留住作文500字
时光在你身边流过,这个人生,你又想留住点什么吗?留住钱?留住权?留住势?留着这些飘渺的东西吗?还是你想能留住青春,留住靓丽?我想,我要留住那些美好,美好的时光的笑脸。
时光在我们身边残忍的打斗,我们越长大,失去的越多,上中学,它夺走了我们的童真,夺走了我们的稚气,出来工作,我夺走了我们的那份纯真,老娘了,它夺走了我们的记性,而我只想在它还未夺走我那时光时,偷偷的找个木匣子把他们藏起来,于是,我找到了相机。
照片上的他们焕发着青春的魅力,篮球场依旧挺拔,他们似乎在运球,在跳跃,互相嬉戏着,彰显他们的销量与活力,操场上,我们手拉着手,一起漫步,清风扑面而来,一起欢唱,蓝天白云小鸟树叶为我们伴奏赞美着着快乐,在宿舍上那八多花紧紧凑在一起,这是我最不舍得的吧!
记得有一起,我们都在开美食大会,包包一手拿着可乐,一手拿着薯片,而对面的龟龟毫不示弱,嘴里全含着花生,双手还不时去偷袭包包的营地,很快,我们也加入了阵型,为了把对方的粮草请过来,我们在敌方出其不意之时,连忙抢,在我们不停的打打闹闹下,终于一片狼藉,可我们还是会心的笑了,于是那小脸便这样印在照片上。
我还是留住了这些笑脸,没有被时光夺走,我想它们印在了我的心里,留在心房里,留住了这美好的笑脸。