当金色菊的芬芳开始蔓延,当歌唱的鸟儿开始储食,当新生的声音开始喧闹--我知道,一年过去了,可七年级的时光却在我的脑海中挥之不去。春去秋来,七年级的时光在金色的阳光下嬉笑的跑过,我看见我们的影子--调皮而又天真。
犹记得,第一次走进陌生的教室,略带紧张与不安,我一个人带着包看着满教室的喧闹,选择了茫然无措的站在门外。深吸一口气,我侧头上向个女生问道:“是随便坐吗?”迎上的是一张羞涩却温和友善的脸,她点点头,微笑着说:“对,随便坐。”我走进教室,七年级就此拉开序幕。
短短几个星期,17班的同学们就打成了一片:乐此不疲的给同学取着绰号,忘乎所以的在寝室抢着零食,无忧无虑的在运动场嬉戏打闹,肆无忌惮的在教室里谈天论地。七年级的我们似乎完全没有顾虑,多如星斗的故事如同一尾尾小鱼,激活了生活的一池春水,荡起层层愉快的涟漪。
当然,学习生活也让人记忆犹新。“难题几时解,挠头苦思冥。”刚刚升上初中,那些变态的题目让人“难于上青天”。但友好的帮助总是如同一颗流星划过黑暗的长空,给人带来温暖的希望。因此,我不记得自己有过因成堆的疑难问题而自暴自弃的经历。
我依然记得教室里漫天飞舞的作业,记得一听到值日生倒数就如同惊弓之鸟般狂奔回座位的同学,记得这一年里度过的所有所有。
这是我们的七年级。
.
这是我们难以忘怀的时光。在那时光里,我们拥有的是少年无忧的快乐和自我绽放的精彩!
这片美丽的校园像是一块巨大的画布。朦胧中,我看见我们青春的身影融合在一起,向着远方继续奔跑,在这片巨大的画布上浸染出属于我们的斑斓……