奇人作文500字
相信你们一定看过冯骥才写的《俗世奇人》吧,里面许多奇人都给我们留下了印象,例如苏七块、刷子李、泥人张等大名鼎鼎的奇人。但我们的生活中也有不少奇人,比如能说会道的刘阿姨,“神速”完成老师任务的同学我今天要说的,也是我的一位同学。
她呢,人不高、微胖,平时像个小猴子的来来去去,别看她淘气得很,她可是有一双巧手呢。正是因为这双巧手,她有了不少绝活。
她喜欢剪纸,她曾经编过一句话,“生命在于剪纸”,逗得我与同学们哈哈大笑。她喜欢剪纸这件事情,就算她自己不说,同学们也都知道。因为下课期间,她很少离开过板凳,都是在自己的座位上剪纸,引得不少同学们围着观看。她剪的东西可就多了去了,十二生肖、植物、水滴宝宝,甚至高难度的红楼梦人物也不在话下。她拿着剪刀与刻刀,神出鬼没般左剪右剪,(上挑下挑),一幅幅生动可爱的剪纸就出来了,同学们连连叫好,就连老师也当众表扬了她。
她不仅喜欢剪纸,还喜欢画画。
画画这件事,我曾问过她有没有学过画画,她非常淡定的说了句“没有”。我顿时惊讶了,画的这么好怎么可能没学过?因为她曾获得一等奖,画的想象画获全校二等奖,这是多么厉害啊!一双手,画了无数幅画,得了无数个奖。同学们需要她帮助时,她也很热心,这是多么令人自豪啊!
她剪纸、画画,都是她的拿手绝活。当然,她也做过一些美食,有不少生活小技巧,也经常分享给同学们。
这,就是我认为生活中的俗世奇人,她就是我心中的巧手李。