梦中作文500字
我很少做梦,而且做过的梦也大多不记得。但是有一天晚上,我做了一个奇特的梦,梦中的情形我一直记忆犹新。我梦见自己成为了一个发明家,发明了一种日用的多功能的杯子。
这种杯子应该说不只是有很多种功能,它还不容易破碎,重量也不重,方便随身携带。如果是外出旅游的话,只要把这种杯子的三角形的按扭按一下,它就可以牢牢地粘在身上的任何部位,怎么甩也不会掉。
它可以是一种榨汁机,你只要把自己想吃的水果放进去,按一下榨果汁的按扭,很快地就可以从中倒出鲜美可口的果汁了。
它还可以自动调节水和果汁的温度,如果是夏天天气炎热,你只要按一下标有雪花图形的按扭,马上就可以喝到一杯清凉的冰水了,喝完之后全身的热气就会消失得无影无踪了,冬天,雪花飞舞的时候,寒冷会让人想喝上一杯热气腾腾的开水或热饮料,只要你按一下标有红色火焰的图形的按扭,保证马上就能从中倒出热气腾腾的水或者饮料。包你喝下去后全身都暖洋洋的,再也感觉不到寒冷的刺骨了。
在一阵激烈的掌声之后,我正要继续介绍杯子的另外更多更好的用途时,弟弟的叫声惊醒了我。醒来后的我一直想着梦中的事,不知道这个梦能否在未来的世界中实现。但是我相信:社会在不断的进步,科学在不断地发展,不久的将来,人们能想到的事物多半还是可以实现的。那么我的梦也可能变为现实了。
我期待着我梦中的杯子能在生活中早日出现。