明月作文500字
等待是一双强有力的翅膀,它抖动着,等待时机的到来,然后展翅高飞;等待是一叶坚而稳的扁舟,它凝滞着,等待时机到来,然后扬帆远航。等待,充斥着人的一生。如果说人生是由一节一节的长链构成的,那么,等待便是串起这条增长链的圈圈环环。
等待,它在等待亲情。它是“临行密密缝,意恐迟迟归”的白发老母在昏暗灯光下,用颤抖的手为游子缝制衣服的一针一线,也是游子“举头望明月,低头思故乡”跪拜东方的长长的思念与日盼夜想的团圆。
等待,它在等待爱情。它是孟姜女千里寻夫哭倒长城的每一滴泪水;它是刘兰芝苦苦盼望焦仲卿出现在眼前的每一寸思念;它是李易安为夫搜集整理金石序的每一个细节;它是朱淑珍独守空闺所描画的每一笔圆圈。
等待,它在等待友情。它是伯牙苦练技艺为赴高山流水之约而弹拨的颤抖琴音;它是李白于黄鹤楼送孟浩然,在“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的岸边,久久伫立与凝望的孤寂身影;它是王勃与杜少府“海内存知己,天涯若比邻”的绵绵期待与冀望……
等待,它在等待气节。它是苏武在苦寒边塞的北海,嚼草饮雪,挥舞了十九年牧羊鞭的那份赤胆忠心。
等待,它在等待作为。它是姜太公“闲来垂钓碧溪上”,幽幽坐在水边的那份耐心;它是越王勾践卧薪尝胆一雪国耻的执著追求。
等待,好一个漫长的过程,熬过了,过去的苦便全化作了甜;熬不了,苦便成了永久的苦。并不是所有的等待都会有好的结果。但是等待本身只是一个过程,其魅力也在于它的过程,过程之美,美于一切。