闹钟作文500字
人人都有闹钟,今天,我就来向大家介绍一下我的小闹钟吧!
我的小闹钟是金属做的,它颜色是绿色的,形状呈圆形,中间画着两只很可爱的小熊猫。
它宽11.2厘米,长有15.6厘米圆形上有两个小铃铛,这两个小铃铛是半圆形的,它们被两根铁柱固定着。小铃铛的中间有一个小铁锤,时间一到,小铁锤就会快速地来回击打两个铃铛,发出“叮叮当当”的响声,那声音真好听。
固定小铃铛的铁柱被一个金属的小把手连在一起,你可以利用小把手将小闹钟挂在墙上,小闹钟下面还有两只“小脚”如果你不想将小闹钟挂在墙上,你也可以让它“站”在你的书桌上或床前。
晚上,在你睡觉前,按下闹铃开关,调好时间,第二天,它就会准时叫你起床。时针和分针是“孪生兄弟”它们整天都在“赛跑”时针哥哥跑得很慢,分针弟弟跑的很快,虽说“赛跑”但它们是一个整体,分针弟弟先到终点,但时针哥哥没到,那么,闹钟就不会响。
小闹钟每时每刻都在提醒我,每当我作业还没有做完,就想出去和小伙伴玩耍时,它那绷紧脸,一点也不高兴的表情,就会出现在我眼前,好像在说:“作业还没做完,不许出去玩”。每当星期天晚上,我看电视看到八点半时,它仿佛就在说:“快睡觉了,明天还要上学呢!早睡早起,身体好!”……
小闹钟,你是我的小伙伴,感谢你给我带来的希望与力量。我为你那永不停息、勇往直前的精神而感到自豪!