“啊——”听到这种声音,不用看我就知道我们班的“尖叫女孩”又把音响打开了。“尖叫女孩”?听到这个名字你一定会觉得她是一个大嗓门的粗野女孩吧!不,不,不,恰恰相反地,她是一个善良、温柔、聪明、动手能力强的好学生!
她有一双明亮透澈的眼睛,一头乌黑的秀发和一个小巧玲珑的鼻子。她是我们班的矮个子,但你千万别小瞧,她可是我们班的运动健将,在全校运动会上大显过身手呢!400米短跑比赛,她快得象头鹿,带着矫健的步伐直奔终点,勇夺第一;100米短跑,她也不甘落后,荣获第三名。小小个子,能量满满。
尖叫女孩可不好惹,尽管她平时脾气很好。为什么这么说呢?一件趣事让她的“光辉”形象牢牢地印在了我的脑海里。
那是一个阳光灿烂的下午,刚上完体育课的同学们正筋疲力尽地往教室走。忽然一名男同学冲到我和“尖叫女孩”面前,拿着一只虫子,做着鬼脸吓唬我们。我愣住了,醒悟过来后本能地拉着“尖叫女孩”朝旁边躲去,却发现她呆呆地怔在那儿。反应过来后,她生气地说:“哈!讨厌!”话未说完,便施展出她的“特技”:“啊,啊,啊。”这一叫真快把我的耳膜都刺破转化成脑震荡了。我向那个恶作剧的同学望去,只见他双手捂耳,眉头紧皱,飞快地向远处跑去,急切地要离“尖叫女孩”远一点,嘴里还不停地大声念着:“哎呀!真是惹错人了!下一次绝对不能惹她,哦,不!没有下一次!”
看着他渐渐远去,“尖叫女孩”笑咪咪地说:“看!又一个对我天籁般的嗓音着迷的勇士逃走了!”
没错,她就是这样一个友好、有趣的女孩——小邱。你想不想领教一下她的尖叫呢?