每个人的童年应该都是丰富多彩的,每一个孩童的心中都有着五彩的梦。但童年,一个幼稚的年龄,又是那么容易逃走,稍纵即逝……
今天,我去幼儿园接表弟,许多小弟弟小妹妹牵着父母的手从校门走出来。看着他们兴奋的样子,又紧紧地攥着父母的手,我顿时想起了我的童年。对啊,自己小时候也是这样调皮,那么幼稚,那么可爱,可如今的我已经是一个六年级学生了,再也没法找回自己的童真了。我不禁感到一点遗憾。
走进幼儿园,更多的小孩子鱼贯而出,我的心灵像得到了洗涤,感觉清洁美好,同时那遗失童真的落寞也就更加显而易见地写在脸上。
表弟呢?我到处寻找表弟那张脸,那张同样童真的脸。突然,我眼前一亮,只见表弟从滑梯上滑了下来,那张灿若桃花的脸立刻使我感到了童年的幸福。我不想急着接他回家,在旁边安静地注视着他。啊,那是一张怎样的脸啊,在阳光的照射下异常可爱。只见他一会儿钻出山洞,从洞的另一头“突”地钻了出来,又立马跑向别处去玩了,那步伐小而轻盈。记得我读幼儿园的时候,也是那么放纵着自己。那一刻,有一行清泪从我脸颊上滑落。
童年啊!花一般的时节,但又那么短暂,真想把它留下,而不要折叠进沉甸甸的书包,只在这个时候才翻出来,透着那缕清新。