苍蝇作文500字
星期六的上午,我正专心做着作业,这时,一只不知死活的苍蝇在我眼前飞来飞去。“天都凉了,你还不快点找个地方过冬去!”我挥挥手,不耐烦地赶着苍蝇,可这家伙挑衅似的不但不飞走,还在我的作业本上爬了起来,一会儿搓搓脚,一会儿“嘤嘤”地唱着歌,把我的作业本当它的舞台了。
我气坏了,拿起身边的草稿本就向苍蝇拍去,一下、两下、三下……可狡猾的苍蝇总是在我快打到它的时候飞走了,一连几次都是这样,我追得汗都快出来了。气急败坏的我坐下来,随手拿起拍苍蝇的本子扇起风来,扇着扇着,我突然想到:本子可以扇出风,这个“风”正好给了苍蝇暗示,所以总是先我一步逃走,难怪原来家里的苍蝇拍是镂空的,可以让风从当中穿过,苍蝇也就不知道危险的降临了。
可苍蝇拍早已不知去向,看着这只该死的苍蝇,我决定自己做一个,不灭了它,我誓不为人!我找出两张硬卡纸,用钉子在上面密密麻麻钉了好多洞,再扇扇看,嘿,风真的小多了,我又用铁丝把筷子和卡纸固定在一起,一个超大苍蝇拍做成了,我得意地想:这卡纸那么大,而苍蝇那么小,绝对死定了!
可聪明反被聪明误,当我把卡纸拍下去的一刹那,苍蝇又飞走了,原来卡纸太大,拍下去时,正好有一个投影,还是给了苍蝇提示,又让这“小坏蛋”逃走了。
于是我又重新改造了一下,把卡纸剪成巴掌那么大,找到目标后,我小心地靠了过去,猛地一下,这回苍蝇再没有逃走,被我拍成“肉饼”了。耶!成功了!
哈哈,通过打苍蝇,让我知道了生活里有那么多知识,而知识又来源于生活啊!