奇人作文500字
我那朋友,活脱脱一个俗世奇人,有四个奇怪:名字奇,外貌奇,吃相奇,运动奇。
他的名字有4个字,叫东方月初。我一直以为他姓东,直到现在才知道姓东方,是我认识的唯一一个复姓。我常常调侃他,东方第一个升起的超级月亮;嗨,偶尔也揶揄他,有损于西汉高人东方朔后裔的形象,竟然成流行动漫片《东方月初》男主角。
他的个子在同龄人中算中等,眼睛小似一条缝隙,可是嘴巴很大,几乎把他的半个脸占满。我幽默笑他:“血盘大口,猪八戒的胞弟。”他憨笑回敬:“嘴巴大,气吞山河,吃四方。”他食量很大,吃的东西特多,都长到肉里去啦,别看他才15岁,体重已经到150斤!
他的吃相特别奇怪。吃饭从不用筷子夹,而是直接把脸埋进饭碗里啃的。我追问过他:“你为什么不用筷子吃饭呢?”他不回答,反问我:“饭用什么吃?”我不加思考回道:“用嘴吃。”“那就对呀,用嘴吃。”我愣住了,套路这么多人,这次居然被被人套路。
他吃面时没把头伸进去,而是用手抓着吃,面一根挂在鼻子上,一根挂在耳朵上,还有一根掉进了衣服里,看着就让人想发笑。
别看他胖,可是班级的运动绝顶高手,每年校运动会100米、60米、200米、800米、400米比赛的金牌被他一人包揽,垒球、铅球,乒乓球、羽毛球,足球、篮球,还有跳高、跳远,他都不在话下。最厉害的还是篮球,在赛场上没有人敢拦他。他那体型,你就算技巧再高,也只有被他撞倒的份,敢拦他的人几乎坚持不过上半场。他命中率特高,如黄忠射箭,投几个进几个,自然也是班级的篮球队长和体育委员。
那“四奇”朋友,我永远也不会忘记!