书签作文
这周有个特殊的任务,就是做一个书签。我看到很多同学做的书签都很有创意,真是八仙过海各显神通。可我的绘画技术一点都不好,手工也不强。我只好借助于网络,先搜了一个香蒲的简笔画因为它又好画又可爱,我非常喜欢。其实,我最先想到的不是香蒲,而是相框书签,我想把四个雪糕棒连在一起,做成一个相框,但我不可能一次性吃四支雪糕,于是,我找到了香蒲来帮忙。
我本来打算在雪糕棒上钻一个小洞,把香蒲挂在上面,可因为没有挂饰的原因,我便打消了这个念头。于是我又重新设想了一下,妈妈帮忙画出一个大体香蒲,我又用黑笔勾线,然后涂上它自己的颜色:它身体偏白,头上带个粉红色的帽子,下面是它的根,呈星星状,后面是一支棕色的桶,然后就是刺了。我描好香蒲的颜色,就把它粘在雪糕棒上。
然后,我又做了一个小东东,它就是挂饰了,我先在雪糕棍上钻一个洞,这个难度系数不大,只是串线难点,我找来一个蓝色的普通透明线,尽量把它弄得亮晶晶的,小心翼翼地穿进小洞洞里。又找来一个烟盒,在烟盒片片上打个小洞,再用星空蓝线把它俩串上,但你要记得,烟盒片片上的小洞一定要小,否则不美观。
最后嘛,你可以图图画画,把它搞成幻影似的,或星空似的,但我是做不到的。不过这也难不倒我,我可以写上一句座右铭,我写的是刚学的一句励志名言:学习不怕根底浅,只要迈步总不迟。也算是鼓励自己,只要努力总会有收获的,这也算是本次手工创作的一点感受吧!