奇人作文500字
古灵精怪是五班,五班奇人多且各有特点。在五班基本每个人都有绰号,凡有绰号者,必有与他人不同之奇处。人与人不同,故事与故事相异,有的故事不能随便乱讲,有的故事可以闲暇一聊权且一乐,比如五班奇人之一“白妞”这一雅号。
他经常一身黑。黑色长袍,黑色篮球鞋,手腕上一个黑色的手环,眼镜是黑色的,头发当然也是黑色的,但是却被塑成高高朝上的个性发型。
众位看官想必已看出他喜欢黑色,可为什么被称“白妞”呢?对了,“白”的确是他的姓。“妞”原意是女孩的意思,在这里引申为爱干净、文明的意思。
他除了非常注重自身形象,还极爱干净,对身上的一点污渍也无法容忍。因为我们的校服是白色的,非常容易脏,有一点污渍就会被白色衬得明显而碍眼,所以他会时不时的关注自己的衣服,但总有些意料不到的时候,比如当笔尖不小心碰到衣服上,就会晕开一个小黑点,他会表现得非常焦急,并念叨着那句口头禅“脏了,脏了”,他会马上放下手里的任何事情去想尽办法除掉污渍。一般他会用湿纸巾,并用水打湿污渍,来回搓,尽力搓,此时他会露出他的经典表情,又像在惊叹,又像在激动......
吃饭时,他也是小心翼翼的,要知道油渍是更难清除的,最重要的是他吃饭时不像别人大大咧咧,大口嚼着还说着、笑着。他爱捂嘴,应该是觉得张嘴露出嘴里的食物非常不雅,而且很安静,从无吧唧嘴的声音。
“白妞”的雅号就这么逐步被叫开了,天天叫,人人叫,大家都习惯了。五班真是古灵精怪!