分数作文500字
语文课开始了,老师要把批改好的单元试卷发下来,我害怕地想:我会不会考得很不好呢?如果考得不好的话,那我就完蛋了。
天阴沉沉的,还不时刮来阵阵冷风,好像大地之母在不断地抽泣,我不由得打了一个寒战。教室里安静极了,只可以听见老师发试卷的“沙沙”声。看着试卷越来越少,我不禁起了一身的鸡皮疙瘩,心在胸膛里怦怦直跳,它好像都快冲出嘴巴,落到了地上,破碎掉了,我害怕极了。
试卷终于发到我的手中,紧握着冰凉的试卷,我不敢打开它。透过试卷,我仿佛看见一个个红色的叉叉组成了一张血红的大网向我扑来!数字“零”像一块巨大的石头砸向我!同桌先打开了她的试卷,是87分。我同桌是一个学霸呀,她可是经常考100分的呀,这次她才考87分,那我不是“凉凉”了吗?
我壮着胆子一点一点地打开试卷的一角,亮出了一个鲜红的“6”字!我先是一惊,然后又把试卷盖上了。我想了想,还是用力抓住一个角,把它给打开了,69分!鲜红的69像猎人捕捉野兽的两个套圈,把我的心紧紧地揪了起来。啊——要不是我多听mp3,多看电视,多下楼玩儿,少复习的话,我一定可以考个100分的呀。
这时我好像看见爸爸妈妈都拿着根木棒,鼻子里喷着粗气,嘴里还一直不停地说我,像两只大怪兽。
这个分数让今天变得真糟糕。