梦中作文500字
总觉得,我这种梦境离奇而魔幻的人,算是少见的。昨夜便又在梦中疯狂了一回。
昨夜的梦,照样是纠结而混乱的,但平添了鲜艳的色调。我又回到了小学,在那家常去的商店里停留了一会子,忽而下起了雨,被老师叫着去取什么东西。同行的还有两三个人,似乎很熟的样子,现在想想,却都不认识。偏偏这过程,是一定要骑着自行车的。看着其他的人,轻轻松松地跨上去,蹬了起来,我也很自然地踩着踏板,悠闲而放松地骑了起来。雨很大,顺着高举的伞滴滴答答地流淌下来,打湿了我垂在两旁的裤脚,还有两三滴砸在了脸上,却很柔软的感觉。
我有了一种高高在上的感觉,前所未有的畅快,嘴里禁不住哼唱着歌曲。但是,当我骑着车,到了一个微斜的坡,却愣住了——我原是不会骑车,也最怕骑车的。可是现在,到底是怎么了呢?我勉强坚持着从车上下来,吃力地把车抬上了坡。心中莫名其妙着,却暗暗怀念着在车上的感觉。后来,便又是铺天盖地的混乱,直到梦醒。
我顿顿地望着房间,回味着之前的梦。那大概,只能用一个词来解决:忘我。在忘我之时,我从容地踏上了自行车,自由自在地骑动着。这个梦,给了我勇气,也使我敢于面对一直惧怕的自行车。我终于了解,最正确的路该怎么走。
“妈,一会儿下楼教教我自行车——”我摩拳擦掌,跃跃欲试……