明月作文500字
清风习习,送你一轮明月作伴;寂寞深秋,送你一轮明月共眠;欢饮达旦,送你一轮明 月助兴。明月,它总散发出阵阵清冷的光辉,不似太阳那般炽热,刺眼,但却总能照亮黑暗 中前方的路。明月如母亲,温柔慈爱。
月,孤悬于茫茫天际,洒下缕缕皎洁的月光,将沉睡的路灯唤醒,将我回家的道路照亮。独自走在无人的街上,迈着沉重的脚步,手中拿着一张早已被揉皱了的语文卷子。我不停的 吸着鼻子,强忍着泪水不让它往下坠。有谁能理解我呢?有谁知道我千辛万苦换来的只是不 尽人意的成绩呢?那鲜红的七十八分至今仍不能从我的脑海中隐退。
我踮着脚尖走进家,看到母亲坐在沙发上,去在等待她那不学无术的孩子。我站在母亲面前,低着头,紧紧地攥着那张令人深感耻辱的卷子。我慢慢地把身后的手伸出给母亲, 支支吾吾的声音透着浓重的鼻音,说:对对不起,可我真的很努力了。 而母亲却 说:路是你自己的,而不是我的,我不能为你做出选择,你若是觉得自己已经努力就行了。虽然月光没有照亮你前进的路,但你也不能因为如此便放弃寻找月光,放弃前进。是啊, 不能因为黑暗中没有月光,就放弃前进。
晚上,独自躺在床上,隐隐绰绰的月光穿过树隙,在墙上留下一片斑驳。也许,月光从 未远去,只是你从未抬头。母亲,你总是在我迷茫的时候送我一轮明月,让如洗的清辉拂去 伤痛的心痕,让如珠的月光洗涤净心中失意的尘埃。
我希望,在将来的路上,在中考的考场上,那轮明月始终陪伴着我,中考考完时,在合 上笔帽的那一刻,有着武士将剑收回剑鞘般的自豪。
感谢有你,一路相随;感谢明月,伴我终身。