明月作文500字
寻一处清净之地,独赏一轮明月。
曾经的我在心中呐喊,要除去生活的浮华,守住心中的清净。可是看着面前满桌的案牍和白驹过隙般的时间,我匆匆离开,选择放弃。
我在时间老人的催促下前行,只顾着脚底下的绊脚石,却无暇停下脚步,仰望天空中的明月,即使月光再皎洁,也照耀不进我的心房。我总是抱怨时间的紧促,仅剩低头奋笔疾书的身影。我不懂领会月亮之美,缺少欣赏她的情怀,如果拥有这样的情怀,平凡岁月,寻常苍陌,也能花香满园。
终于忙完这一切,无意间抬头一看,发现月亮就在树梢,离我如此的近。月光洒落在书桌上,星星点点,宛如一副优美的画卷,只怪以前的我如此粗心大意,不解你的温情。月光映射在我的心间。
“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”看着落第的自己,张继心中充满了苦闷,可明月已经落下,漆黑的姑苏城外,只能给张大诗人无限的悲伤。超凡脱俗的苏轼,却有一次欣赏着月亮,“转朱阁,低绮户,照无眠”,没有什么事情是十全十美的,他看着天上的明月,尽情享受并祈祷“但愿人长久,千里共婵娟。”客病他乡,孤身一人。“举头望明月”却让李白想起故乡的温馨,不再孤独。西楼层畔的月亮也给李煜一般不一样的滋味。
月亮高得虚无,美得飘渺,但她仍是明亮的,在我无助时,在我遇上困难时,我学会去寻找月亮,寻找她为我照明一条道路。月亮融于我心中,我的心中有一轮明月,神清气明,使我不再黑夜中迷失方向。
我领略了明月,她带给我信心,指引我前行。