书签作文
我有许多很可爱的小书签。在这里面,虽然有一枚长得不怎么吸引人,但是它却是我最喜欢的。它就是小猫书签!
小猫书签的“出生地”并不奇怪。你一定会疑问:“为什么不奇怪?”因为,它是从我这里诞生的啊!做这张小书签,其中还有一个故事呢,请听:
我正在专心致志的看书。忽然,妈妈在楼下喊:“苑蓉,吃饭啦!”我随口应着,然后继续看我的书,可能是见我还没下来的缘故吧,妈妈又开始在那儿叫我了,我只好依依不舍地离开了我的“粮食”。下楼前,我还不忘为我的书放书签。我翻出了所有的书签,瞧瞧这个,不舍得,看看那个,还是不舍得。好不容易选到了,麻烦又来了。什么麻烦呢?我忘记了刚刚看到哪了。翻来翻去,总算翻到了,我夹好书签,火速奔下楼去吃饭。吃饭时,我想:为什么不做一枚只属于我的小书签呢?对,我就做一枚只属于自己的小书签!吃完饭,我休息了一会儿,就上楼去做书签了!我先拿出彩笔、白色卡纸、剪刀、双面胶等美术工具。然后用剪刀往卡纸上剪下一个小长方形,再剪出一些可爱的小图形,用彩笔把它们涂成五颜六色。接下来该画小猫了!我用铅笔画出毛茸茸的耳朵,左右两边撇着的三根小胡须。剪下来,还差最后一道“工序”了!最后,用双面胶再把它们全粘在上面当然, 小猫的图画是粘在“头”啦!小猫书签就诞生了!
这就是小猫书签的故事。它长得格格不入,却是我最喜欢的小书签。我最爱我的小猫书签!