核桃作文500字
“我力气大,我先来……”,“我拳头硬,我先来。”教室里一下子炸开了锅。原来我们今天要举行一场别开生面的比赛——徒手砸核桃,老师一宣布完比赛规则, 同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
游戏开始了,我率先登场。可当我站上讲台时,面对那坚硬如铁的核桃,我有点狐狸捉刺猬无从下手的感觉。可关键时刻不能掉链子,千万不能认怂啊。我鼓足勇气,走近核桃。
我定睛一看,核桃身上那一层坚不可摧的“护甲”闪着一道寒光 ,好像在向我宣战。那壳仿佛是用铁制成的,让人感觉它是不可战胜的。同时又好像在嘲笑我,满脸的得意。
我被激怒了,飞速举起拳头,眼睛瞪着它,拳头如流星一般向核桃砸了过去。不知是我心急瞄错了方向,还是它通灵长了脚,我的拳头落空了,重重地击在了桌子上。虽然我没有直接砸到它,但核桃却被拳击的力量震飞出去撞到墙上,霎时间粉身碎骨,核桃仁和核桃壳全都化成碎片。我侥幸打碎了核桃。
接着,二号选手熊涛和三号选手杭吉上场,这两个家伙一下子都破开了核桃的“护甲”。我在一旁细细地观察,发现小核桃的壳坚硬些,大核桃不仅壳软些,面积也大,不太会出现打空的现象。哈哈!知道了这个诀窍,下一轮我一定能把核桃破开。
又一轮比赛开始了,老师让我选核桃,我毫不犹豫地挑了那个最大的。拿着这个大核桃,我信心满满地走上讲台。这次我没有着急出拳。我举起拳头,瞄了瞄,再慢慢往下落,在距离核桃十厘米左右时猛然发力,“嘭”,核桃壳顿时四分五裂,像一支被击溃的军队,慌忙逃散。我成功地砸开了核桃,这一拳总算没有白费。
我兴奋地举起手,高兴地走下讲台。这不正是人们常说的“只要精神不滑坡,方法总比困难多”吗?