梦中作文500字
夜深人静,万家灯火已熄灭,我躺在床上,却是辗转反侧,难以入眠。闭上双眼,梦中的情景历历浮现,与现实相叠。
梦中,你依然是一身朴素的衣裤,系着围裙,将我赶出厨房:“别急,别急,菜还没好呢!”粗糙的手掌染着油渍,那细腻的触感,至今还残留在我的皮肤上,抽油烟机的响声挡不住你的嗓门:“今天买了条鲫鱼,知道你喜欢,待会多吃点!”而我却不发出生音,只能看你略显蹒跚的身影在狭小的厨房理忙碌。
梦中,你依旧是用慈祥的眼神注视着我,手里捧着盒饭:“乖孙女,头还晕吗?我顿了骨头汤,里面有海带,你喝点。吊点滴的手不能动,我端着碗你喝。”继而你会批评我的父母:“这么大的人,连一小孩都不能照顾,你们怎能让我放心?”那关切的语调在我脑海中回响。
梦中,你的怀抱依然温暖,我淌着泪,躺在你怀里,哽咽着诉说着爸爸妈妈的不是。您温柔地抱着我,不断伸手拭去我的眼泪:“好了,不要哭,天大的是有奶奶顶着,你妈那里我会去说他的,她也太过分了!”说着,蕴含着暖意的手掌拂过我的背脊,泪眼朦胧的我,只觉得那瘦弱的肩膀,会是我永远的避风港。
再度睁开眼,却倍感失落,空荡荡的房间,死气沉沉的家,已没有你每夜都亮着的小夜灯,只有你的一张照片,放在我的床头,始终微笑的你,依然慈祥地看着我。
奶奶,今夜,你还会再入我的梦中吗?