分数作文500字
同一张试卷由不同的人来做,分数一定会千差万别,它就像一个调皮的孩子和我们藏猫猫,一会儿高,一会儿低。
分数有时会“情绪”高涨,带给我无限欣喜。记得四年级下半学期末,我们要进行期末考试了,直到考试前一天的晚上我还在认真复习,希望在第二天的考试中“超常发挥”……
到了考试的关键时刻,我们都怀着迫切又紧张的心情迎接着考试。坐在考场上,心里感到一阵阵前所未有的紧张,如果考不好,就会面临爸爸妈妈的批评。一分钟、两分钟……考试终于结束了。两天之后成绩出来,我欣喜若狂,因为我考了个满分,这可是我努力的结果呀!
分数有时也会情绪低落,带给我伤心郁闷。在五年级的一次期中考试中,因为考前准备的不充分,所以我的成绩便一落千丈,四年级考出的好成绩也不知道跑到哪里玩去了。
还记得成绩出来的那一刻,我怀着一份渴望的心情迎接理想中的好分数。但不幸终归还是降临到了我的身上。唉!耳朵里又要被爸爸妈妈数落出老茧了呀!
分数啊!你也太多变了,如果你能多一点同情心该有多好啊!难道你只有看到我们悲伤的心情才会开心吗?哪怕你多增加一分,也会给我们带来一丝“帮助”啊!
但理智却告诉我,你是最公平的,谁下的功夫多,谁才有资格拥有微笑阳光的你!