那么作文500字
从古至今,人们评论别人的第一依据,便是“长相”。
古代皇帝选妃子,选的全是长的倾国倾城的女子,而那些长像平平的女子,最多就是充当宫女,恐怕没有哪个皇帝会选丑八怪当自己的妃子。
现在有什么活动,上台表演的自然都是一些俊男美女。而一些长像丑的人,却永远只能在台下,永远只能看别人表演。因此,长相不好的人,就非常的自卑,常常怨恨上天,怨恨父母:“为什么,为什么给我这样一副面孔。”就算他们有过人的才艺,也不敢轻易的展示,更是有的人花钱去整容,他们认为,只要有漂亮的外表,自己以后的人生才会“一帆风顺”。
我想问:“长相真的那么重要吗?”一些人就算有着“闭月羞花之容,沉鱼落雁之美。”那又如何?它容易使人骄傲,目中无人,而没有实际的能力,就算相貌出众,那也是白搭。
相反,面容平平还能给人产生一种动力,能使人更加刻苦努力。它还可以时时刻刻的告示自己:“既然我长相不如别人,那能力就一定要超过别人。”因此,人们就不应该以“长相”来评论别人,应该以能力。
当然,并不是所有长相好看的人都没能力,也有两全其美的。所以,那些长相平平的人,不要再自卑,不要再怨天怨地怨父母了,而应该拿出自己的能力,证明给别人看。就算我长得比别人差,但能力要比别人强!