闹钟作文500字
世界上的钟表种类繁多,有电子钟、挂钟、石英钟………可以说数不胜数。就在不久前,妈妈帮我买了一个十分可爱的小闹钟。
这个闹钟的造型是一个可爱的青蛙头,青蛙的脸就是一个十分精致的钟表,最引人注目的就是它头上的那两只大眼睛,一只眼睛睁得大大的,圆圆的,注视着前方,好像看到了令人吃惊的东西;而另一只眼睛是微微眯上的,显得十分羞涩,它总是张着一张大嘴,做出哈哈大笑的表情。
在钟面上,有情同手足的三兄弟——时针、分针和秒针。它们三个兄弟,在一起争分夺秒,你追我赶。其中小弟秒针跑得最快,在最前面还时不时地对它的两位哥哥扮鬼脸。二哥分针,跑得有点慢,但是它已经非常卖力了。唯独大哥时针跑得最慢,被它的两个弟弟甩在老后面。此刻它正在悠闲地散步,欣赏着周围的美景,所以老半天才挪了一步。在旁边观看的定时针阿姨急得直跳,为它们加油鼓劲。
我还曾经研究过这个闹钟,里面是由几个齿轮构成,日夜不停地转动,还有几条纵横交错的电线。
这个可爱的小闹钟从此成了我形影不离的好伙伴,给予我很多的帮助。它每天早上都会准时地在六点钟把我从睡梦中叫醒,督促我开始一天新的生活。每当我有一点松懈的时候,它们走动时发出的“嘀、滴”声好像组成了一句话:“加油,加油,不许放松,坚持一下就可以成功。”每次我听了后就不再放松自己了,又抓紧时间努力学习。
我喜爱我的青蛙闹钟,它是那么可爱别致,又是那么尽心尽力,它是我的良师益友。从它的身上,我知道了时间的重要性,也明白了坚持就是胜利的道理。我相信在它的陪伴下,我一定会不断进步,超越自己。