梦中作文500字
一个黄昏沉沉,一轮夕阳惨惨,一盏孤灯冥冥,一缕思绪幽幽。一切都融入秋的意境中,化作绝美的诗句,沉淀着彩虹般凄美的梦。
一棵苍老的榕树记下了岁月的沦迁,用纷飞的落叶向人们诠释着生命的真谛。在这衰老的躯体上,万条藤蔓在上面延伸着,似乎也赋予榕树一些活力,在昏黄的夕阳中,一只归途的乌鸦栖息其上,感受着秋的冷清,也品味着秋的内涵。枯藤老树昏鸦,便在黄昏沉沉中静静地,静静地融入了自然。
江南水乡的黄昏更加艳美,清脆的石板桥上有游子儿时的回忆,那磷磷清波折射出一片朦胧的红润,西斜的余晖在平静的小河上洒了一层云般的梦,让游子再次神游其地。炊烟袅袅的屋檐下,一盏油灯映照着母亲期盼的目光。小桥流水人家在孤灯冥冥中随水流逝。
苍凉的古道上,曾留下游子远去的脚步,飒飒西风已将思念的脚步湮没,同时也扬起永不间断的片片乡愁,一匹消瘦的老马随着游子在外游荡,羁旅的生活疲惫而艰辛,惟有家的思念是求索的动力。马儿再次向着夕阳嘶啼。古道西风瘦马,在夕阳惨惨中成为永恒。
游子的心,在家---这一共同的起点停泊,又从这同一起点出发,在经历了一生的弧线后,再次回到这一归宿。然而命运却无情的将他置身与天涯之外的苍茫深秋。在秋风萧瑟中回忆着家的温暖,忍受着断肠之痛,望着天外雁过晚霞,黄昏将尽。泪水也渐渐模糊了双眼。夕阳西下,断肠人在天涯。在思绪幽幽中化作思乡之泪。
着一幕幕凄美的片段连成一段梦,在梦中又变成一首醉人的诗。