书签作文
那是一张用滴胶做成的软书签,里面是一片淡粉色的枫叶,可是谁曾想过一张书签开启并见证了我一段深刻的友谊。
第一次见到她是在大队部里,那天我们第一次值勤,在我们都还不认识彼此时,她对我露出了一个灿烂的笑容。那个笑容,在我的回忆里留下了深刻的印记。
同一天我在操场上捡到一张书签,正当我纳闷时,一个眼熟的女孩向我走来,她对我说:“你好,你还记得我吗?你手里的那张书签是我的!”我赶忙把刚才捡到的书签还给她,并问:“你叫什么名字?”她说:“我叫夏舒畅,你呢?”我说:“我叫陈妍臻。”就这样我们互相介绍了彼此,并天南地北地聊了很多......
因为在同一天值勤,所以我们见面的次数越来越多,不知不觉中,我们成了好朋友。有一天,她递给我一张书签对我说:“既然我们的友谊是因为它开始的,那就让它来见证我们的友谊,答应我留下它吧!”我拼命点头,她让我来保管这张书签,我再次同意了。
这个学期结束了,转眼又到了开学的日子,又到了我值勤的那天,可是我却没有再见到舒畅了,老师对我们说,舒畅转走了。我心里一阵难过,就像五雷轰顶一样,我很伤心,想:她为什么要不辞而别呢?但很快就想清楚了,她是为了不让我提前知道这个伤心的消息,能过个快乐的假期。我对着书签说:“舒畅,放心吧,我一定会好好保存这张书签的,直到你回来看我的时候!”
这张书签后来被我放到了首饰盒里,永久珍藏起来了。