分数作文500字
天吐着忧伤的颜色,是为我感到悲痛吗?树叶“沙沙沙”的声音,是为我解答心中的谜团吗?鸟儿唱出的歌声这么凄惨,是为我的经历感到不解吗?就在这一天,我不知流了多少泪。
我为什么流泪?罪魁祸首就是那可恨的分数。因为这可恨的分数,让我受过了多少责备?让我流过了多少泪?可能有人会说:“泪,人人都流过,有什么稀奇的?”我是一个自尊心特别强的女孩子,平常很少流泪,而这可恶的分数却让我流了无数的泪。
记得期中考那一次,我语文考了91.5分,数学考了84.5分,科学考了81分,英语考了92分,十分不理想。回到家里,我报告了分数,爸爸的脸一下子阴沉了下来。我低着头,迎面而来的是劈头盖脸的批评,不,不应该说是批评,而是骂。慈祥的妈妈也不例外,虽然语气比较缓和,但还是深深地刺痛了我的心。我十分奇怪,分数真的有这么重要吗?
我问沙子:“分数的沙漠,我何时才能走出?”我问小鸟:“我何时才能逃出分数的鸟笼?”我问天空:“分数的白云,我何时才能打破,去享受自己的一片天空,不受白云所蒙蔽。”我问上帝:“我何时才摆脱分数这一个难缠的家伙,去享受自己的欢乐,让我的字典里没有‘分数’这个词,让我真正地去享受自己摆脱分数的感觉。”