书签作文
“书签,书签”,作文班里传来了这两个字,我很快就猜到了今天老师要给我们上活动课作文。
到了上课时间,我们按照预习要求,在课桌上准备好水彩笔,剪刀,白纸,当老师给我们详细地讲解了制作书签需达到的要求后,我们就正式开始制作了,我先在白纸上画了一只可爱的小兔子,接着用水彩笔帮它涂上颜色。完成后,我仔细端详这只“小兔子”,耳朵长长的,眼睛又红又圆,穿着一身洁白如雪,毛茸茸的大棉袄,十分好看。接着我将“小兔子”的图形剪了下来,并在背面写上一句出自高尔基的名言——书籍,是人类进步的阶梯。我用这句话,来激励自己多阅读,积累知识。就这样,我的“小兔子”书签,就完美地制作成功了。再看看我身边几位同学的书签,他们画的图案各不相同,形态万千。有的画了一个拿着金箍棒的孙悟空,有的画了一只正在玩耍的猫,还有的同学画了一只特别可爱的小狗。
丁零零,下课了,同学们问老师,今天我们为什么要做书签呢,而不是做别的?这时老师微笑着回答:第一,是请你们自己动手制作,感受过程,来写好作文;第二,是让书签和你们一起作伴,鼓励你们多看书。这时,同学们纷纷拍手称赞。
今天我收获了很多,我一定要好好读书,多看课外书,希望书签能陪我一起长大,我要好好地保护她。