雪中作文500字
“飞鸦千百成群,未暮归林。夜半,北风起,大雪飞。”长白山的夜,是柔和的,是静寂的,是美丽的。
半夜,北风呼啸,发出“呼呼”的响声,仿佛在向世界诉说着自己的快乐,它在雪中玩耍,雪花飞扬。过了一会,有一、两片精致而又小巧的雪花从天而降,像是来自天庭的花儿,如此洁白,拥有着自己独特的魅力,令无数人为它而着迷。又过了一会儿,又有几片雪花离开云朵妈妈的怀抱,徐徐地落下,没有像小雨点们那么急躁,微笑着飘到地上。渐渐的,小雪花们不满足这种一一降落的方式,而是一拥而上,推推挤挤地跳落下来。原本黑暗的天空,也填满了耀眼的白。大树爷爷披上了厚厚的棉衣,屋子先生戴上了棉帽,大山哥哥也盖上了棉被。
如果你以为这样就结束了?那你就大错特错了!小雪花们仿佛永远也不知疲倦,不停地从云儿上跳下,如果有两个人在雪中面对面站着,只能看到模糊的面部,身体轮廓,其它什么也看不见。此时此刻,站在阳台上的人,越来越多,比白天都热闹。
又过了一会,天从暗渐渐变得亮堂起来。长白山顶出现了五色云霞,一轮朝阳慢慢升起,发出耀眼的光芒,仿佛是世界的霸主。可雪花又一大群地跳落,把金光遮挡住了。雪雨终于小了下来,过了一会,雪停了,在阳光的照耀下发出耀眼的白光,使你不得不半眯眼睛,几个调皮的孩子,早已迫不急待地冲出去,在雪堆里打滚。
真可谓“山林屋宇,一白无际,顿为银世界,真奇观也!”