趣事作文500字
夏季的一天。中午刚吃完饭,我就开始写作文。正写得起劲,却听见那令人讨厌的“嗡嗡”声,那是蚊子的声音。它老是在我的耳边转,我就开始寻找那个家伙。
我听见它就在耳边,于是朝着大概的方向就是一掌,那只狡猾的蚊子好像知道我在想什么,立刻就往旁边一飞,使我这掌没打中。蚊子没打到,倒是把自己的手打红了。我的心中忽然起了一团团无明之火。今天一定要把这只臭蚊子捉住。我又往那只蚊子看去,这时它飞到了最高的窗框上,从高处注视着我,好像在说:“你有本事上来呀,你永远打不到我,哈哈。”的确,那个地方就算我站在椅子上也够不到。但我有神器,它是蚊子的克星,就是电蚊拍。果然加上椅子,我和电蚊拍的长度终于可以够得着了。正当我得意的时候,不料我一失手,电蚊拍没打到蚊子,却把蚊子扇跑了,可真使我恼羞成怒。我立刻跳下椅子跟在蚊子后面。蚊子飞到东,我也跑到东,蚊子飞到西,我也跑到西。就这样来来回回跑了好几圈,我正想休息一下,可蚊子就立马冲了下来,在我脚上叮了一个大包。可是我真没力气了,于是走向椅子想坐一坐。
忽然,我听见“啪叽”一声,抬起脚来看,是那只蚊子。原来,那只蚊子吸了太多的血,飞不动就落在地上,结果正好被我一脚踩死了,真是罪有应得。这可真应了一句老话:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
捉蚊子倒真是一件趣事。