转眼之间,我分到8班已3月有余,对于这里的环境也已熟悉,认识了许多新同学,而每一个同学都可谓是各具特点,以下是我摘取的代表性人物及他们的“事迹”。
博古通今的“太君”
“太君”是我们班的路然同学的绰号,之所以称其为“太君”,是因为他的活泼开朗的个性和男孩子一样的发行和服饰,使她看上去大大咧咧的,外表看似严肃的她,内心其实十分地幽默。据说,前不久的家长会上,一学生之家长观其良久,未能够辨其“雌雄”。然而,更让人叫绝的是她那极其厉害的背诵能力和绝佳的口才,遇到她发言之时,从她口中流出的那精确的数据和生动丰富的语言,不得不令你对其之博学多识刮目相看。
“胆大妄为”
我们班的杨伯超是一个极其自信的具有创新精神的人,他总是喜欢别人叫他“帅哥”,故当别人命其“帅哥”时,他是笑得合不拢嘴,不仅如此,他还是个歌狂,动不动就“一无所有”。不过,他的创新精神是最可贵的,上次的期中考试,他竟然去写诗歌,据说写得不错,此举,非我等“庸人”可以为之,故我们不能不称其“胆大妄为”。
“活死人”
“活死人“乃我班付乐义之绰号也。他上课时总是昏昏欲睡,有时竟旁若无人的睡起大觉来,而等到下课时,他就一下子“复活”了,劲头十足地玩着他的游戏,学习成绩固然好不到哪里去,可他却不思悔改,依旧循环着他那混乱的状态,此乃医学史上之新发现。
信手写来,不觉已逾六百字,写到我的8班,常常难以收笔,但我笨口拙笔,无法道出8班风景之万一;亦不能为60人一一列举,兹可痛矣!