闹钟作文500字
选自杨柳河畔的博客你们知道我喜欢什么吗?是爸爸送我的手表呢?还是老婶送我的衣服呢?还是姐姐送我的文具盒呢?不不不,这些我都不喜欢,我最喜欢的就是妈妈在去年送我的小象闹钟。
它长着两只叶子般的大耳朵好像能听到很远的声音,所以,我给它取名为“顺风耳”一双又大又圆的眼睛好像会说话,我有什么话都会跟它说。在它肚子上有一个圆盘,上面有12个数字,代表12个时间,里面有四个好兄弟在日夜不停的奔跑着,身材最苗条的三妹跑得最快,身材最壮的大哥和最高的二哥也在跑,而最矮的四妹却很懒,它大部分的时间都在睡觉。
我和小象闹钟的关系很亲密,我有困难和烦恼的事都和它说。记得有一次,我和几个好朋友一起来玩打雪仗,本来我们玩的很开心,突然有个人却把雪球打我衣服里去了,我当时很生气,把我的衣服都打湿了。回家之后,我就把这件令我烦心的事告诉了小闹钟,它听了,好像在看着我,就安慰我说:“你别太生气,要是气病了就得打针了,我想她应该不是有意要打你的,所以你就“大人不计小人过”把这件事忘了吧。”我听了这话,心里就敞亮多了,因为这事儿,我还给小闹钟起了个绰号叫“知心丸子”,以后我有什么事都可以跟它倾诉了。
它每天都按时叫我起床,叫我吃饭,还叫我睡觉,它就像我身边的一个贴身“保镖”,有了它我什么都不怕了,如果它停了,我第二天上学就会迟到了,所以我要看好它,也要爱护它。
看,我的小象闹钟既功能全又可爱时尚吧!