分数作文500字
在去年,我的数学成绩并不是很好。有一次测试的分数非常的不理想,下课后我们的数学许老师把我叫到了讲台前……
对我说:“强颖男,你这几天的数学成绩一直不好,眼看快期末考试了,要不然,让你妈妈去附近找找有没有家教,如果请不到,就让我来教你吧!”听了许老师说的话后,我的眼睛里流下了眼泪。
我回到了座位上哭了起来,我虽然在哭,但是内心由然而生地产生一种说不出的意外高兴。我的哭和别人的哭不同,它是一种发自内心的感动,有一种因别人的关心而感动的感觉,最起码的我知道许老师对我并没有放弃,她还是希望我会好起来的。这种特别的关心好象出自于母爱。我也突然振作了起来。晚上就让妈妈打电话给我姐姐,让她来当我家教。六一节那天,我又把这件事告诉了许老师。她拍着我的肩膀鼓励我要好好学习。开家长会的那天,我看见许老师正和我姐姐在分析我的数学情况,顿时我又感到自己轻松了许多。在复习课的最后一次测试中我考了96分,没有了以往的那种失落感,又多了一份自信,我高兴得跳了起来。期末考试的时候,许老师走进了教师看了我一眼,我也用自信的目光看着她,也许这时候我们的新是贴在一起的。考试考完了,许老师又用关心的口吻问我;“怎么样,不难吧?都会做吗?检查过没有?”我自信的一微笑,使劲的点了点头说:“恩。”
成绩单终于下来了,我考了个优。这个“优”里包含着我和许老师和我姐共同的努力。我感受到了爱的力量。