奇人作文500字
每个人都有自己的优点,再普通的人生上都会有闪光的地方,而这些地方往往被人们所忽略。
结束了忙碌的一天,我来到公园希望可以赶走心中的烦恼。走着走着,我看见一位残疾的中年人,他只有一只胳膊,坐在轮椅上。正在用左手熟练地握着笔在他面前的桌子上的一张纸上画画。
只见他的手娴熟地握住笔在纸上游走着。没多会儿,一朵栩栩如生的牡丹花出现在了纸上。我忍不住走上前去,问道:“叔叔,你为什么要在这里画画?”那位中年人看见我,放下笔,说道:“今天天这么好,在家里闷这多可惜,我出来写写生,解解闷。”说完还轻松地笑了一笑。也许是因为朝阳照在她脸上的原因,我忽然觉得她很耀眼。
我问:“叔叔,您原本就特别会画画吧。”谈到这,叔叔的眼角湿润了。“对,我以前,是个画家,经常给大家作画,不过一年前,我失去了我的右手,我以为我不在能做画了,直到我看到你们那一张张笑脸,我才找到信心。说罢,又轻松的笑了。从他的眼睛和笑容中,我看到了他对生活充满了信心。他一点都不在乎身体残疾,只是用一颗乐观的心去面对生活,面对周围的一切。
我拿起他的画,牡丹栩栩如生,仿佛身临其境。他是用左手画的,我知道要是能摆脱自己最擅长的右手,是一件很难的事。不过,他做到了。我认为,它就是我们身边的“俗世奇人”
我的心情莫名的变得愉快而轻松,残疾人尚可乐观地面对人生,难道我们就不可以吗?
夕阳西下,我走在了回家的路上。那位中年人的身影虽然离我远去,但是他的精神却在激励着我。残疾人又怎么样?他们的生活也可以丰富多彩,他们不在乎别人的眼神,只在乎自己的生活。他们坚强的意志让人敬佩,他们的意志就像一朵绽放的奇葩,让人钦佩,让人欣赏。