留下作文500字
我长大了,个子越来越高了,心智越来越成熟了。而那童年,也随着似水的光阴,流到我的记忆中,成为我永远的回忆了。
今天天气不错,我独自一人在林间散步,阳光透过树的枝丫照在地上,亮的部分只是点缀而已,于是一种惆怅油然而生,我想起了我的童年,无忧无虑,活泼开心。欣赏春天的生机勃勃,感受夏天的火热淋漓,眺望秋天的收获忙碌,赞颂冬天的美丽无瑕,或认真地跑,或欢快地跳,一切都那么美好。划小船却跌下水,爬上树却划破衣服,买了氢气球却不小心让它飞上了天?要玩就玩个尽兴,哪管它头破血流?不停地问“为什么”,哭着要买心爱的玩具,和大人们玩“捉迷藏”,幼稚而又可爱,淘气而且顽皮。
但一切,都好像一场梦,一场尽兴却短暂的梦。那份闲适,那份执著,那份可爱,悄无声息地溜走了,只留下了思绪万千。现在与童年,隔世般的遥远,早已没有了那份心情,心智的成熟带来的并不是快乐,而是精神的空虚,心灵之河的枯涸。
我见拾起一片落叶,观察上面清晰的叶脉,边缘的小齿,我好像又觉得童年就在我的眼前,触手可及。我多想化作一片新叶,返回到我的童年啊。
“童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我的童年就像冰心诗中的童年,真实而又模糊。我走出了林子,看到有两个孩子正在荡秋千,六七岁,他们的脸上,充满了微笑。看着看着,我觉得那两个孩子变成了小时候的我,我坐在那秋千上,扶着绳子,笑靥如花?