书签作文
星期六的下午,我的好朋友郑好邀请我去她家一起做书签。
—到她的家里,我们便迫不及待准备做书签的材料:一 盒马克笔、一只高光笔,一张水粉纸,一把手工 剪刀,一片银杏叶,一卷双面胶,一支钢笔、中性笔、铅笔,一卷棉线。
材料准备好了,我们便开始制作第一个书签。我先拿出一片银杏叶,把它压在水粉纸上,用铅笔 沿着银杏叶的边描一圈。用中性笔沿着铅笔印勾线。再从马克笔盒挑出三种不同的绿,用最浅的绿描 一层边,用深一点儿的绿涂满叶面,用最深的绿涂叶柄,画上叶脉,涂色部分就完成了。接着,把 “银杏叶”用剪刀剪下来。然后,在“银杏叶”左边一半的右上角打一个 洞,用剪刀剪下一段棉线,用打结的方法把线的 两头连接到一起,把棉线穿进洞里,固定好,“银 杏叶”书签就快完成了。最后在“银杏叶”的右半边写上“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行--陆 游”的字样。我的第一个银杏叶书签就完成了。
郑好做的是什么样的呢?哦,她做的书签正面写了一句诗,背面画了一个可爱的小粽子,满是端午节的气氛。
看着看着,我突然有了个想法:要不我的第二个书签也做成和端午节有关的吧!我决定做一个雄黄酒缸书签。说干就干,我按照之前做银杏叶书签的步骤, 不一会儿,一个活灵活现的雄黄酒缸书签便出现在我眼前。
这次做书签,我不仅做好了两个书签,还体会到了:“世上无难事,只要可攀登。”