书签作文
周末,我在书房里看书,一听见妈妈喊我吃西瓜,把书一扔就跑过去了。等我回来时,我花了好一会儿才翻到我正在看的那页。“我的想个办法”,我自言自语地说。忽然,我灵光一闪,有了,那就做一张书签吧。
说干就干,我立马找来了材料:硬卡纸、水彩笔、尺子、打孔机、小剪刀、丝带等。我先用剪刀把卡纸剪成长10厘米,宽5厘米大小的卡片,接着用水彩笔在卡片正面的上方写上孔子的读书名言——知之者不如好之者,好之者不如乐之者。然后在字的下方画上一个讲台桌,桌子下方画上三排正在认真听讲的学子,他们如同海绵一般如饥似渴地汲取着知识。这样,卡片的正面就算完成了。我把卡片反过来,也是在卡片的上方写上一句读书名言——宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在字的下方画上一株盛开的梅花和一位赏梅的学子,他正感受着雪后绽放的梅花所散发出来的沁人心脾的芳香,多么令人陶醉啊!这样,书签的反面也完成了。最后,我用打孔机在卡片上缘的正中间小心翼翼地打出一个小圆孔,把一条金黄色的细丝带穿过小圆孔,打上一个紧紧的结。瞧,一张小小的书签就这样诞生了。
看着自己亲手做的书签,虽然比不上买来的精美,但我还是兴奋不已,爱不释手。我把书签夹进书里,合上书本,默默许愿:希望这张枚小小的书签能激励我在学习上奋发图强,不断进步!