明月作文500字
随着“明月几时有,把酒问青天。”这首王菲深情演唱的歌曲,我们迎来了中国的传统佳节——中秋节。
高远的夜空,挂着一轮皎洁的明月,我坐在月亮光下面的石凳上,一边吃着月饼,一边静静的赏月。
天气阴阴的,月亮像披上了一层层阴纱,让人感觉十分神秘!过了一会,朦朦胧胧的露出了,但还是时隐时现,像个羞羞答答的小姑娘。
咦?月亮怎么像是变了个人。哦,那不是嫦娥姑娘吗?这让我想起嫦娥奔月的故事。传说嫦娥是后羿之妻,后羿射下九个太阳后,西王母赐其不老仙药,后羿不舍得吃,便交于嫦娥保管。后羿门徒私底下偷仙药,嫦娥无奈之下吞下仙药,便飞向天去———
为了看清楚月亮的面貌,我刚找了一片没有遮挡月亮的地方,它却又藏在了云朵里,我左挪挪脚右探探身,她可能是看出了我的诚意吧!竟然慢慢的脱掉那层纱裙,让我看清了她的圆圆的脸蛋。我透过她的脸蛋,露出了浓浓的思念之情,让我想起李白的《静夜思》“举头望明月,低头思故乡。”更让我想起老家的姥姥,您身体可好?
夜深了,妈妈喊我回家,我走走停停,月亮也走走停停,在月光的相伴下,我恋恋不舍的回到家。透过窗户,皎洁的月光照射进我的房间,在月光的照耀下,我进入了甜蜜的梦乡。