星辰作文500字
仰望苍穹,看着那闪烁的银河系,有那么一瞬间,自己竟也成了一颗星星。
或许当自己真的化身成那一点星光时,会开始想念什么吧。
直到某一天,当自己突然从梦中惊醒,又猛地发现自己周围那一片伸手不见五指的黑暗时。或许,我要想好久,好久,好久,才慢慢记起,原来自己早已化作一个单独的星球,只是人类眼中一颗会发光的星星,宇宙中渺小的几乎接近尘埃一般的存在。
或许,直到那一刻,我才会明白,原来无论是地球还是那些会发光的星球都与自己距离那么远,那么远。
只有宇宙中的黑暗,包裹着全部的我。
或许,直到那一刻,你才会想念温暖,才会抗拒黑暗,才会渴望黎明的曙光。
当人们发出“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东,乡思忘中天阔,漏残星亦残。”的感叹时,你可知星星隐居在黑暗之中,远离了一切,只留下想念?
当人们凝视着天边的星,渴望寻找遥远的安慰时,你可曾又想过,它孤身一人,在这茫茫宇宙中几百万年,甚至更久,它有多孤单?
其实,或许星星也是无私的。远离到孤寂,不是为逃避!它只是在一个角落,孤独地自己默默发光,即使那束光再怎么微弱,只要它照亮了一个人,温暖了一个人,不管是在梦里,童话里,还是现实里,星星都会笑的。
当天边那颗星又出现时,你可知我又开始了想念?即使星星再怎么渺小,它也都有自己的旋律,每一个跳动的音符,也都会散发自己的光芒。