曾经多少次读过美丽的文章,曾经多少次置身其中体味着音符般凄楚美丽的故事。那些无声的文字像风中夹杂的小花小草的气息,美得让人心痛。由于美丽而脆弱,被风中小飞虫无意间的碰触而变得粉碎,就像我的心情,在似雾非雾中飘落。只剩下几缕樱花粉白花瓣白落下的芳香。
我生病了,头好晕,迷迷糊糊中辗转在无人驻足的车站。我的喉咙好痛,痛得发不出一丝声音,我想大声地问,问我在什么地方,可是周围没有一个人,只听到火车开动的汽笛声。
生病的滋味一点也不好受,整个人像漂浮在云端,似乎体验到做神仙的感觉,而我却没有神仙那样逍遥自在。曾经,幻想过自己是玉皇大帝掌管的众仙中的一员,由于触犯了天条,而被罚落在平凡的人间,做一个平凡的人。总是以为自己并不平凡,只是被平凡埋没而已,但事实却一次次忠告我,我只是一个平凡的人。
有人说我是个长不大的孩子,充满孩子身上所有的特点。我渴望孩童的天真和纯净,向天空一样透明。因此,我始终保持着一颗童心,一颗永远长不大的童心。
由于生病造成头脑发昏,头脑中一切原有的文章和美丽的文字,都在一起混合发酵,找不到一丝头绪,甚至不明白我从何方来,要到何方去。
致使我光着脚走在寒冷冬天的雪地里。