闹钟作文500字
在我六岁生日那天,妈妈给我买了一个蓝色的闹钟,从那时开始,它就成了我形影不离的好伙伴。
这个小闹钟是圆形的,顶端有个按钮,一按就可以发光了,这样,就算到了漆黑的夜晚也能看到时间了。它的左边和右边都有一个银色的突出点,是方便拿着的。右下方有一个小小的发声口,那震耳欲聋的铃声就是从那里发出来的。闹钟的底下是凹进去的,因为这样才可以让它站得更稳。
自从有了这个闹钟以后,我的生活就变了个样。
以前,每天早上我总是赖着不肯起床,几乎每天不是迟到就是踏着上课铃匆匆走进教室。但有个这个闹钟以后,就大大不同了。每天早上,小闹钟都会准时把我叫醒,催我赶紧上学去,迟到已经成为历史了。以前我做事总是拖拖拉拉的,妈妈总说我是个小蜗牛。但无论我怎么做,总觉得时间不够用,总觉得有干不完的事情。有了闹钟以后,我每天规定时间练琴、复习功课、看书,总之,做任何事情之前,先安排好时间,作好计划,结果发现我不仅顺利完成了计划,还省下不少时间呢!
有一次,学校举办运动会,我下午要去学校参加跑步比赛。可是不巧爸爸妈妈都上班去了,只有我自己一个人在家,我担心会睡过头,错过比赛时间。没想到小闹钟就像个忠诚的战友,准时把我从睡梦中叫醒,结果我不仅准时参加了比赛,还取得了好成绩呢!
谢谢你,我的小闹钟,你真是我的好伙伴啊!