《笑》作文500字
一想起我班同学的笑姿啊,哈哈,可有趣呢,不信,你看了也会捧腹大笑的。
一次,陈老师叫正开小差的曾宇航起来回答一填空题,好事者姚晓阳以为在说判断题连忙喊了一声“错了”我一听刚想笑,却又听见曾宇航重复了一遍“错了”话音刚落,全班哄堂大笑,我也实在忍不住了,哪有还没回答就说自己回答错了,真是白痴,姚晓阳自己都没听课呢,怎么能相信他的话呢?我越想越好笑,可为了看看大家的笑姿,我勉强忍住笑,先抬头看老师的反应。只见老师一手撑着腰,一手捂着嘴,身体不住地颤抖,脸涨得通红,显然是拼命想忍住笑。再看同桌,天啊,他竟然一边笑一边流口水,哈哈哈,太好玩了,我笑得直不起腰来。
你看那位仁兄,笑得拿文具盒直拍桌子,这,这也太激动了吧?再看看林晨滨,笑得东倒西歪,活像不倒翁。还有一些竟不知所措地望着发笑的我们。
正当我们笑得起劲的时候,忽然插进了一个极不协调的笑声“咯咯咯”老师终于忍住笑,“停,停一下,呃,那个,黄晓锋,你,你怎么才,才笑啊?”老师似乎有些喘不过气。“我,我越想越好笑,所以……”他还没说完,就又是一阵哄堂大笑,我笑得直捂着肚子说:“不笑了,不笑了,唉呦,我的肚,哈哈,子……”直到我们笑得上气不接下气,老师才让我们停下。
唉呦,不能写了,再写,我的肚子又要笑破了,哈哈……