明月作文500字
月色如水,倾泻在我的窗台,荡涤沉淀心田的尘埃,拂去积压已久的浮躁,我的心融化在无边的月色里,宁静,沉醉。就在此刻,我真想摘一轮明月亲手送给你。
送你一轮明月,我的女儿。虽然你只有三岁,人生中的酸甜苦辣,你还未曾经历。送你一轮明月,你或许会早一点明白生活的意义。也许你真的不是那么聪明,不过,孩子没关系,抬头看看月儿吧,它也有圆缺的时候,再低下头来想想自己,当你埋怨自己没有鞋穿时,你会发现周围还有的孩子没有脚,早一点学会坦然地面对吧!我可爱的女儿,拥有一份坦然,你的人生才会多一份释然。敢于坚强地面对,人生才会有更多的精彩和回味。
送你一轮明月,我的爱人。岁月会把平行线移上你的额角,但朗朗月色可以抚慰你心灵的疲惫,快乐的生活,并不只靠丰衣足食,一个人只有灵魂也是饱满的时候,他的生活才会更有意义。忙的时候看看月吧!让我们一起品位“明月松间照,清泉石上流。”的雅趣,闲的时候也看看月吧!把“举杯邀明月”当作自己时尚而个性的休闲方式。
送你一轮明月,我漂泊异乡的朋友。把“床前明月光”兑着今夜的思念酿成一杯叫做思乡的酒,浇灌梦里的家园。把眼角未干的泪水风化成一句永远的祝福寄给老家的爹娘。
送你一轮明月,我那含辛茹苦,年过半百的父母。沧桑的岁月染白了你的双鬓,连年的风霜压弯了你的脊背,如今,孩儿们早已不需要你们的呵护,我们在各自的天地闯荡,而你们却如守巢的孤燕,背着一身的牵挂,目光始终向着远方眺望!别再思儿念女了,我至爱的爹娘。我愿今晚的明月能赶走你一生的疲惫!我愿今晚的明月带给你永久的幸福和快慰。……
送你一轮明月,所有我爱的人和爱我的人,就在今晚,就在此刻。