闹钟作文500字
今天,我给大家介绍一样我最喜欢的东西,它的名字叫小闹钟。它可是我童年美好的回忆,让我无法忘怀。
它非常美丽。它拥有鱼一样的身体。报时的时候,它像一条小鱼一样游动着,尾巴像一把小扇子,来回摆动。它的身体上有一块闹钟表,好像一个大饼。闹钟表里面住着三位兄弟,它们长短不同。其中,老大的名字叫秒针,它跑步的速度最快,老二的名字叫分针,它跑步的速度一般,老三的名字叫时针,它跑步的速度最慢。它们每天都围着闹钟表上金光闪闪的12个阿拉伯数字转圈,组成了一个和谐、团结、文明的大家庭。
它还有一个特点,就是到指定时间会发出声音。我还记得我买这个小闹钟的时候,售货员说可以指定时间,也可以发出你想听的声音。比如,早上8点钟,它会发出“嘀嗒嘀嗒”的响声,仿佛在提醒我:“快起床,别睡了,上学快迟到啦!”我连忙起床,急得像热锅上的蚂蚁。在我写作业的时候,它仿佛在警告我:“快写作业 ,再不写就来不及了。”于是,我发愤图强,争分夺秒。在我睡觉前,它仿佛提醒我说:“快点睡觉了,要不然明天起不来了。”我就立马睡了。
小闹钟让我的生活变得非常有规律。渐渐地,它成为我生活中不可缺少的一部分。我要珍惜时间,做时间的主人。
我爱小闹钟,爱它的美丽,爱它的勤劳。