假期里,我们一家去青龙山游玩。那里的游人数不胜数,有说有笑,为青龙山又增添了许多生机。
我们走上石阶,穿过林间小路,来到一片草坪上,这里环境优美,空气清新,真是个惬意的地方。突然,我看见不远处,有个胖胖的男人正靠在一棵大树下,悠闲地抽着烟,团团呛人的烟雾缓缓上升。我仿佛看到那棵大树正哭着脸说:“好臭啊,谁来救救我! ”周围的游客们都用鄙视的目光看着那个男人,可他却视而不见,吸完烟后还把烟头随手一扔,烟头落在不远处的草地上向后滚了滚,还冒着烟,仿佛在提醒男人不该把它扔在地上:“不要把我扔在这里呀!我会把这里给烧掉的!火灾很可怕的!”可男人却大步流星地走了。这一切都被另一位游客看到了,他走上去,踩灭了烟头又把它扔进了垃圾桶。我站在那里,心想,叔叔啊!美丽家园靠大家,创造美丽环境要从个人做起,您抽烟,对自身有害,也对别人有害,抽烟后随手一扔对环境有害,还保留着火星的烟头会引起火灾,难道您想看着我们的家园就因为您一个疏忽,一下子灰飞烟灭吗?
“请保护环境! ”烟头在呐喊,“请不要随手扔我们! ”烟头在呼吁,“请约束自己的行为! ”这是烟头的心声!