留住作文500字
听,那淅沥沥的雨声是春姑娘带给大地的养份;看,那一片片花海是春姑娘带给大地的色彩;闻,那一阵阵花香是春姑娘带给大地的芬芳。为了感受到春姑娘的气息我和妈妈来到了太子湾寻找留住春姑娘带给我们的一切。
太子湾的春天是多彩的。郁金香盛开,红的、黄的、白的、紫的……郁金香像是一个大家庭,几千个"家人"簇拥在一起,谁也离不开谁。郁金香又好像是一个个穿着彩裙的舞者,随风舞蹈。
太子湾的春天是生机勃勃的。你瞧,蜜蜂在郁金香里漫游着它们在这朵花上停停那朵花上停停,只为给人们吃到最甜最香的蜂蜜,多么勤劳的蜜蜂啊!这不禁让我想起一句诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。你看,蝴蝶随着音乐的节奏,快乐地跳着优美的舞蹈。"啪啪怕!"水中,鱼儿也开始了一场音乐会。鱼儿开心地吐着泡泡,泡泡破了,组成了一个个音符。
太子湾的春天是浪漫的。微风吹来粉白色的樱花缓缓落下,真美!真浪漫!我想:我要把樱花带回家!于是,我接了好多樱花瓣,闻一闻,啊!淡淡的清香!
春姑娘留给我们的是无穷无尽的美和感受,我想把它们都留住,可是该怎么留呢?妈妈告诉我眼睛看见的身体感受到的鼻子闻到的,都是我已经留住的春天,因为它们已深深的留在了我的脑子里我的心里。