泡泡水作文500字
看着电视屏幕上五彩缤纷的泡泡在空中飞舞,我跑进厨房拿了一大瓶洗洁精。
平时看妈妈洗碗用洗洁精总能产生一堆的泡泡,就决定自己来做一瓶泡泡水。我倒了一些洗洁精加了半杯清水,均匀搅拌。杯子里产生了密密麻麻的小泡泡。哈哈!泡泡水研制成功!我拿了一根吸管,把一头浸泡在杯中,拿出来轻轻吹。眼看泡泡就要被我吹出来,想着能吹出又大又好看的泡泡,我心里乐开了花。突然,“噗!”的一声,泡泡才钻出吸管就变成水花了。
咦!难道我做的泡泡水有问题?我把手放进杯子中,感觉泡泡水比清水滑一点。是不是洗洁精不够?我又往杯里加了几次洗洁精,发现不同的比例吹出来的泡泡大小与保持时间长短不同。最后加到水与洗洁精比例为:1:4时效果较好。可是泡泡并没有出现想象中的五彩缤纷,也没有很大个。
怎样才能吹出又大又好看的泡泡呢?我请教妈妈,妈妈说可以加些别的调剂试一下。我又跑进厨房,在食品柜里翻箱倒柜找到了醋、食盐、酱油、糖、淀粉等调味品。一样又一样,一次又一次的尝试后,发现加入醋、酱油、食盐并没什么效果,加入糖和淀粉后吹出的泡泡变大了,颜色也多样了。而且肥皂水的效果也比洗洁精好。
为什么会这样呢?我上网查了一下才知道普普通通的泡泡水奥妙可大了:这里面包含了水的结构、表面张力、光的折射等各种知识。我大吃一惊,我的脑袋都不够用了,看来我要学习更多的知识才行。
同学们,有人说肥皂泡只能昙花一现,可是有人能把泡泡保存一年,你们想知道更多泡泡水的奥妙吗?那就让我们好好学习,畅游知识的海洋,掌握更多的科技知识吧!