闹钟作文500字
生活中不是缺少美,而是缺少善于发现美的眼睛。是的,生活中处处都有科学的足迹,而人们也正在一个个采集,使它们变得不再“高冷”。
有一天,我在书房里看书,西北风夹杂着寒气,扑向我的房间,我打了个哆嗦,“冷死了!”我大叫,随即“啪——”的一声,窗户被我狠狠地关上了。这时,闹钟“丁零零”地叫了起来,我看了眼闹钟,不看不知道,一看吓一跳,原来黑色的闹钟,咋是……蓝绿色的?我眨了眨眼,还是有淡淡的蓝绿色。我心中一凉:我得了色盲症?不对,色盲看东西是灰的;白内障?怎么可能,我又不老。刚站起来的我被自己的想法吓了一跳,差点儿跌在地板上。再看一看,咦,那闹钟怎么又变黑了?我的心终于放了下来。而这问题,把我的好奇心引入了不可阻挡的极点。我又看了眼带有红字的书,又快速看了眼闹钟,那现象又出现了。
我还是半信半疑,觉得那只是一个巧合而已。为方便观察,我换了一本黑字书,果然不出我所料,那闹钟收起了它的“变色术”。我好奇极了,赶紧拿来了《十万个为什么》一页一页搜索着。
原来,人眼睛在看红色物品时会受刺激,当视线转移在黑点上,就会受红色影响,看东西自然就会出现“点变色”的现象,黑点就会呈蓝绿色。
看来只要处处留心观察事物,就会有所收获,说不定,你也能发现什么天大的秘密呢!