分数作文500字
那一瞬间,我仿佛觉得什么都不存在了,只有那雪白的卷子和那刺眼的分数。我试图把那失落的心重新拉回来,但它已离我很远很远,再也看不见,再也摸不着了。脑海中留着的,仅是考试前那颗满怀希望地心的影子,再有,就是那让我不敢置信的分数了。胸中总感到有股压抑着全身的气,它夹杂着惶恐与不安,渐渐膨胀,膨胀。我感到整个人变得好沉好沉,却又飘忽不定。那难堪的分数不停地在眼前晃来晃去,而隐在后面的,是妈妈那责备的目光。
我感到不寒而栗,紧张的透不过气来,手心里不停渗出冰冷的汗水,我已经不知所措了。不安的情绪还在加深,我紧握双拳,想把一切的惊慌不安都仍在风里让它们随风而散,自生自灭。但分数,那让我恐慌的罪魁祸首,却已深深烙在了我的心上。
走在回家的路上,我无心观赏沿途那些秋意正浓的景色。我不停地和同伴说话,尽量分散自己的注意力。但我所做的一切仅仅是杯水车薪而已,毫无用处。我开始咒骂那该死的分数是多么的厚颜无耻,竟然始终盘踞着我的心,可是,我的脑子却又不争气,开始为它的“罪名”开脱,思索应该如何将它汇报给妈妈。我觉得好烦,我觉得分数在嘲笑我,在戏弄我,让我为它而忧郁,为它而无奈。我气愤极了,甚至有了一种想把分数碎尸万段的感觉。我责令那可恨的分数迅速离开我的心,但它却在我的心里扎得更深。
分数啊,分数,你着忧人的分数。
……