明月作文500字
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的满山飞舞;如果人间没有礼仪,那就是一个苍凉而荒芜的世界。礼仪,如一轮明月普照大地,以它的清辉驱尽人间的阴影,她散发出了光辉,可是,她没有失去什么,仍然那么皎洁明丽。以礼待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重;礼仪如一束玫瑰的芬芳,能打动有情人的心。无论时空何时变幻,都闪烁着诱人的光芒。有了她,生活就有了芬芳,有了她,人生就有了追求
想必大家对《生于忧患死于安乐》一文中的孙叔敖还略有印象吧。当他成为楚国政府部门长官时全国上下吏民都来道贺。但惟有一老者,不是来祝贺而是质问。孙叔敖并未怪罪他,反而正衣帽非常礼貌地出去见他,对他说:"楚王不知道我无德无才,是个不消之徒,让我当政府长官,吏民都来道贺,而先生您独来质问,难道有什么说法吗"老者说:"当然有说法。身份已经很高贵但对人态度骄横的,百姓会除掉他,是不能长久的"孙叔敖再次释谢说:"敬受命,希望能听到阁下更多的教诲。"看吧,礼仪恰如藏于土中甜美的根,所有崇高的美德由此发芽滋长。
古话说:"赠人玫瑰,手有余香。"待人以礼,如一轮明月的清辉普照大地,是礼仪,让黑暗变得光明,让世界变得美丽;是礼仪,让世界充满生机,让生命充满活力。老师们,同学们,让我们共同营造一个礼仪的世界,感受生活的幸福与美好,感受世界的宁静与美丽。愿我们每个人心中都拥有一轮礼仪的明月。