我们班有个出了名的大胃王,人送雅称徐大胖,本名小言。他走起路来大摇大摆、晃来晃去的,挺着个比足球还大的肚子。但他却总给人感觉身轻如燕的样子,总是在班级里飘来飘去的。
叮铃铃!叮铃铃!上午最后一节课的下课铃响了,男生们都像脱了缰的野马般冲进洗手间,他们蜂拥而至堵得男厕所水泄不通,没错真的是水泄不通。但小言却不紧不慢的收拾好东西准备去洗手。只见他站在人群旁边,眼睛瞪得滴溜圆,找准时机,哧溜一下冲进了男厕所。洗好手他又哧溜一下窜出来。
说到胖必定有一张停不下来的嘴。对一个爱吃的胖子来说,吃肯定是第一位,每次吃饭他都排在第一个,这技术这绝活,别的男生只有羡慕的份,学都学不来。
望着香喷喷的饭菜,排着队想吃又吃不着,眼巴巴的看着盛饭的人还没到,真的是近在眼前,却远在天边呀!每天都会看到小言站在饭桶前大喊一声:今天有谁盛饭?来了来了,别急别急!两个女生跑上前去,你又不是没饭吃,猴急个什么呀!小言哪有这个闲心思跟她们吵,快点,我都要饿成照片了!小言刚拿到饭盆就去盛饭,给自己盛的饭比小山还高。
吃完后,他又马上一副准备添饭的姿势。只见他,一只脚蹬地,一只脚前伸,身子微微下弯,只等一声令下就冲出去添饭。要添的上去添!,听到这句话,果然,小言又排到了第一个。
吃完饭,小言慢悠悠地站起来,又慢悠悠地走到倒饭的地方,他没有倒饭,而是直接把饭盆放在我们的盆子之上。你没有看错,他没有剩菜剩饭,一丁点儿都没有。回到座位上的他还拍拍自己的肚子说:今天吃的挺多的。说完才擦擦自己油腻腻的嘴和桌子,开始写作业。让人忍俊不禁。