在去夏令营的那一天时,下着瓢泼大雨,但是浇不灭我对夏令营的热情。我们在一年级(3)班等啊等,终于把班车等来了,当老师喊:“集合”时我的心都提到了嗓子眼,当我上车时挑了一个位置坐下,就在漫长的等待……
经过了几个小时的路程,我们终于到达了第一站南山竹海,就在南山竹海,老师们给我们找了一家客栈,这就是南山竹海客栈,它为四星级级宾馆。
我们稍作休整之后,就去爬山捉蝴蝶,这次我很开心,但是我没有捉到一只蝴蝶,外婆说:“重在参与。”我也没什么过不去。晚上还有灯光诱虫,但老师没有给我们抓,老师说第二天也要爬山而且是第一天的三倍。第二站就是我们的天目湖,我们先去参观了海洋世界,在里面,我看见了许许多多新奇的鱼类。从海洋世界里出来,我们乘游船游览了两个岛,分别是:龙兴岛与中国茶岛。
到了第二天的晚上,我们举行了联欢晚会,先是我们小朋友来用我们在蝶艺班上学习的东西制作一把扇子,虽然我没得奖,但我自我感觉还是蛮好的。随后家长开始折纸,目标是一朵百合花,外婆不会折,幸亏我找到了会折的同学的妈妈来帮我们折,可是有点失误,只有三个蕊,所以没有被评上,接下来的三轮抽奖,我一轮都没有被选上,我彻底丧失了信心。可是我仍然有信心面对夏令营的最后一天。