电话作文
读了题目也许你会觉得电话有什么神奇的呢?我家的电话有一个“未来键”,你说神奇不神奇?
有一次,我发现我家的电话上一个很奇怪的键,上面什么数字和图案都没有,出于好奇,我按下了这个键。呀!电话通了,我忙说:“喂,你好!你是谁呀?”电话那头传来一个中年男人的声音:“我就是你呀!”“啊!你是我?”我怀疑地问道。“对呀,我是未来的你,你刚刚按下的是‘未来键’,能联系未来的我。现在的我是34岁,是一位著名的天文学家,目前,我发现了一个能让人类生活的其它星球,正在研究中。”“哇,太棒了!”放下电话,我高兴坏了,心想:我真厉害,长大后竟然是一位天文学家!
从那天起,我上课聊天,放学回家不做作业,只看电视和打游戏。老师和父母语重心长地找我谈话,我也不放在眼里,心想:反正我长大后是一位天文学家,根本不用你们管。
一年后,我再一次按下了“未来键”,问“未来的我研究进展如何?”谁知他说:“因为你浪费了一年的时间,导致你少学了很多知识,也直接影响到了我现在的研究,使我的研究和一年前相比毫无进展。如果你一直这样浪费时间,我想我肯定也不是一位天文学家了。”听了这话,吓得我一身冷汗。我明白了:“我现在的学习和未来是息息相关的”,只有现在付出努力,长大后才能收获成功。