明月作文500字
月亮女神披着轻纱,悄悄来到了人间。
夏日的夜,因为天上的一轮明月而静美。玉盘似的满月在云中穿行,像一个明亮的圆镜子挂在天上,淡淡月光洒向大地。月光没有阳光那么耀眼,那么明媚,可是我们都觉得月色很美。月亮旁边的星星都在闪烁着,好像在玉盘上镶嵌着亮闪闪花边。有小星星的陪伴,月亮也不会寂寞。月亮满脸笑容,在树梢上和蔼地望着我们,那目光特别的亲切。
挂在空中的月亮是那么美,她那皎洁的身影令人产生了无限的遐想。人们有时说月亮里有一位花容月貌的美少女,那是月亮女神,月亮女神常管着银河系,夏日十分闷热,月亮女神让风星去人间,风星用一阵微风轻轻吹过,你看那熟睡的孩子睡的更香了。月亮女神让风星回来,让雨星下凡,下一阵大雨,这是因为太闷了,雨星下了一阵大雨后,天边出现了一道彩虹,雨星走了,给人间留下了清爽和美丽。月亮女神是善良的化身,为人间造福。
美丽而皎洁的月光洒在湖面上,我们的周围就像仙境一般。我划着小船在湖水中轻轻荡漾,月光照在我的身上,好温馨,多么惬意呀。凉爽的晚风吹来,一种特有的幸福感涌上心头。
今天正好是中秋节,天上的月亮是那么圆,我在月光下吃着月饼。我想,要是有月亮那么大的月饼该有多好,全家人在月色下吃着这个大月饼,都露出温馨的笑容,高高的月亮在天上望着我们,月亮也会笑的。