闹钟作文500字
闹钟,我们永远也离不开闹钟。没有了闹钟,我们就不知道时间了。
闹钟是有分针、秒针和时针来组合的,就像我们的头的组合,是用眼睛、鼻子、耳朵、嘴来组合的。如果缺少了分针、秒针、时针中的其中一枚,那就走不动了,我们断了一条腿,也是走不了路的。
秒针是最忙碌的,它无时无刻都在走,从来没有停过一步。我们一眨眼,它也就走了一步。它如果不走的话,那分针、时针也不走了;它走的话,分针、秒针也会跟着它走。所以,它的责任是最大的,其它两枚是看它的带领。
分针是跟着秒针走的,可它的背后还有时针。它走的也不算慢。当秒针走60步时,它才走一步。当它走了十五步时,时针才跟着它走一步。所以,在这个钟里,它是老二,尽管它是最长的一条。它显得有些傲慢了,当秒针走了一步,叫它跟着走,它才不呢,怕别人说它是跟屁虫,边等到秒针走了60步,才走出小小的一步。
时针是最骄傲、依赖性最强的一个。当秒针走了60步,分针已经走了一步,它却不肯走,抬起头傲慢的“亨”了一声,分针走了15步了,它才慢吞吞地伸出脚走一步。当然,它也要等到秒针走900步。
因为有了这三枚针:秒针、分钟、时针,才组合了一个钟。它们这几个兄弟,总是永不分离的。因为它们的组合,所以变成了钟。如果分针、秒针、时针分开了,那就没有了力量,没有了用处。如果能团结一致,那就会是人们喜欢,那就根根有用,根根有力量,不再论谁长谁短,谁有长处谁有短处了。