落叶作文500字
“叶子的凋落,是风的追求,还是树的不挽留?”人们都喜爱“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”而我却最钟意那一片枯叶。
一片枯叶随风飘落,不禁落在了我的眼前,更落在了我的心尖。它所经历的阳光彩虹,甘露和风,无一不显现了它所走过的那些酸甜苦辣。他也曾有过青春,也曾有过光鲜亮丽的一面啊。有人说:“鲜花配绿叶”,你可曾想,没有绿叶的衬托,鲜花也失去了色彩。望着那一丝阳光透过一树绿叶,目光最后停在了这一片枯叶中,他还是那么的默默无闻,却引人注目。正思索着,又一阵风吹来,手中的枯叶又落在了树下,“他要回家。”尽管自己青春已逝,尽管自己容颜已旧,尽管自己“大限将至”。但我坚信我更好的下一代,我坚信自己还有用武之地,我还能做到鞠躬尽瘁,死而后已。枯叶的声音一直徘徊在我脑海中,人们唾弃它,母亲抛弃它,但它至始至终毫无抱怨,他想回家,他爱母亲,他爱这个世界。“我想,善良是没有理由的。”这一次,我没有再拾起它。叶子的凋落,原来只是它的心甘情愿罢了。
猛然间,我竟从一片枯叶品出了这世间的美好,他所带给人间的善意和温暖,我深深的感触,正如那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他不仅带给了新一代树叶养分,更为一个迷茫,无所适从的少年指点迷津,我将把这份善意和温暖带到世界的每个角落,怀揣这它的梦想。
落叶归根,不仅象征着叶子的衰竭,更预示着新生。人生没有结点,只有不断的开始与尝试。即使在清贫的岁月里,也不能失去美好的向往,那些摆脱平庸的梦总能编制我们简单的生活,为简单的时光点缀希望,不能说我们要多热爱生活,但总要有一颗懂得欣赏和珍惜的心。
谢谢你,枯叶,一个新的开始。