留住作文500字
清晨的第一缕阳光照在了那本充满着喜怒哀乐与大地之美的相簿上,它记录着岁月的变迁……从小的我,喜欢拿着照相机到处拍下人们的表情,岁月在他们脸上体现的痕迹,还喜欢拿着相机对着天空,对着花草,对着树木,拍下属于它们的自然之美,不需任何的装饰,干净的、纯净的美。有一次,我为了拍一张蜜蜂停留在花骨朵上好似“采蜜”的照片,不惜衣服被弄脏,趴在地上,对准焦距,拍下了那一张唯美的“风景画”。
有一年暑假,我走过一个建筑工地,无意中发现了一个正在运水泥的工人,年龄大约五十来岁,额头上布满了抬头纹,两眼旁也满是“沧桑”,又因为太阳的暴晒,他的汗珠在他的抬头纹中来回滚动,因为热爱照相,所以每次出去身边也会随时带部照相机,我迅速拿出了照相机,拍下了这一幕。因为从这个工人的脸上,我读到了他的生活艰辛、他的无奈与他的坚持。那时的我,心里越发喜爱照相,因为相机可以留住一切美丽的风景、“体验”人生的瞬间,因为错过了就过去了,不会再拥有。随着年龄的增长,对事物的看法也会有所不同,翻翻旧时拍过的照片,又是一番新的感受。在那本充满着人们最真实的生活状态与大地之美的相簿上,它见证了我的成长,也体现了最“与众不同”的那一瞬间!