难忘作文500字
她,有一点胖。脸上有一些雀斑,她的嘴巴有一点大,又有一点宽。看起来她的年龄也非常的大了!她就是我五年级的数学老师杨爱芬老师!我们都称呼她为老杨!
老杨有一个特点:非常喜欢拖堂。初中可不一样了!老师拖就拖吧,上初中课程多了,今年地理会考也来了,我们老师为了学生好,我们可以理解。可是小学,谁也挡不了我们男孩对玩的盼望。女孩子早熟懂事,我们班的课代表80%是女生。这个老师还非常严格,我们这些小孩子,可不懂老师对我们的关心,所以在我和老杨发生了一些分歧。
老杨这老师是一个好老师,对我特别关注!我这个十岁的小孩哪里明白?我胆小,老师一批评我,一说我我就害怕。这不老杨一说我,我又哭了。回家后我老妈一看,说:“怎么了?”我回答说:“老杨又说我了。”我老妈好胜,让我爸爸打电话问老师。我爸爸一回家,他的神情非常的严肃,爸爸和我谈话后,我立马知道了。心中也非常的内疚。我又重新想一想,我的举动真可笑啊!第二天,我向老杨道了歉。老杨不但没有说我反而更关心我了。
但是,更让我感动的是老杨得了病,身体不好,她去济南检查治疗了几天。出院后医生建议她休息。她说不行,我要上课。她只好坐在凳子上给我们上课!我们班的同学们都非常感动!老师是在用她的健康来换我们学习的进步啊!我们怎么有理由不好好学习呢?
我知道好的老师有许多,但是我希望天下的老师为了培养祖国未来的花朵,请您养好身体。
对我们最关心的是家长,第二对我们关心的就是我们最敬爱的老师。我们上每个老师的课虽然不会超出几年,师生情却能跨越时空,让人难忘。