留住作文500字
青春几何时,黄鸟鸣不歇。——题记
看过天光云彩,赏过艳丽群芳,在这里,我们用最好的时光谱写最美的芳华。
曾记否?
每天,我们踏着清晨的薄雾,沐浴着和煦的阳光,并肩在跑道上奔跑,互相打气,我们一起在教室里挥斥方遒,有时却又会争论得面红耳赤,我们相互学习,共同进步。
曾记否?
班主任是用她那会说话的大眼睛瞪着我们,以督促我们学习要用功了,若是眼睛眯眯笑,看来我们今天表现还不错!敬业的数学老师,无论你多晚经过他的办公室,他都在。他就像是我们的守护神,每次听到他“f”,"“h”发音没有国际界限时,又总憋不住想笑,可我们又会被他那缜密的数学思维,精湛的解题技巧,所深深的吸引……
转眼间,我们从一个懵懂无知的乱打乱撞的小孩变成一个遵纪守法的讲文明,有礼貌的学生,从一个整天只会玩耍,不务正业的孩童变成一个有梦想,有追求,有远大报负的蓬勃少年。
曾记否……
时间如一个顽皮的小孩偷偷在你的身后溜走,隐隐约约只看得见一个模糊朦胧的黑影。多么怀念那小小年纪,每天总少不了憨笑的我们;多么怀念曾经的跑道,陪伴我们走过每一个清晨;多么怀念曾经……愿下一秒时间凝结,在我还未追忆之前。
书生意气,挥斥方遒,风华正茂,年华易逝,希望我们都能谈笑论月,笑意人生,用高贵的灵魂来诠释骄傲的姿态,乘驰疾风,追逐明月,笑出,学出,闹出,走出!
用最美好的时光,留住最好的芳华!