留下作文500字
珠海,一个繁华的城市,一个美丽的地方。是它培育了无数的人民,是它哺育了无数的群众。多少伟人是在珠海的怀抱里长大了。
还记得那个熟悉的脸吗?是他创建了清华大学,是他把中国教育发扬光大。他是那样的辉煌,他的事迹传进百家。他的名字无人不知,无人不晓。而他就是――唐国安。唐国安出生在珠海唐家的鸡山村,以前他的才华无人赞赏,无人敬佩。连说起他的名字,也无人知道。终于有一天,同是珠海出生的伟人――容闳把他带到了耶鲁大学。从那天开始,知道学习价值得他开始埋头苦干。很快,他一跃便跳到了家知呼晓的人物。后来,他还创建了扬名户外的清华大学,成了它的第一任校长。
唐国安给了无数珠海人力量,证明了珠海也可以诞生一个名留青史的伟人。渐渐的,珠海的名人越来越多,越来越出名。可以说是青出于蓝胜于蓝。一代比一代强的珠海伟人给了我们这一代留下了深刻的印象。是的,是伟人在激励着我们前进,是他们给予我们自信。有多少人为伟人而感到自豪,有多少人因为自己家乡有一个伟人而沾沾自喜。是伟人们带领着我们前进,把我们领到一个书香环境。他们的灵魂还在你我身边,一直陪伴着。
伟人给我们留下了不少脚步,每踩到一个,留下的总是总总疑问。让我们去思考、发现。