留住作文500字
妈妈,您知道吗?我多么渴望能依偎在您身旁,同您说说心里话。可我没有勇气。借这次写作的机会向您敞开我的心扉。
妈妈,我知道您对自己心爱的东西是十分珍惜的,从来不让我碰一下。您有一个一尺左右的精致漂亮的方木箱,不轻易打开。有天,您忘了上锁,我偷偷看了看。妈妈,小木箱里藏着您的童年快乐和幸福:一个蝴蝶结,一副绘有胖娃娃的画,获奖证书……箱子虽小但却盛着您美好的童年,不是吗?
妈妈,我理解您,您却不理解我的童心。就拿去年的事说吧,您知道我有许多“宝贝”:自己制作的唐老鸭、米老鼠、积攒了几年的糖纸、纸折的小动物……我多么希望能把他们完好的保存下来,成为永久的纪念啊!您见了却说:“没用,占地碍事。”那天我不在家,您整理房间,竟一下把它化为乌有,我伤心极了,甚至有些怨恨您。
妈妈,您可知道,我为了缝制唐老鸭,好几个星期都躲在家里,画呀画,缝呀缝,针把我的手一次次刺破,我都毫不在意。当歪歪扭扭、形象可爱的唐老鸭呈现在我面前时,我就觉得它就是我心中的太阳。
妈妈,您可知道,您扔的是什么吗?是一团团破纸;一块块破布;一个个垃圾吗?不,那是我五彩缤纷的童年梦幻!是我对童年美好的幻想!是我心中的太阳!
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织成,妈妈请给我一只宝箱,让我也留住自己如诗如画的童年吧。