电话作文
童年,是一条多彩的河,一道七色的路,一座闪亮的桥,一个天真无知的梦。在我金色的童年里,发生过许多天真烂漫的事,其中有一件事令我至今难以忘怀……
那是一个阳光灿烂的早晨,我正在津津有味地看着动画片——《白雪公主》。忽然,耳边响起一阵刺耳的“叮、叮”声。只见妈妈急匆匆地拿起红色的小盒子,说了一声:“喂?”接着就聊了起来,“哈哈”妈妈对着那红色的小盒子眉飞色舞,滔滔不绝,聊得那么开心。小小的盒子引起了我强烈的好奇心。只见妈妈说够了,就把小盒子挂了下去。我活蹦乱跳地跑了过去,刚想拿起那个盒子,妈妈便大声说:“不许动它,那是电话!它会咬你的!”我在心里想:哼!不动就不动,等你们出去了我再来“玩”电话。
机会来了,爸爸妈妈终于出去办事了,家里只剩下在睡觉的爷爷和我。我兴高采烈地拿起电话,看着那些奇怪的数字,乱按了几下,学着妈妈的样子把电话筒捂在耳朵上。突然,电话里传来一声:“喂!是谁?”啊!这电话里不知是谁的声音。顿时吓得我脸色如土,一屁股坐在地上大哭起来,爷爷被这突如其来的哭声惊醒了。他急忙下了床跑过来,着急问我是怎么了。我边哭边说:“电话要吃我……呜……”爷爷真是丈二和尚摸不着头脑,不知我是从何说起。我把事情的来龙去脉告诉爷爷,爷爷听了之后哈哈大笑,对我说:“你上妈妈的当喽!”我似懂非懂地点了点头。
每当我回味起那件事,都让我忍俊不禁。