闹钟作文500字
我的房间里有许多有趣的东西:有活泼可爱的小鹏栽;有棕色的书柜,上面摆满了琳琅满目的图书;有各种各样的糖果纸,都是我辛苦收集来的;还有很多可爱的布娃娃和明星海报......它们把我的房间装饰得很漂亮。而我最喜欢的,还是我床头柜上可爱的小闹钟。
这个小闹钟的外形是一只小熊猫,黑白相间的身子肥嘟嘟的,还有一个胖胖的脸蛋儿。那脸蛋儿上镶嵌着黑色的大眼睛,眼睛边上有着浓浓的黑眼圈。小巧玲珑的小鼻子下面有一张小小的嘴,手里举着“我要照彩色相片”的标牌。
熊猫的肚子上是一个大表盘,12个彩色的数字均匀地躺在表盘里。表盘里居住着四兄弟,其中秒兄弟最勤快,秒兄走完一圈,分兄才慢吞吞地走一小格,而分兄走一圈时,时兄才不紧不慢地走一格,当然还有最懒的定时兄,干脆不动,要想让它动,还得您亲自动手。
“主人!主人!我要照彩色照,我要照彩色照!”小闹钟又来催我起床了。每当我这只“睡虫”听到这句时,肯定一咕噜就爬起床,生怕上学要迟到。但有一回,我醒来又快睡着了,小闹钟便开始没完没了地催我起床。当我睁开眼睛时,发现要迟到了,慌忙穿好衣服,赶在打上课铃的前一秒进了教室。
俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。小闹钟以自己的方式告诉我应珍惜时间,我爱我的小闹钟。