电话作文
又是一个新月份。妈妈总跟我念叨你。她就这么絮絮叨叨地说啊说。像是说给我听,又像是说给自己听。许是你听到了吧,很久没打电话的你今天终于抽空打了个电话。
你毕业了,工作了,变得很忙了。我听到你说工作多没时间了,天天好累。我笑着跟你说“革命尚未成功,同志仍需努力啊!”电话那头的你哈哈大笑迎合着我说“小同志谨听毛主席的教诲啊。”我们不约而同地笑了。我已经很久没有听到你那魔性的笑声了。你告诉我要好好上课认真做作业,我在心里默念“从小到大从未欠过作业”。你说以后要上大学要读研究,要去国外转转。我开玩笑地说国外战乱飞机频频出事没那胆。你又笑了,笑着埋怨道说我还是那么伶牙俐齿不饶人。你开始了你的演讲,你总爱讲大道理,每次说完都要问我“听懂了吗?”我只好乖乖地回答“明白了”。妈妈说一转眼你上大学毕业工作了,我说一眨眼哥哥长大了。他不能再陪着我一起疯了。时间真磨人,仿佛一瞬间,我已经初中了,仿佛前一秒,我还幼稚得无药可救,又好像下一秒,我就已经长大了。像你一样大了。就不能再无理取闹了。你说你看着那时小小的我现在长成一个鬼精鬼精的小屁孩,我感慨往日斯文瘦弱的你爱上篮球长成一个健壮的棒小伙。于是你对我说我们在时间的路途中成长了。“认真做好自己,将来做出一番大事业,我会以你为骄傲”你这样对我说道。我认真回答一句“恩”。
挂下电话,我仿佛看到一个小屁孩站在你面前,硬拉着你比身高。
可那个小屁孩在你面前显得多么娇小。因为你好高。
你说你的一生不够完美,可你不知道,你这位哥哥在我眼里便是榜样。