留住作文500字
动画片,过家家,奔跑,共同构成了我们的童年,代表了那个纯真无邪的年代。——题记
一批批的动画片在源源不断涌现出来,但是,我还是忘不了童年那一部部经典的动画片。
幼时的我们跟着颗颗去帮奇奇找妈妈;幼时的我们跟着小福贵看他怎样获得14把金厨具,救出爷爷;幼时的我们跟着小狮子辛迪历险,看他怎样成为丛林之王。
动画片为我们的童年添上了浓重并富有色彩的一笔。
“你做妹妹,我做姐姐,咱俩再开个姐妹酒楼,行不?”“恩恩”于是乎,准备些不用的小盆小碗,在家里舀一盆水,又去“买”了些菜,我和朋友的过家家游戏就开始了。
有条有序的切菜,煲汤,做饭,不一会儿,真的来了“客人”,她刚端起了我们特制的稀饭菜叶粥,她的妈妈就招呼了她一声,她不小心全洒在了衣服上,她的妈妈看见了,大声嚷道:“你怎么弄了一身的泥和菜叶子啊,快回家!”
听到这话,我们三个人互相吐了吐舌头,做了个俏皮的鬼脸,都各回各家了。
过家家是我们童年时幼稚的游戏,但它却是我们纯真最好的证明。
有山的地方最不缺的就是绿油油的草地了。叫上几个好朋友,在山间自由自在地奔跑,让风吹过耳际,跑累了,就躺在草地上,有时还会有小虫爬到衣服里,会“哎呦”一声叫起来,继而一起哈哈大笑。
转眼间,童年时奔跑的我们已跨过那个纯真的年代,成为少年了。
所以,让我们在记忆中留住那一份纯真,共同去迎接美好的未来!