分数作文500字
今天要发期中试卷了,教室里气氛特别紧张。我紧张得像一只受了惊吓的小兔一样直冒冷汗,眼睛也不敢眨一下。我心想:要是这次成绩还考得不理想,回家肯定又要挨打了。
我刚往窗外一看,就看到老师快要走到门口了。老师刚走进教室,我就隐约看见她的头上似乎飘着一朵乌云,看起来十分生气。突然,老师快步走到讲台,立刻变得好像一只被激怒的狮子似的,重重地拍了一下桌子,生气地说:“你看看你们,考得那么差,都不知道怎么说你们!”接着,老师大声地念到:“王小菲,69分。王小菲,我都不知道你心里想什么!上学期期中考试那么差,这学期还那么差,都不知道你在家有没有复习。”我看了一下老师,心想:要是我的成绩也那么差,那我该怎么办?然后,老师念到:“王小刚,70分。”老师失望地说:“你可是我最骄傲的学生,为什么这次考试考那么差?”听了老师说的话,我的心像被一支利剑刺过一样疼痛。我心里想着:黄烨烨啊黄烨烨,你要是也考得不好,回家一定要挨打了!接着老师念到:“黄烨烨,79分。”
当老师念到我的名字时,我内心嘀咕:黄烨烨啊黄烨烨,要是你那天晚上不看电视,你也不用紧张。“黄烨烨,100分!”听到这个分数,我高兴得大叫:“太好了!回家妈妈可以奖励我了。”
回到家后我把试卷拿给妈妈看,妈妈给我竖起了大拇指,还鼓励我再接再厉。通过这次考试,我明白了:想要有多大的回报,就要有多大的努力!