留住作文500字
今天上课时,老师给我们看了关于金斑蝶的视频。我想,这么美得蝴蝶,我可不可以画下来呢?过了一会儿,一张二尾蛱蝶的照片,吸引了我们。为了把美留住,所以把二位蛱蝶画了下来。
那张照片上有一只手,手心里停着一只美丽的二尾蛱蝶,它停在手心里,象征正在准备起飞呢!与众不同的是,它跟别的蝴蝶颜色也不一样,是绿色的,条纹可是又黑又粗的呐!像是用毛笔勾勒下来的,绿里带黑,别有一番风格。
我先在白纸上勾画出它的轮廓,再在轮廓里面加了一条线,并把它涂黑,这样就真的像是用毛笔勾勒出来的一样了。画完轮廓,我觉得它即像一条海里的热带鱼,又像是帆船的帆。
接着,我画了头和触角,我觉得头和触角是最难画的,就因为是最难的,所以我开始认认真真地画起来,先画一个圆形,那是它的头,圆里面还有一个小黑点,那是它的眼睛。接着画头上的那两根似天线的触角,先画两个圆,再画细细的线,这样就画好了。画好了触角,既像天线,又像倒着的感叹号,还像棒槌。
我开始画花纹了,一开始,我没有灵感,但是看了老师给我的样子,我就画了,一个个小圆圈接起来,多么像一串殷桃呀!第二个灵感是来源于老师穿的裤子,上面有几个月亮,于是我就联想到太阳,上面画了月亮、星星、太阳。第三个灵感是我自创的,小溪、柳树、小花等等。第四个,我画了波浪花生,蝴蝶结。
美丽的蝴蝶,你永远刻在我心中!