分数作文500字
发模拟考试卷的那天,下起了淅淅沥沥的小雨。六年级的家长打着各式各样的伞站在校门口,迎接着面带微笑的孩子,或是哭丧着脸的孩子,又或是表面平淡如水、内心波澜起伏的孩子。
而我幸运地属于前者,面带微笑地上了妈妈的车。妈妈立马问起我的分数,我像竹筒倒豆子似的,一股脑地报出来:“语文九十九,数学九十九,英语九十八,就是科学差了点,只有九十四,总分三百九十。”妈妈听了,只说科学怎么只考九十四,至少也要九十六分吧。见我不吭声,话锋一转,说:“看在你总分还行,就先不说了。”
如此说了一路,不觉到家了。一进门,爷爷奶奶就迎上前来,一个帮我拿书包,一个问我成绩。我依旧平平淡淡地说了,可爷爷奶奶的表现大不同于妈妈,他们脸上都笑开了花,一个劲儿地夸我考得好,接下来一连几天与邻里说道,话里话外都透着自豪。
该吃晚饭了,叔叔和婶婶照例来家里吃饭。他们也问起了分数。知道了分数之后,叔叔既没有如妈妈那样,也不像爷爷奶奶那样,而是开始了他独具一格的长篇大论:“我小的时候啊……总的来说,这次考得还算不错,再接再厉。”
舅妈来了,她拿出试卷和答题卡,对我讲解了错题,最后又说:“有几分不该失,下次争取考三百九十五。”
家里人对我的成绩,既有责怪与表扬,也有分析与鼓励,虽然形式不一,相同的却都是对我的激励和关爱。不管家人用怎样的方式,我都感受到了他们的爱。