在一个又一个有星光的夜晚,我坐在母亲怀里,缠着她给我讲那古老而美丽的神话传说。童年的夜晚,几乎都是在星光中度过,又每次在轻柔的摇篮曲中入梦。
明天就是母亲的生日了。我一边想一边在精品店中穿梭。突然,一把一把花花绿绿的带子吸引了我的注意。精品店的小姐热情地凑过来,为我讲解着制作幸运星的方法和诀窍。于是,我背着母亲买了一大把粉红色的带子回家。
快点,再快点。我的双手上下翻飞着。精巧的幸运星,对我这个初学者来说,还真是一个挑战呢!一颗,两颗,三颗......一颗又一颗粉红色的幸运星在我手下诞生了。多少颗了?我像一台高速运转的机器,大脑一片空白。错了一颗,又错了一颗。我机械地把一颗颗幸运星又察看了一遍。“我这么做,只是为了让母亲高兴一下吗?”在回家的路上,我突然犹豫了。一个人坐在路边的石桌旁让凉爽的清风整理心中的思绪。忽然,我听到一个稚嫩的声音,“妈妈,您吃吧!平时您那么关心我,今天也让我关心您一下嘛”。一下子,我心中的疑团化解开来:原来我是为了感谢母爱啊。
晚上,我把幸运星装在一个精致的小盒子里,用丝带扎好。在星光下,连同一张自制的贺卡,将它一起送给母亲。当母亲接过这两样东西时,她的手似乎轻轻地有些颤抖。看得出,母亲竭力不让自己表现出内心的激动。母亲用有些哽咽的声音说:“快去睡觉吧,明天还要早起上学呢。”我听话地去睡了,朦胧中我仿佛看到一些亮闪闪的东西,那是母亲眼中的泪光,还是天上的星光?