书签作文
我是一片树叶,在人类的世界里,我有一个有趣的名字——“枫叶”。我的哥哥姐姐在周围保护着我,为我遮风挡雨。我们倚在妈妈的身上,暖暖的睡觉。妈妈摇动身子,让我们起床。睁开眼睛,我顿时感到身上十分清凉。我一看,原来是雾姐姐送我们每人一颗晶莹剔透的珠宝。我们天天都很快乐。一阵风儿吹过,我们的珠宝全都落掉。我们就哭闹着还想讨。
突然,我们全身闪亮起来,原来太阳公公来了,带走了仍未消逝的睡意,新的一天又了来到。这时勤劳的小蜜蜂已经走出家门,向花丛飞去,亲切地向我打招呼:“你好,小枫叶,今天又要学什么呀?”说着,便嗡嗡地飞走了。一天又一天,我渐渐地长大了,不再幼稚得哭闹。一转眼,野果弟弟羞红了脸,散发出一股浓浓的甜香。妈妈说秋天来到,我迫不及待地穿上妈妈给我的红色新衣。
风儿吹过,我再也无力地握住妈妈的手。我给了妈妈一个甜甜的笑,然后看着地面离我越来越近。而就在这时,我突然飞上了天空。原来,是风姐姐将我托起。我趴在风姐姐的身上,没多久,就来到了一个绿树白墙的地方。我忽忽悠悠地飘落,闭上眼睛,四周全是白色,上面印着许多密密麻麻的黑印子。这不就是妈妈说过的书嘛?这时,一双小手温柔地将我抱起来,轻轻放进了书里。
“啪!”四周突然一片漆黑。这时我才明白,我会成为一位小学生的书签。我知道,我以后的生活会充满书香之气,充满朗朗书声。而我也会更利于他的学习,这让我感到自豪。我作为枫叶的生命已经结束,而作为书签的生命才刚刚开始。