分数作文500字
我的成绩一向不是很好,总是觉得自己头抬不起来,很没有面子,在同学之中一无是处,而我的同桌总是因为成绩优异而喜悦。每次我们闲聊时我总会有意的避开成绩这一话题。
我总是参加各项活动,不然我就真的没有任何的存在感了。一天我回到家时,发现那两盆我精心侍弄的花儿已经含苞待放了,它们的立在窗台洁净而挺拔。我的心中突然闪过一个念头——把这两盆花带到学校去,让班级的同学们跟我一起欣赏那美妙的盛开时刻,正好我们班级也需要一些花朵来美化室内。就在那盆花入住教室的第二天它盛开了,那两朵花的茎细长而挺拔,上面长满了小刺,就像一把把锋利的刀。椭圆形的叶子鲜嫩可爱,始终透着淘气,透着可爱。暗香流动在教室里,每个人都闻到了有了这两盆花的香味,各位同学由此情绪高涨。从那以后大家逐渐愿意在下课的时候和我闲聊了,但是每当谈到学习的时候我依旧是回避的。
在期末的时候老师评选优秀学生,令我没有想到的是我的票数竟然是最高的。虽然我的心里有一些激动,但是我却并没有那么开心,因为我总是觉得我的分数配不上这个称号。这时老师发表了一番讲话,她在讲话中提到分数这一字眼。她说考试的成绩并不是鉴定一个人的标准,德行的成绩才是最重要的。不管你的学习成绩再高,没有德行也是不会受欢迎的。
我便不再自卑了。