“我记得你当时没有这个词吧!”助教疑惑地问。
那是一个春天的上午,我去上补习班。
开始考试了。教室里只听见一阵沙沙地写字声,大家都在奋笔疾书,想取得好成绩,我也尽力拿满分。不一会儿,我就做完了,我仔仔细细地在试卷上检查,想在收卷前发现所有的错误。
“还有3分钟收卷。”助教老师提醒道,我赶忙把试卷上的答案记下来。“收卷了,大家检查一下名字写好了没有。”这时,陈锋老师走了进来,收了大家的试卷。首先评讲试卷,我一一核对答案,太棒了!全对!不过,知识点老师没讲,有可能会有错吧。
课间休息时,老师发了试卷,99分!(满分100分)差一分满分!唉!与满分擦肩而过的感觉可不好。
下课了,我留下来改错,与楠楠并列第一。唉,就一分啊!我赶快去看我错在了那儿。什么?就少了一个字!真是太可惜了!
突然,一个想法在我脑子产生:我把那一个字加上,不就好了吗?到时我再跟助教说他改错了,不就行了吗?
于是我把那个字添上,对助教说:“老师,我不是写了这个字吗?”助教定睛一看,嘿!果然有。“我记得你当时没有这个字呀。”助教疑惑地看着我,意味深长。
这时候,我脸红了,可是助教还是给我改了分。
“其实你是后来添的,对吧?”我吓了一跳,原来是楠楠。听到这儿,我的脸更红了。
人是唯一会脸红的动物,也是唯一应该脸红的动物。因为我们知道羞愧,我们应该知识自己的错误,并且勇敢地改正它。