亮的大月亮上看看月亮是什么样子的啊!白天其实也能看见月亮,白天的月亮是银白色的,不过,不跟金黄色的月亮漂亮!