留下作文500字
啊,痛死我了!
每天上下学时都有无数双脚踩在我身上。他们又冰冷又坚硬的鞋底,每次都让我痛得龇牙咧嘴。而且啊,如果我不小心动了一下,他们就会怒目圆睁,那眼神好像恨不得一脚踢碎了我。太阳每天都会升起,阳光却照不到我身上。
这几天天冷得可怕,我每天都被冻得全身僵硬,迷迷糊糊。突然,我觉得有人在看着我。我努力睁开沉重的眼睛,原来是三个女孩。她们还提着一大袋子东西,在我旁边蹲了下来。头一次有人愿意离我这么近,我又激动又紧张。她们拿出袋子里的东西,居然是一桶又一桶颜料。一个女孩拿起画笔在我身上轻轻划过,每画一笔,她明亮的眼睛里那份闪光的快乐就会多一分。突然,她的手不小心碰到了我。哎呀,我打了一个冷颤,她的手像冰一样。另外两个女孩的脸也冻得通红通红的,其中一个的鼻涕一直往下流。
她们笑着说:“今天太阳这么好,怎么还是这么冷!”
“冷也没关系,咱们又不怕。”
“你看,这个多啦爱梦多可爱,同学们一定非常喜欢。咱们快毕业了,能给这个校园留下这些多好啊!”
原来,我身上那鲜艳的图画是哆啦A梦,就是传说中有一个神奇的口袋,可以帮助人实现愿望的哆啦A梦吗?在阳光的照耀下,我的心底突然升起了一种使命感,我现在是哆啦A梦了,我一定会把帮她们把对校园的这份爱留下来!