六(1)班原是学习之处,居民五方杂处,性格迥然相异,应生出各种奇异之人。
先不说校内人心惶惶之事,且说校外奇闻趣事。
回家路上各位可要小心自己的水壶、雨伞,稍不留神就会被以“快手马”为头领的盗窃集团盯上了,眨眼工夫水壶便消失的无影无踪。
快手马本名马睿,少有的“女盗”,长着一副好人相,眯眯眼,钢牙套,天生老实模样,其实奸诈得很,她要是偷起东西来,可谓神不知鬼不觉。
某天放学,快手马同谢乐涵曾佳慧一起回家,一路上,快手马一直跟在谢乐涵后面,看来快手马确定目标了。
谢乐涵用的是拉杆书包,书包当然被拖着在地上溜达,其外囊放置一个水壶。这水壶看似容易得手,其实不然,谢若涵也是一位相当机敏的人,知道快手马在后面,自然小心谨慎,三步一回头,盯盯快手马,再看看水壶。而且谢乐涵旁边是曾佳慧,稍有动静就会惊动她的,得手难度十分大呀!
不过这怎么会难倒快手马呢,只见她静静地跟在谢乐涵身后等待时机。谢乐涵走得提心吊胆,时不时回头瞟一眼,过了一会儿,谢乐涵放松了警惕,看见水壶安然躺在书包边上,便跟曾佳慧聊天去了。
快手马瞅准了机会,在谢乐涵与曾佳慧谈话之际,躬身伸手,朝着壶身一拎,嘿,水壶就到了她手上,快手马再把水壶往后一藏,跟个没事儿人一样,继续踱着步子走在后面,还哼上了小曲,待谢乐涵回头再瞅,壶不见了,赶忙四下寻找,等谢乐涵着急一会儿的时间,快手马才慢慢拿出水壶,在谢乐涵面前晃了晃,说:“诺,在这呢。”然后哈哈大笑,扬长而去,只留下气的满脸通红的谢乐涵和正在犯傻的曾佳慧。
而今,加入快手马盗窃集团的人越来越多,他们正在拜师学艺,我们真为自身水壶的命运堪忧,诸位千万要小心啊!