留下作文500字
自从掉牙齿开始,我就开始“收牙”了。
我第一次掉乳牙是2018年的暑假,奶奶帮我拔的牙,我痛得不得了,流了很多血,我当时真是害怕极了。开始掉乳牙了,我也要换牙了!那天一回家,我就把牙齿放到了枕头底下。因为那个时候,我觉得有一种“迷信”:我相信世界上有牙仙子。过了三天三夜,并没有出现硬币,我终于跳出了那个“迷信”世界。
2019年,我的第二颗乳牙掉落,我也不再“迷信”牙仙故事,反而有了要留下这些乳牙的想法。之所以要留下它们,因为它们是一个见证,见证了我长大的过程。我跟妈妈谈判了许久,我不停地说“收牙”的意义,但妈妈一直在找理由反对,还说什么占地方啊之类的,简直胡说。可能是我的辩论能力太厉害了,妈妈终于同意了我“收牙”,还给我买了一个专门放乳牙的盒子。
可是,我发现有一个大问题,那就是掉落的乳牙不是特别干净,要洗吗?我觉得,要保住乳牙原来的样子,才有纪念意义。而妈妈认为,要洗干净才更好保存。又是一场辩论,我还是坚持,妈妈继续找各种理由。争论了许久,被迫无奈,妈妈最终还是同意了我的想法,并且支持我“收牙”。每掉一颗乳牙,她就让我收起来,并提醒我要放在那个牙齿收纳盒里,因为那是小孩子成长为大人过程中的纪念。我偶尔拿出来看看,这些牙齿掉落了,新的牙齿长出来,但是它们曾经都是我身体的一部分。
这一个留下是成功的,是有意义的,也是有价值的。