书签作文
最近开始看一些纸质书。
其实从客观上来讲,电子书阅读是方便且轻巧,但是读纸质书的感觉真的是很不一样。
有人描述过看纸质书的一种场景。
一个风和日丽的周末,阳光洒落在阳台上,一个人窝在房间里的一个角落,手中捧着一本书,面前的小圆桌上,放着一杯刚泡开的玫瑰花茶,如此景象,想想都能感受到一种慵懒的惬意。
读纸质书是一种情怀吧,同时翻阅书页时的手感,细细品味字里行间的意思,有时可以会发会呆,但是一低头,还是看到眼前的那一页,那一行字。这一点,如果是电子书,手机软件可以自己锁屏了,而且长期看向电子屏幕似乎也不太好。
借读的书,当然不能划线做笔记,但偶尔喜欢手中拿着一支笔,没有打开笔帽,只是顺着自己看的行字,划拉着,就算是一位探路者,这一点电子阅读也是没有办法给予的。
开始看纸质书了,就想到了书签,现在的书店里都会销售精美的书签,它们精致之极,同时也对应着不菲的价格。
昨天在路边,一会阿姨在发广告,我下意识地避开,后来发现她发的小卡片很有特点,就特地过去拿了一张。
原来那是一只小鸡造型的广告小卡,一面是一只小黄鸡,另一面是字体很小的广告。突然觉得这个当书签很不错,不仅耐用而且可爱。
有时候不要太过于追于完美,只要觉得喜欢且适合就可以。