留下作文500字
风,诉说着寒冷,触摸着指尖留下的一点点温度。秋天早已悄悄走过那些岁月,再留恋,也只是浅短的回眸。
瑟瑟的秋风染红了叶儿,描淡了深秋的思绪。在大棚里,新上的塑料薄膜就像一款透明的水晶,保护着那些纤弱幼小的苗儿。苗儿已不是刚出土时的那般嫩绿,但叶儿的边缘和中间新生的幼芽还保持着一抹稚嫩的梦。那一排排的草莓苗在塑料薄膜下像婴儿似得安详的睡着,梦里是否有看见了春?有着和自己一样稚嫩的模样,在梦里,是否也梦见了秋?在大棚下安睡的你,是否留下了金色的秋天。
一串深紫色的回忆淡忘了年华,在秋天渲染的叶子下,隐匿着那抹美丽的模样。一串深色的野葡萄,在风中变得更加婀娜,黄色还泛着深红色的叶子,是它绚丽的舞台,它把回忆用深紫描暮在秋风里,不知是谁会收到那抹舍不得的回忆,零落的叶子虚掩着墙角的梦,停留在指尖,悄悄的化为一抹淡去的色彩,停不住的一抹思念。
那些带着绚丽色彩的模样,好似未淡去的秋还曾在此停留。生石花深色的叶片中间,悄悄的探出一点纯白的模样,娇弱又带着纯洁的气息。花像娇羞的少女,穿着洁白的衣裙,有着像玉刻出的模样,他把秋天渲染的格外绚丽,把秋天装点的格外清纯。那缕风还留恋着那抹金秋。那生石花是否也在留恋那抹金秋。
那个秋天,让人分外留恋,风也呼呼的想留住匆匆的脚步。那抹绚丽的风景,是否能被回忆留住,回忆,希望你能把金秋留下。