时光作文500字
现在的我们正值青春烂漫,所以有的是路给你闯,所以,关键的是你的状态,是不是准备好出发了?对着未来的困难直面而上,而不是知难而退?现在的我们有的是资本,为什么不去闯闯。
未来对你来说是什么?一切都是未知,就看你有没有一颗求知探索的心和对未来的好奇心。我问问以前我虚度的时光,有一种浓浓的负罪感,为什么不好好利用,就这样白白浪费了,我要是不浪费,我现在是不是就不是这样,也有可能会更好,会更出彩。时光啊,就是这样,不注意就溜走了。就像朱自清先生的《匆匆》里写的一样:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身边垮过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”所以,我们不妨问问未来里的时光。
每一个人对未来都有一份小期待,小无措和小恐惧,但是还是要对未来的自己问心无愧,不是么?当我看见未来的自己我一定会对时光问好,向曾经那个鲁莽的自己问好,感想时光教会我成长,教会我忍耐。
我们也会对时光感到困惑“为什么会这样,这并不是我所期待和预料的。”但是就是这样,所以,不要害怕未来,我们要问问时光,问问我们自己的心。这是你自己的内初心吗,自己真实希望的吗。不要在追梦的过程中丢失了最纯真原始的自己。
我会问问时光,问问自己是否问心无愧。问问时光,问问自己,问问自己的心。