分数作文500字
今天是个特别的日子,因为今天要发期中考试的试卷了。
上课前,班里的气氛特别紧张,全班也特别安静,连根针掉到地上的声音都听得到。过了一会,老师气冲冲地拿着卷子走到教室,老师用着他那像火山炸开了的声音说道:“你们这次考试考了全班第一,是倒数的。”听到了这句话,我的心像结了冰一样,我心想:这次考试我们全级倒数第一,我的成绩会不会考得很差呢?魏琪淞呀魏琪淞,你平时那么不认真,应该考得很一般吧?
“张明黄,六十五分。”老师对着他说道。我听到了这句话,顿时心都凉了。我心里想:他可是我们班成绩算很好的一人,我会不会成绩考得更差呢?想起以前妈妈让我努力学习,我却没有听进去,我以后一定要好好学习。“叶加新,七十分。”老师大声地说道。这个分数,我听了之后,更害怕了。我心想:他可是我们班第一名,今天他竟然考了那么差。看着他慢慢地走到老师面前,将他的试卷拿到,苦着脸走回座位上。
“魏琪淞一百分,全班第一。”老师满意地说道。听到了这个消息,我忍不住捂住嘴巴,生怕高兴从嘴巴里跑掉。妈妈说过考到了全班第一名就可以给我买一台电脑,我高兴不已。
这次考试让我明白了一个道理:只要努力,就一定能考好。每当我不想学习时,我就会想起这句话。从今以后,我要好好学习。