奇人作文500字
我们班里有一个同学,姓宋名佳贤,堪称我们班的一位奇人。
他脑子聪明,每当老师问出一些刁钻且超级难的问题时,同学们便瞪着迷茫的眼神盯着老师,大眼瞪小眼,不知道的还以为同学们有透视眼,能够望见老师脑袋里的答案呢!唯有他,脑子转一转,在演算纸上写下了一两个算式,答案及过程便在脑子里形成了。于是,他便举起手,嘴里小声嘟哝着:“老师老师,叫我……”正确的答案让同学们都羡慕不已。
班主任也曾当着全班同学的面夸赞他:“宋同学脑瓜子聪明大家都看得见,母庸置疑。”所以,他在“查漏补缺”考试中摘下全班第一的桂冠,也是令人深深信服滴!
古人曾说过:“鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”虽然上天给了他智慧的脑子,但收回了他的好皮囊,你瞧,他黝黑的皮肤,再配上那长得不怎么精致的五官,在人群里,丝毫不引人注目。
他还十分地欠收拾。每当我去问他题时,宋同学总是兴致勃勃地接待我。他讲得专心致志,唾沫横飞,忘记了周围的一切。可每每到了最后,他讲完题,总会摆出一副不屑的样子:眼角微微吊起,撇着嘴摆出轻蔑的模样,腿上翘着二郎腿,吊二郎当的。看见这小子的样子,我都想收拾一下他。
他的字写得那是一个“龙飞凤舞,笔走龙蛇”,与大书法家的草书是有过之而无不及。检查他作业时,我总是看他是否写完,而不看字体。为何?哈哈,因为看不懂!不过,经过语文老师的一番锤炼,他的字大有长进。
这便是我们班的一位奇人一一聪明,有智慧,但欠收拾!他可是我们班的一匹“黑马”,不鸣则已,一鸣惊人!