从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,瞧,它们都戴着半透明的六角帽,却各有不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看,一定是巧手的织女精心剪成送给大地的贺年卡吧!哦,美丽的小雪花……
冬天来临了,大雪漫天飞舞,有的落在了屋顶上,有的落在了窗户上,还有的落在了地上。给大地换上了一件雪白的大衣。那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花,风一吹,玉屑似的雪沫便飘飘洒洒,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
雪越下越大,雪白的小花像是天上的仙女从空中撒下,轻快的舞动着。它们时而高飞,时而下落,时而盘旋,时而飞舞。我忍不住伸手接了一朵,可雪花好像昙花一现,刚刚落到手中就化了,成了一滴晶莹透亮的小水珠,真美。
看!孩子们也脱去了那轻便的衬衫,换上了厚厚的棉衣,结伴去打雪仗、堆雪人,只见孩子们熟练的搓了一个雪球,朝对方砸了过去,“啪”的一声,两个雪球互相撞在一起,纷纷落了下来,漫天雪屑,就如同一位美丽的仙子在翩翩起舞,美丽极了!雪越来越大,仿佛要将世界万物都给染成雪白的呢!
雪还在下,树儿已经穿上银亮的白衣,楼房上也戴上暖和的白绒帽,麦田干裂的小嘴正吮吸着雪水……这一切都是雪花赠予的礼物。瞧,人们眼里闪着的希望,嘴角流出的笑意不也全都是雪花赠予给我们的吗?