吟诵作文500字
小时候,我最头疼的就是学习那些古诗词,因为那时候的我很是不爱背诵。
记得一年级的时候,我们的语文老师——韦老师让我们背诵古诗两首。其他同学都好像人工智能机器人一样,三下五除二就背会了。而且还有些同学说背的太少了,还要背!“天哪!”谁知道这两首看似简单的诗等我完全会背的时候,就已经猴年马月了。而且因为我对古诗的不熟悉,每每考试出现有关古诗词的题目,我的分都会被扣光光。
直到上五年级,我来到了新的学校新的班级,遇见了我的新语文老师——刘老师。刘老师会教我们更多的古诗词,可是她的教学方法却很新颖,不似原来老师那样一字一句的念、背诵,而是要我们吟诵。我向来比较喜欢音乐,加上刘老师教我们吟诵出来的诗词全都气势十足,这样我竟然在不知不觉中就背会了古诗。从那一刻起,我不但不会再反感背古诗,反而爱上了古诗词的优美。
每当刘老师教我们吟诵古诗词的时候,我都兴奋极了,认真地一字一字地跟吟。完全不像原来学习古诗时那样的愁眉苦脸,现在总是充满期待,学习的过程总是聚精会神,可见,我的变化还真是大啊!
另外,我觉得这么好的方法除了自己受益外,还应该分享给身边更多的人。我要让我的好朋友、好同学都学会吟诵,让更多的人学习中国传统文化,让我们一起来体验吟诵古诗词的魅力吧!