在学校第一次点名点到王晓菲的名字,我真以为是个大美女,而歌坛明星王菲是我的偶像,所以对他就格外有印象,我们班的王晓菲是个英俊潇洒的小帅哥。
王晓菲最突出的特点就是跑步速度快,别看王晓菲的个子不算高,一二年级全班男生在体育课上进行长跑比赛,他竟然跑进了前几名,让我们大家对他刮目相看。
在元旦长跑比赛中,王晓菲的起跑的速度就快,一圈圈下来,他都在努力拼搏着,一步步跑向了终点,取得了名次。
其实,王晓菲更擅长短跑,也许因为他个子低,行动快,别人迈出三步,只见王晓菲已经跨出了四步。最让人不可思议的是那次的校运动会上的60米,王晓菲起跑时有点慢,我们班的拉拉队对王晓菲都不报什么希望了,毕竟是60米,一眨眼的功夫,想快速超越太难了。我们甚至把眼光盯向了第一二名,看到底他俩谁能取得冠军。
就在那么一瞬间,不可思议的一幕发生了,只见王晓菲不知道运用了什么神功,用超乎常人的速度,竟然反败为胜,奇迹地以第一名的身份冲过了红线。我们拉拉队的嘴都成了“O”型,惊讶地说不出话,好半天才欢呼雀跃起来。
王晓菲非常大方,那次春游时几个同学去他家玩,一进门,他就爽快大方地拿出一盒糖请我们吃,我们又是开电视又是找书看,王晓菲始终乐呵呵为我们服务,大家都感觉像自己家一样随便。
大课间了,同学们的肚子就开始唱空城计了,这时的王晓菲总会大方地拿出自己的美味食品于大家分享,天热了,王晓菲痛快地拿出他的冰水递到伙伴的面前一起享用。
这就是体育健将,大方懂事的阳光少年——王晓菲。