分数作文500字
“分、分、分,学生的命根!”我真的很想知道是谁第一个发明了“分数”,让它来到这个原本可爱的世界上。我也想大声地质问:分数啊分数,你为什么一定要来到这个世间呢?你可知道,我是多么地希望没有你的干扰。因为你的存在,我现在变得不再自信:因为你的高低,决定了我每次考试后的情绪,乃至命运。
今天,我们又进行了第一单元的语文检测。它让今天的我又变得不自信起来。因为这次的分数,又使我在家人的面前抬不起头来。但是又不能怪谁,谁叫我自己不细心呢。为什么人家每次都能考得很好,每次都能开开心心地拿着试卷,等着回家让爸爸妈妈签名?而我呢,只能一个人冷冷地坐在自己的位置上发呆,不断地反问自己:“方佳呀方佳,你怎么这么笨啊,别人考得那么好,你为什么拿到试卷后,总是一脸的无奈?”
每次打了败仗,带着颓废回到家,妈妈照例都会问我怎么了,我也总是伤心地回答:“考砸了……”而每次妈妈要么问我最近到底怎么了,要么说下次再努力。但在我心里,永远也不会原谅自己。
分数啊分数,你为什么要来到这世间?你不知道有多少孩子为了你而失落哭泣过,有多家长为了你而大大出手过,有多少老师更是为了你,凭添了皱纹,熬白了头发。我知道你也懂得微笑,你微笑得灿烂,我们的生活便突然间有了阳光。可你并不是常常对我微笑,很多时候,我享受的只是你给我的眼泪和冷落一旁的孤独。
分数啊,分数,你为什么要来到这世间?我不喜欢你!