电话作文
午后,我尊随妈妈的命令,中午睡一个午觉。
我做了一个奇怪的梦,结果就睡醒了。我看了看时间:现在已经三点多了。可我不仅看到的有时间,还有那一排排未接来电。一开始,我觉得可能是班里的某一个同学打来的电话,可能是想找我出去玩,可我看了一下电话记录,显示的是未知。我就更奇怪了——我加电话从来都会写备注,这又是谁呢?
是骗子吗,我猜想,如果他有很重要的事情应该会再打一次。我等待着,没有。可他却已经打了十次电话。妹妹被我的动静吵醒了,她问我在干嘛,我就回答说:“又一个陌生电话打了无数次,我在想是谁打来的。”老妹揉揉眼睛说:“想知道是谁打来的很简单啊,直接打回去就行了,别吵我啊!”
对啊,打回去就行了。我按了回拨键。“嘀——您好,你拨打的电话正在通话中。”我有点疑惑的看了看手机,心里还是放不下那拨电话。就等了几分钟再打。
我想,电话那头应该快打完了,就在打一次。可结果还是一样:“您好,你拨打的电话正在通话中。”我就决定放弃了。“该配合你演出的我演视而不见……”我的电话铃响起了,我看了一下,是刚才那个号码。我接听了,“小仔,是我啊!”是老夏,我灰心道:“哎,你怎么换电话了?”她“嘿嘿”了一声。
果不出我所料——那未接听的电话,就是要找我出去玩的同学打来的。