明月作文500字
一轮明月,照亮着我前进的道路。每当我遇到挫折时,迷惑时,它总会散发着皎洁的月光。
星期四晚上,我在上英语课,忘记了背单词,听写得了C+。我十分伤心,格外难过。但是,不管我怎样忍住眼泪,已经是热烈盈眶,我转过身,背着同学,偷偷地擦拭。我们有一个规矩,如果听写是C,那么就要停课一次。
下课时,老师让我打电话给妈妈。我和妈妈“舌战”了三分钟,最后,老师让我立下“军令状”:仅此一次,下不违例;这一次就放我一马,如果说有下次,非停课不可。
下课了,妈妈对我说:“都说让你背单词,背单词,你就是不背,再这样的话,你就别上了!”“不上就不上,我还不想上呢!”“为什么不想上?就因为这次的了C?那杰克老师那里也不要上了!”“凭啥?我喜欢上那儿的!”……说到这,我的眼泪不争气地挂在了脸上,像两行热乎乎的珍珠。“既然你要上,那你就要努力。告诉你吧,人并没有十全十美的,每当遇到挫折时,要克服,不能低头,知道吗?”“哦!以后我会加油,下次一定拿到A+!”我破涕为笑,高兴的回答。
回到家,一抬头,我看到了天空那轮明月正在对着我笑呢!
是呀!遇到挫折要克服,一定不能低下头。妈妈,您说,您是不是送了我一轮明月呢?