书签作文
今天下课时,老师把我叫到跟前对我说,今天给你一个书签作为奖励,希望你以后继续努力学习。
我从老师的手中接过了书签,小心地捧在手里。书签在阳光下全身闪着银色的亮光。它有一支笔那么长,有一个长长扁扁的形状的柄,接着是个回折,在回折另一端有个花状的牌子,花状的牌子正面是均匀地分布着深蓝色的花朵,配上白色的底,漂亮极了!我爱不释手地看了又看,细心地收好。想着以后每天读书有了它的陪伴,我特别开心。
放学后回到了家里,我迫不及待地取出书签,与爸爸分享我的喜悦。爸爸说很漂亮,并告诉我那是青花瓷的图案。爸爸接着问我它像个什么?我笑嘻嘻的逗老爸说,像汤勺。老爸笑着用指头指了下我的额头说:“你家的汤勺长这样啊!你看这像不像古代的玉如意啊?”我笑着摇了摇头。老爸说:“待会百度给你看一下。”老爸又接着说:“你知道它怎么用的吗?我们看书的时候,可以把已经看过的页数用书签来夹住,作为一个标记,下次再读的时候,就可以从这里开始读了,还有扁扁的柄可以用来介开纸,以前人们会拿它来开信封。”老爸教完后,就让我自己动手试试,真的很方便很实用!
这是我的第一支书签,所以我觉得特别珍贵。它就像是一只小船,带着我在书的海洋里畅游。老爸说我要更加的努力学习,这支书签就会更有纪念意义!