书签作文
“信!”我刚走进教室,好朋友飞似地冲着我跑来。“你的信”说着将手一扬,好像有意和我捉迷藏似的。我一把夺过信,赶紧拆开,一枚精致的书签悄然滑落……看着信的落款,我的心里不禁激起了层层的波澜……
原来寄信的是“作文大赛”的评委。回忆起当时,我天天都找一些作文书,仔细地看评语,把优点抄到我的本子上,再结合自己的经历和抄下来的好词好句重新写一篇,寄给报社,“金陵晚报”的作文版上。让报社帮我点评一下。每次看到什么作文题目,都要认真地写,反复推敲文章里的优美句子和词语,让这些词句突出本文的成绩,好上加好,表现出文章中心使得文章更好。
夜晚,我就在父母的再三催促声中上床睡觉;早上,当天刚刚露出鱼肚白时,我就起床写作文。凭着经常看书写作的经验,我打败了一个又一个对手,进入了一场又一场的复赛,最后到了高手中选高手一起决战。“战场上”高手如林,我紧张的汗流浃背。题目出来了,我却怎么也想不起怎么写,看着大家“埋头苦干”我越发着急。好不容易稳定了情绪,文章便有头有尾地在脑中排列。不一会,文章写好了,我舒了口气,从容地走出考场……
终于,这些努力没有白费!为了这次的作文赛,我的顽强拼搏,坚持奋斗有了成果。虽说是一枚小小的书签,但它包含我的辛勤汗水,许多人都看不起它,不买它,可这是金钱买不到的,我要把它当作一把开发我前途的金钥匙,继续努力,朝这方面发展。