我长得既不帅,也没有横溢的才华,更没有过人的长处,于是小时候的我认为自己是只丑小鸭,而且永远变不成白天鹅。
由于自卑,我放弃了班长,放弃了友情,甚至放弃了荣誉。这时妈妈告诉我:“孩子,长得不帅不要紧,可是不要失去自信。学会相信自己,你会发现生活斑斓的色彩” 我试着挑战自己,走上了讲台,去竞选班长。手在抖,脚在颤,我的心跳加快了结果,我失败了,又陷入了自卑之中。
那天,老师突然给我布置了一个任务:当小老师。“不,老师,我不行。”我哀求着,“您换别人吧!”“不行,快去准备一下。”老师的语气坚决得很。
被迫无奈我只好硬着头皮站上了讲台。面对同学们的嘻笑,我的额头开始冒汗,两眼不敢直视他们,“同,同学们”“哈”教室里开锅了。我的眼泪都快流出来了。突然我见到了老师的眼睛,充满了期待和信任。“相信自己!”我鼓足勇气。“同学们,今天我们来学习”渐渐地我不再害怕,不再发抖,开始正视同学们充满了鼓励、羡慕的眼睛。我滔滔不绝地讲了下去,甚至连自己都惊异:我哪来这样好的口才
“好,这节课就上到这里。同学们如果有疑问请下课来找我。”我深深鞠了一躬,好像一副老师的样子。同学们爆发出热烈的掌声,我便在这掌声中陶醉了
从此我变得爱说爱笑,不再自卑,成了班里各项活动的“活跃分子”。当学校举办软笔书法比赛时,我的作品被挂在了上面;在班里,我制作的昆虫标本,常被同学们争相观看同学们竟开始对我刮目相看了,并且还担任了学校的大队长职务。
“相信自己”也成了我的座右铭。看到现在的我,谁会想到以前那个自卑到了极点的男孩呢。我再也不自卑了,我相信,爱说爱笑,勤奋活泼的我,一定能变成那展翅翱翔的雄鹰。