明月作文500字
月亮,自古以来就是文人墨客笔下的宠儿。像“小时不识月,呼作白玉盘”的童年之美;“明月几时有,把酒问青天”的豪情之美;又如“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的友情之美,都引起人们的无限遐想。而我认为最美的,莫过于那天他送我的那轮明月了。
那次考试结束,我的心情犹如当时的天气,久久不能平静。乌云像打翻了的墨汁,浸染了整片天空,一片黑。悲伤像在玩秋千,荡了出去又回来。我站在风中,任凭风肆意吹乱我的头发,昔日那五彩缤纷的世界都已黯然失色,毫无生机。回家的路竟格外长,我该怎么办?
“李明,怎么了?一副垂头丧气的样子,这次考得怎么样啊?”原来是同学小刚走了过来。我停止了挪动的脚步,低着头,什么也没有说。他仿佛明白了什么,也没再追问。他又将左手搭在我的肩上,右手指着那天空中的月亮,说:“看,那轮明月,它不怕黑暗,于无声之中升了起来,打破了黑暗,照亮了世界,难道它就不畏惧吗?不,它只是心中有着理想啊!”他的眼睛好像闪着光。“有理想?”“是啊,你就像那轮明月,不要惧怕眼前的困难,迎接它,你也会发光的!”看着那轮皎洁的月亮,我若有所思地点了点头。
突然,天地又恢复了原来的生机,五彩缤纷,而那轮挂在天上的明月,又显得格外闪耀、格外美丽。它就像一盏明灯,引领着我不断前进。我的心情顿时变得豁达起来。
他送了我一轮明月,让皎洁的月光洗涤心中的尘埃;他送了我一轮明月,让清澈月光照亮前方的道路;他送了我一轮明月,让灿烂的月光洒满人生,直伴迎接下一次的光辉。朋友们,享受这最美的明月吧!