今天的自习课是由英语老师高老师带班,我们做完了英语课堂作业,老师就说:“同学们,我出去一下,我请鲁从文管班。”
啊?我惊讶得笔都掉到地上了。有的同学说:“得了吧!他管自己还是个问题呢!”坐在座位上的鲁从文,脸一会儿红一会儿白,羞得就差点没哭出来。可高老师却说:“我相信鲁从文同学会管好的。”说完,就转身走了出去。
高老师走后,班里开始还挺安静的,可过了10多分钟,班里像洪水爆发了一样,就像一个菜市场。就连班长也说起话来。鲁从文见了,愣在那里,不知如何是好。“管!怕别人不听。因为自己也很调皮。不管!又怎么向老师交差?”突然,他好像决定了什么似的,“嗖”地一下从座位上站了起来,大步流星地走上讲台,拍了一下讲台,大声说:“别吵了!别吵了!”大家一听,先是一愣,然后哄堂大笑。有人大声说:“嘿!改行了!就你?还想管班?你怎么不管管自己呀!”鲁从文一听,一下子怒火中烧,他拿起粉笔,在黑板上重重地写下了那位同学的名字。因为很生气,他下笔很用力,连粉笔都捣断了几根。说来也怪,这就好比“杀鸡给猴看”一样,这一招还真灵!班上马上静了下来。
可过了一会儿,又有一位男同学在一张纸上写字,然后把纸捏成球,扔向另一名同学,那同学不甘示弱,又把纸球打回去。鲁从文跳起来从半空中把纸球抓住,撕成碎片,狠狠地掷在纸篓里头。然后转身在黑板上又把他们两个人的名字记了下来。班里马上又安静下来。
突然,门“吱嘎”一声开了,原来是高老师,她看了一下黑板上的名字,满意地说:“不错!名字是6个班当中最少的。鲁从文管班管得不错!”鲁从文一听,笑了,笑得嘴都裂开了,显然他很开心。