书签作文
你们看,大家怎么都在画画、剪纸呢,这节不是作文课吗?哦,原来这节是作文课里的手工课,大家都在做书签呢。四月二十三日是世界读书日,我也做了书签,想知道怎么做的话,那就听我娓娓道来吧。
今天,作文老师让我们做书签,老师把工具发下来之后,就让我们自由做书签了。工具发到后,我构思了一番,终于想出了一个好点子,我想到了荷花,荷花非常美丽,而且又很简单。接下来是勾图,勾图可难不倒我,一下子就画好了。接下来是裁剪,我拿起剪刀,小心翼翼地把荷花书签剪了下来,裁剪不是我的强项,所以剪出来的荷花书签有点怪怪的感觉,但下次要认真点了。然后是装饰,我先把荷花书签上好色,画完之后我想了想,河水用绿色的,然后画蓝色的波浪,再把荷花的柄画成黄色的,最后在两边写上关于读书的名言。
书签装饰完了,就只剩下穿线了,我先打了一个洞,然后把线穿进过洞,打了个结,荷花书签就做好了。看着自己的书签,又看了一下别的同学,有的在抓耳挠腮,有的在欣赏自己做好的杰作,有的还在认真的做呢!老师把所有做好的书签聚在一起拍照,我看了看,同学们做的可真漂亮,有爱心的,有毛毛虫的……真是五花八门,富有创意!
这次做书签,让我学会了书签的做法,又让我明白了要多读书,书里一定藏着无价之宝。