闹钟作文500字
小闹钟在我的床头放着一个非常漂亮的小闹钟,不管你注意不注意,它每天都 “滴达、滴达……”地尽职走着,为我报时间,叫我不迟到。
小闹钟是我上学时,妈妈特地为我买的。它是由一只非常可爱的小猫构成,小猫脸儿是白色的,眼睛黑而圆,胡须弯弯向上翘,红红的小嘴巴非常美丽,头上扎着粉红色的蝴蝶结,小猫的胸部就装着钟。钟面底色是白色的,时针、分针是黑色的,秒针是红色的,定时针是黄色的,它们每分、每秒、每个小时都走的非常准确、干脆,从不偷懒,从不越位,都在尽力干好自己的本职工作,它们的声音更是铿锵有力,听“滴达、滴达、滴达……”,像是在提醒你别浪费时间,快做作业吧。
在小闹钟后面,有两个旋钮,左边的那个是定闹钟的,用手钮它,让定时针指着想要的时间,然后把小猫脑袋后面的按钮按起来,它就会一分不差地发出悦耳的声音,听“起床了,起床了,……”,它不把你叫醒叫起来,它决不罢修,又像是在提醒你一定要养成好习惯,要有时间观念。右边的旋钮是调整时间的,当你把想调整时间时,就可以钮它,你就能够得到自己想要的时间了。在长方形的底座上面有一个小盖子,打开它,就会看到两节电池乖乖的躺在那里,你可别看它躺在那里这样的安详,其实它是小闹钟生命之源。
这就伴随我四年多的小闹钟,也许它和其它的闹钟没有什么区别,但是我确非常非常的喜欢它,不仅喜欢它漂亮的外表和它遵守时间的约定,更喜欢它那尽职尽责、勇往直前、团结协作的精神。我的好帮手,我爱你——小闹钟!