书签作文
星期六,我在家里做书签。 我准备了卡纸,丝带,剪刀,我先拿了一张蓝色卡纸在上面画了一个小花瓶,再用美丽的图案来装饰它,让花瓶开出鲜艳的花朵。 接着,把卡纸对折剪下小花瓶,粘在双面胶,这样就更牢固了。 最后,把丝带折成一个蝴蝶结,再把蝴蝶结粘到小花瓶的后面,这样就做成了! 我做的小书签真漂亮啊!我真喜欢我的小书签!
做陶泥
今天,我和我同学林子明一起去大学城做陶泥,到了做陶泥的地方,我看见一位老师在教两个学生。
我们过去问老师,陶泥是怎么做的,老师就向我们介绍:“你们要做手工的还是机器的?”我们异口同声地回答道:“我们要做手工的。”因为是第一次做选择手工的,我想手工的应该比较好玩吧。
老师给我们一块泥土,让我们使劲地拍打里面的空气,拍着拍着,大约过了20分钟,老师说要做什么先想好,我们想了想说:“做杯子吧。”这时老师拿出两个手动的大转盘,老师让我们把泥巴放上去,我们把转盘转动起来,把泥打成圆,再用大拇指往中间撮一个小洞,边转边捏,把杯子的形状给捏出来,在再杯子外面做些装饰,再捏了条手柄,老师说:“杯子已成形,但还是半成品,得让杯子凉一周,下周把杯子烧制一下,就是成品了。
听了老师的话,我们都好期待下周看我们的劳动成果!