书签作文
我拥有许多书签,它们有的是一份美好的回忆,有的让我感悟人生,有的让我情有独钟……它们承载了许许多多美好的瞬间,是用多少金钱也买不到的。
我最常用的书签,是几张普通的蝴蝶书签,是我妈妈送我的一份礼物。我常常把它们夹在书中,仿佛是一只只蝴蝶住在我的书里。每当我注视着它们的时候,就像是一只只蹁跹的蝴蝶飞在我的面前,似乎我也不在家中,而是在瀚海的草原上,看着它们在花草间共舞,慢慢地,自己也成了一只蝴蝶,自由飞舞。一恍惚,又看见它们安然地躺在书里,成了书里的主角。
最让我情有独钟的是一张富有樱花“味道”的书签:上面有一只胖嘟嘟的小猫,四周有几朵栩栩如生的樱花,中间是空心的,装满了一片片小纸花,闪闪亮亮的,十分好看。这是我的一个好朋友送给我的礼物。每当我看到这枚书签,就会想起好朋友那甜美的笑容,它总是静静地歇在我的桌角,漂亮而又静美,就像是我的好朋友陪我看书,陪我学习。这张书签,收藏的更是一份珍贵的友情!
我最珍惜的书签是一本叫《明日香,生日快乐》的书赠送的。书签上画的是那个叫明日香的小女孩,露出甜甜的微笑,手心里捧着一只小鸟,一旁就是书名。这是一个令人揪心而又暖心的故事,在善良的老师、慈爱的外祖父母的鼓励和关爱下,明日香找回生存的希望和勇气,重新发出了声音。所以每当我在学习上遇到了挫折的时候,拿起这枚书签,就会让我慢慢找回自信。
我的书签还有很多,对我来说都是十分的珍贵,每一张书签都有着我不可磨灭的回忆,我会一直保存下去的!