闹钟作文500字
小学二年级时,母亲给我买了一个小闹钟,我很喜欢它。
它的造型美观、精巧,整个身子是粉红色的小月亮,里面的12个彩色数字,均匀地分布在圆圆的刻度盘上。还有三个五彩的长短不一样的指针,她们是三姐妹。大姐个子有的矮,是蓝色的,走得非常慢,当二妹走了60步时,大姐才走一步;二姐个子刚好,不高不矮,是黄色的,走的速度不快不慢,宛若在散步;三姐个子是最高的,走得也最快,大姐走一步,她都走了3600步,仿佛上班要迟到了似的。她的颜色也是最美丽的,是我最喜欢的紫色。在钟面的右下角有一个小星星,他在调皮地眨着双眼,是一个小监工呢。
她们天天都一刻不停地转动着,主人不在家,她们也照样工作,无论是烈日炎炎的夏季,还是大雪纷飞的冬季,一直忠于职守,辛勤工作着。
小闹钟还非常谦虚。天天晚上,我给小闹钟上好了弦,并告诉她们早上六点叫醒我。第二天,铃声响了,按时地叫醒了我。我表彰她们,三个姐妹只不过微微一笑,从不骄傲地讲解这是她们的劳动成就。
有时其他人问我什么时间了,我只告诉他们几时几分,一直把最勤劳的秒针给忘记掉。可秒针却丝毫不在意,还是欢快地跑着,从来不会由于没得到夸奖而怨恨或气愤,更不会因此影响工作。
小闹钟,在学习时我总会用上它,天天我都会先计算好什么时间做什么,譬如:什么时间练琴,什么时间念书,什么时间看一会儿电视……由于有了小闹钟,我天天的生活学习都安排得井井有条。
这就是我的小闹钟,一个能干的小闹钟。