电话作文
三月的天气是凉飕飕的,是沉沉的,空气中夹杂着一丝微风,刚从冬天走来的步伐还带着一丝寒冷。
我骑着单车往家里赶,心里空荡荡的望着天上的白云,他们仿佛都在笑话我:那么简单的语文试卷都考那么点分数,真是笨呢!我停下单车来到小溪边捡起一块石头,重重的向河里扔去,我深吸一口气,仿佛有什么东西卡在喉咙里,眼泪也跟着落下来,我用手擦擦,无奈的来到单车旁,缓慢的骑着单车,心中无数次的幻想着语文考试试卷题目,多么想再重新来一次。突然一阵喇叭声打乱了思绪,我这才回过神来,原来我还在马路上了,慢慢地加快了步子。我该怎么办才好,如果考试的时候能够再仔细点,可能现在我就不会看到这么刺目的分数。
“铃铃铃”电话手表突然,想起来我把单车停在路边,会是谁打来的呢?我一看是爸爸,爸爸平时对我的学习管得很严,要是他知道了再告诉妈妈我就死定了,我便更加郁闷了,要是骗爸爸的话,后果可能会更惨,怎么办呢?我在电话面前犹豫起来。
“怎么那么晚才接电话啊,考试成绩出来了没有啊?”
“没有,出来了。”
“考了多少?”
“80多,考砸了。”
“哦,没关系的,这几天我们都没空陪你,爸妈都忙于工作,你自己也管不好自己快回来吧,不懂的话回来问我们记住没有,没有过不去的坎,只有不敢过坎的人。”
那通电话只是持续了一分多钟,却成了我这一辈子最难忘的记忆。