书包作文500字
我的新书包是我的妈妈出差时候给我买回来的,它一直放在我的书房里没有启用,这一次新学期开学,我背着它去上学了。
没背去之前,它是我一个人心目中最好看的书包,背去学校之后,它成了所有同学心目中最好看的书包。我的新书包是一个橙色的书包,上面简简单单的印着一些小花,背在穿了校服的我的背上,让我看起来像是一个电影里的小学生一样,也那怪它一进学校就变成所有同学心目中最好看的书包了。
我的新书包不仅好看,而且还非常好用,可以装进我每天上课的课本,还能装进我的水杯以及我的文具盒,而且水杯的位置和文具盒的位置还是单独的,让我不会因为放错了位置而拉不上拉链,反正每一个位置都是固定又单独的。我的新书包最里层有一个小口袋,这个小口袋还是带了锁的,妈妈告诉我里面可以放一些我的小宝贝。我现在还没往里面放任何东西,我打算等我有了小宝贝了之后再使用那个位置。
还值得一提的是,我的新书包是防水材料做的,也就是说我每次下雨天上学放学,打伞或者没打伞的时候都不用顾及到我的书包了,反正它怎么着都不会被淋湿,会好好地保护书包里的一切。我记得我背着新书包第一次遇着下雨的那一天,我真是吓坏了,我自己没带伞,我要淋雨这件事儿不让我着急,但是我一想到我的新书包马上就要被雨浇个透湿,我都吓哭了。一路跑着躲雨,一路哭着,还好雨帮我遮挡了眼泪,让我不至于被旁人笑话。我回到家的第一时间不是擦自己头上身上的水,我是去看我的书包怎么样了。那一次我才知道我的新书包是防水的。