分数作文500字
今天,熊老师笑眯眯地对我们说:“明天数学五单元测试,请大家做好准备”。听熊老师讲完话,我心里美滋滋的,心想:哼,数学我最拿手了,一定又能考第一。
第二天,熊老师发完试卷,我一看,这些题从来都没有做过,是什么符号?是什么天文数字呀?我心里怦怦直跳,后悔在家没多复习一下,本来还想炫耀一下自己,这回可惨了。我不管一切了,乱写一番,收卷时间到了,熊老师把卷子收了上去,我非常害怕我考不上九十,因为我回家以后就死定了。
下午,熊老师已经把卷批改出来了。一上课,熊老师就发卷子,“……左雅钰77分……”我不敢相信自己的耳朵,只得了77分,回家怎么跟妈妈解释呀。看来,我得想一个法子呀。想呀想,想呀想,我决定用红笔把77分改成99分,这下妈妈可发现不了了。我真为自己的聪明拍手叫绝。
一回到家,妈妈就要我把试卷拿出来,我慢慢吞吞地从书包里把试卷交给妈妈,妈妈看了说:“咦,熊老师打电话告诉我你只考了77分,怎么变成99分了?”我红着脸结结巴巴地把真像告诉了妈妈,妈妈告诉我:“考得差就考得差,没关系,可是不能说谎呀!”
我把妈妈的话听进去了,知道虚心使人进步,骄傲使人落后。我对妈妈说:“我以后再也不说谎了。”妈妈说:“这就对了嘛。”
通过这次考试,我明白了分数固然刺眼,可是品德更加高尚。