明月作文500字
窗外寒风呼啸,树枝在风中舞蹈,惨白的月光抹在地上,洒在树上。
这一次考试的失利,仿佛一块千斤巨石,压在我的心上。看着试卷上鲜红的分数,我仿佛听见了别人对我的怀疑。是啊,怎么会这样呢?我又成功创下了历史新低。我再也坐不住了,推开门,下楼,来到公园。
夜色渐深,弯月似小船般在天河中摇曳,洁白的月光毫不吝啬地抹在我的心上。“此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”一句古诗词钻入我的耳朵。望着点在空中的明月,我仿佛穿越千古,看到了苏轼孤寂的背影,望到了他深邃的目光。
“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。”即使他被贬密州,他的正直豁达也丝毫不改。他早生华发,即使“鬓微霜”,却“又何妨”!“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”更向我们展示了他的雄心壮志。尽管他被陷害,可乌台诗案仍打击不了他的激情。为了自己的梦想,他执着追求。历史的长河中也许有灰尘,可遮不住的,是他那智慧的光芒。
望着明月,听着诗歌,希望又回到了我的心中。一时的失败算得了什么,如苏轼那崎岖的生命之路般,我们的经历也不可能一帆风顺。升起我们心中的明月,不要徘徊,不要逡巡,我们自己才是成功的主人,一切困难、一切挫折都会被努力压倒,坚持,终将成功。
送你一轮明月,让那皎洁的月光纯净你的心灵,让你在面对困难时勇往直前,让你在面对挫折时无所畏惧。那一轮明月——
静好,纯粹。