“一个人若没有梦想,那他就没有方向,不知道从哪儿努力。”妈妈常这样对我说。
我的梦想是在下一场乒乓球比赛中赢下冠军,为了这个梦想我努力奋斗。记得一天,我像往常一样,去球馆练习。那次,我比往常更努力,更用心,因为我知道,我只剩三天了。我拿起球拍,手微微下垂,心也跟着提了起来。教练发了一个下弦球,我猛得一打,“啊!”我忍不住尖叫起来,“好痛啊!”我的大拇指居然撞在了球桌上,那滋味儿比手指被门夹还难受。我不停地甩着手指,心里就像刀钻一般。
你们是不是以为我放弃了?那就大错特错了。我发狠的练,一个球接不到,就不能容忍第二个球接不到。
后来,我每天都会练得大汗淋漓,仅仅两个月,我的鞋底上的胶就被磨没了,手有时也累得抬不起来。在苦苦练习中,我终于等到验证我成果的那天了。比赛开始了,我发现没白练,没发挥真正实力时,已经“过关斩将”。
不一会儿,到决赛了,我狠狠地看着对手,她也狠狠的盯着我,那神情仿佛在说:投降吧!你去年输给我,今天,你也赢不了我!“哼!收起你那难看的样子吧!你不进步,我也要进步呀!”我悄悄在心里说。最后一球了,它将决定我一年的努力,只见她摩拳擦掌仿佛可以吞下我似的,我趁她那放松时,以迅雷不及掩耳之势,发了个快球,她没反应过来——我赢了。
比赛,在一阵阵欢呼声中结束了,梦想的花儿,也开放了。