闹钟作文500字
我最心爱的东西是放在床头的闹钟。它是老爸在我过生日时送我的,希望我做个守时的人。但它却常常和我反着干,让我上学迟到
小闹钟全身都是浅蓝色,看起来很清新。小闹钟的表面有一块玻璃,透过玻璃可以看到三根针,它们分别是时针、分针和秒针。时针像一个步履蹒跚的老人,走得最慢。分针像一个沉稳的中年人,走的速度居中;秒针像一个活力四射的年轻人,走得最快啦。这里面还有12个数字和许多小刻线,12个数字颜色各异,有赤、橙、黄、绿小刻线卡在12个数字的中间,但他们的作用也很大,可以让我们方便看出是几时几分。
今年开学的前一天晚上,因为我忘调闹钟了,所以第二天早晨起床迟了。一看时间都8点了,我害怕迟到老师惩罚我,就连早饭也没吃,慌慌张张地抓起书包就出门了。到了学校,我看老师没进教室,我就悄悄溜进教室,前脚进,后脚老师就进教室了。以为逃过一劫,没想到老师叫我们交作业时,我找遍了书包也找不到。我想一定是今早走得太匆忙,忘带了。唉!我可真离不开我的小闹钟啊!
心爱的小闹钟,已经成为了我生活的必需品。如果它不工作,这一天我就会乱了作息时间,做事也没效率。我终究还是离不开我的时间“保姆”。