明月作文500字
清风习习,送你一轮明月作伴:寂寞深秋,送你—轮明月共眠:欢饮达旦,送你一轮明月助兴。
而我,想要将这轮明月送给我的母亲。
儿时,母亲
忆起儿时,我是那么的不听话。我常常整晚整晚的哭闹,胡乱地在床上折腾,迟迟不肯睡去。无奈,父母只好抱着我摇晃。而母亲,你不忍心让父亲熬夜,便一个人,背起我,缓缓在阳台上散步。夏风轻拂我的小脸,听着蝉鸣蛙声,我在你背上酣然人睡,我睡得那么香。但你却因为困倦红肿着眼,抱着我进屋里,才疲惫地睡去。我在月光笼罩下睡去,很甜。
母亲,我也想送你一轮明月,陪伴你安然入睡。
童年,母亲
忆起童年,我还不很懂事。因胆小害怕,不敢独自睡觉,我便要你为我讲故事。而母亲,你就捧着厚厚的童话书,坐在床边,耐心地为我讲述着一一个个神奇美丽的故事。一个接一个,直至我安然入睡。那个时候,明月听着你给我讲的故事,伴我人睡,我很幸福。母亲,我也想送你一轮明月,坐在上面,为你讲故事。
少年,母亲
回想少年,应该说已经比较懂事了,可我却仍让母亲为我操劳。常常,我在每夜挑灯夜战,就忘记了时间。母亲在沙发上躺着盯着晚间新闻,迟迟不肯去睡,是因为她在等她女儿。母亲,你总是早早地端来一杯牛奶静静地立在桌上,而待它凉了,你便又拿去热,然后再端来。明月陪伴着我学习,你亦陪伴着我。
母亲,我也想送你一轮明月,在你工作的时候默默为你守候。
送你一轮明月,陪伴你到水远。