泡泡水作文500字
上周五,陈老师给我们兴趣小组的小朋友布置了一个实验任务:我们用七种不同的配方和材料做泡泡水,看看谁吹出来的泡泡又大又圆,坚持时间长。这七个配方分别是洗衣粉、洗洁精、肥皂、牙膏、洗面奶、沐浴露、洗发水,用同样比例的水混合制成泡泡水,看谁吹出来的泡泡又大又圆又长。
我家里有这些配方。我把每个配方的泡泡水放进一个好的饮料瓶里。有七个饮料瓶。我试过很多次,浪费了很多东西,特别是有牙膏的那个。我妈说一管牙膏40块,要用好几个月,我一个月都用不了。
很快,就是展示成绩的时候了。大家讨论的很多,有的对自己的实验很有信心,有的觉得遗憾,有的半信半疑。讨论结束后,陈先生让我们拿出,的泡泡水,分享劳动成果。
于是,我兴奋地跑到讲台上给大家讲解我的泡水制作过程。然后,我小心翼翼地拿起洗洁精泡水,用吸管轻轻蘸了蘸,闷死了,使劲吹。许多泡沫悠悠地飘了出来。气泡反射出窗外的阳光。我似乎看到了彩虹的颜色,但气泡很快就落在了地上。我又继续玩,有的像小羊,有的像橡皮,有的像奇形怪状的石头。这时,同学们热烈鼓掌,突然,我感到一种荣誉感和自豪感。
最后陈老师给我们总结了一下,洗洁精泡泡水吹出来的泡泡比其他泡泡好,又大又圆,所以持续时间更长。他还夸我们做得好,我们心里充满了喜悦。
通过这个实验,我明白了,无论做什么,都要做到极致才能成功,更不要半途而废!