书签作文
周末,徐老师布置了一个特殊的家庭作业:每人制作三张书签。
回到家,我找好材料,立刻做了起来。材料:丝带。卡纸。剪刀、油画棒、彩笔、彩铅。好了,材料已经样样齐全了!
首先,我按照徐老师的要求。在蓝色卡纸上画了一个长15厘米,宽5厘米的长方形,然后把它捡了下来。好!第一步完成。第二步,我把那个蓝色的长方形卡纸整理了一下,修剪成了一个椭圆形,造型出来了。下一步,我把这个椭圆形的最顶端上建了一个小洞,把粉红色的丝带剪下一段来,传完了进去,打了个结。
哈哈,马上就要完成了。我找来了一句名人名言,抄了上去,又在反面抄了一句不同的名人名言,反正都是关于读书的。可是改装时什么样的图案呢?我绞尽脑汁想了半天,忽然,一个念头在我心中闪过。有办法了!
我先在其中一面的顶端用橙色的彩铅画了三个漩涡,又把些名人名言的句子涂上了紫色,然后在这句话左右两边,各画了三个菱形。
反面给怎么装饰呀!我苦思冥想,终于想出了一个设计方案。我先把名人名言给圈出来,又在里面用水彩笔点呀点。接着,又用水彩笔在旁边画了三个跟花一样的东西。最后,我在“红花”的外面,画了一条波浪线,里里外外都点上了蓝色的而小斑点。
第一个书签就这样完成了,当然,接下来,我又做了第二个和第三个书签,做法都基本一致,就不再细说了!