明月作文500字
明月犹如一面明镜,高悬于蓝空。那里面一定有什么人的面影吧。——题记
月儿弯弯,月光下的女孩随着飘洒的月光翩翩起舞。月光如同一首交响曲,时而平缓,时而起伏;而风则是和声,殊不知还夹杂着笑与泪。
月之前奏
站在阳台上,清爽的微风。“最美不过夕阳红”:太阳逐渐一步步下移,夕阳以她那难以描述的色彩修饰了天空,慢慢渲染开来。在与日相对的方向,有一弯明月嵌于天空,周边的云也遮遮掩掩,仿佛不想让那月儿抢了夕日的光辉。
月之高潮
月代替了日的位置,天上繁星闪烁,衬得月光皎洁。月下的人来来往往,霓虹灯驻于路旁。偶尔有人路过一些小店,进去买些东西,出店门时,却忘了满树的月光。餐厅的门开了又关。进进出出的人,有的欢声笑语,有的满脸悲伤,或许只有天上的明月才知他们心中所想。喝一口茶,听月下繁华,月下的自己,了无牵挂。
月之尾声
天渐渐黑了,随着时间一分一秒的流逝,慢慢压下来,完全变为黑暗。灯光一盏接着一盏熄灭,街道上只留下几盏小灯供人照亮。人群逐渐消散,路上只留下如流的车辆,小店开始没了光亮,只留下街上的人寻着回家的路。城市终究还是繁华,不息的车流,不灭的灯光。每个人都回了家,只留那孤寂的月光与我相伴。月光织起了网,不留一丝温暖,望着明月,望月愁肠,既是形单影只,又何来嫦娥之说?月如明镜,月中是否有什么人的面影,勾起你的深思。在你仰望明月的时候,是否有有人与你一般。
月光洒落,月下女孩清晰可见,仍舞于月中。一曲终了,人声寂寥,月是故乡明。
孤寂的月光,说不尽的离愁,月下人儿在思何?