书签作文
大家看书的时候,常常会遇到这样一个问题。就是看书看了几页或一半的时候,就合上了,可第二次再看的时候你会发现上次看到的地方已经找不到了。没关系,只要有了我这种书签,这样的问题将不会再发生。
首先,它的外包装十分精美,是一个小巧可爱的信封。拿出书签,映入眼帘的是一张印满花纹的长方形卡纸,在卡纸的头上有一个蓝色的蝴蝶,长方形卡纸上印着一朵朵菊花。仔细一看,原来是两张一模一样的卡纸连在一起的。
打开书签里面的那一页,你会发现是空着的,上面有很多横线,那是给你留着的。你可在上面写上自己的座右铭,一些读书名言,鼓励自己看更多的书,还可以写上自己的名字,甚至画些美丽的图案在上面也是不错的选择。总之,你想怎样写就怎样写,想怎样画就怎样画,一点都不受限制,可以打造出一个独一无二的个性书签。
你要用的时候,就可以把书签夹在刚看到的那一页。不要以为只是那么简单哦!还要把蝴蝶的那片花纹反折成两个直角,一个立体的蝴蝶就出来了,它在书的海洋中翩翩起舞,吸收着许许多多的知识。这样有一个好处,书签就不会掉到下面去了,第二次看时书也更方便了。
这个书签十分小巧轻便,你可以随身携带,而且老少皆宜,适合各种人群使用,是书迷的必备,不爱看书的人也可以使用,能增强读书的兴趣。