核桃作文500字
前几天,老师让我们每个人带个核桃给他。我这可纳了闷了,老师家里不算穷啊,怎么连个核桃都要我们送呢?大家都不知道老师葫芦里卖的什么药。
一回到家,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈笑道:“这老师到底要干什么呀,自己身无分文吗?”说完,也没去买,直接问邻居要了一个。
下午我来到学校,上交了我的核桃。老师笑着说:“放心吧,我不会亏待你们,我会送你们每人一个小动物,不送核桃的可没有哦。”这句话刻吊起了我们的胃口,恨不得马上全班同学的手上都有一个核桃。
盼星星,盼月亮,终于等到了核桃交全的那一刻,只见老师拿了个鞋盒子,神秘的走进了教室, 大家的目光全被那个鞋盒吸引去了:“这是干什么呀 ?”大家议论纷纷。
上课铃想了,我心中可激动了,猜测到;"是什么呢?蚯蚓?蚕?”就这样,我带着一连串的问号开始上课。首先只见老师打开盒子,似乎故意耍我们,抽掉了一层又一层的报纸,我们坐在前面的同学忍不住站起来一看,都傻眼了,怎么又是核桃,小动物呢?不会在核桃核里吧?我浮想联翩,可是老师的一句话,让我从天上掉到了地狱:“我的礼物还是核桃。”
大家和我一样,大失所望,老师一人发了一个核桃,让我们砸开它。老师话音刚落,就只听“啪”的一声,王易便用泰山压顶让核桃在他的臀下屈服。大家哄堂大笑。之后,大家的核桃都随着一阵阵“啪”的声音刨开了。取而代之的是一声声欢笑。原来,李志伟实在刨不开,用凳子压,结果,核桃一下粉生碎骨,最后他只吃到了遗憾。
那一阵阵欢笑久久地在教室里回荡,不能散去。