吟诵作文500字
今天下午,我十分激动,为什么呢?因为我们要去报告厅去观看经典吟诵大会了。我们排着整齐的队伍进了德行报告厅,里面人山人海,热闹非凡。只见电子大屏幕上写着“东至县至德小学校园艺术节吟诵经典大赛三年级专场”几个鲜红的大字。
经典吟诵比赛活动在主持人的开场白中开始了。主持人曹老师和傅老师穿着漂亮的红色连衣裙十分优雅。各位参赛选手都精心准备了丰富多彩的节目:有轻松活泼的《白日依山尽》一边唱一边跳,有的穿着红色旗袍深情地唱《水调歌头》,有的一边弹古筝一边唱,还有的是妈妈和儿子一起吟诵《游子吟》……台下观众都看得津津有味,我心里可敬佩那些选手啦!
其中,让我印象最深刻的是6号选手吟诵表演的《长征》,你看,一个帅气的男同学,穿着一身蓝色的红军军服,手里拿着一个金黄色的、闪闪发光的冲锋号。只见他雄赳赳气昂昂地走上舞台,字正腔圆地背诵起《长征》:“红军不怕远征难……”只见他背完后,便吹起了冲锋号,那声音在报告厅里久久回荡,给人以雄健勇猛的感觉,报告厅里响起了热烈的掌声。
还有节目满江红》也让我回味无穷,只见一个威风凛凛的男生,他头戴一个灰色的头盔,穿着一件闪闪发光的盔甲,穿着一个红色的裤子,披着一件鲜红的披风。他昂首阔步地走上台来,大声地朗诵起了《满江红》:“怒发冲冠……”我仿佛看见了岳飞带着千军万马,冲向了敌军阵地。
时间过得很快,转眼间,经典吟诵大会结束了。有很多同学荣获了“诗词吟诵小状元”称号,真让我羡慕不已,我想明年我也一定要参加。