冬天到了,天气很寒冷,雪慢慢地下着,院子里白茫茫的一片,像是大地给孩子们披上了白色的大衣。
我坐在沙发上静静地看着窗外的美景,房顶上落满了雪花。我手伸在外面,三五个雪花落到我手里,不过一会它就化成了冰凉冰凉的水。我从窗外看着天空一大片一大片的雪花在一瞬间落下来,这一批的雪花落到地上后,又一批新的雪花又落到地上,好美呀!
就在这一瞬,我在房子里听见了院子里传来的欢声笑语,难道是小朋友们来我们小区打雪仗、堆雪人?我高兴地在沙发上跳了起来,心里念叨着快下去,跟他们一起玩耍吧!我激动的像天空上自由飞来飞去的鸟儿一样!
我穿好衣服戴上帽子和围巾,穿上鞋,就像猪猪侠一样,脸上带着微笑快速的下了楼,只见汽车上一层厚厚又冰凉的雪花。走在路上,用脚一踩一个脚印,发出咔嚓咔嚓的声音。我高兴地问那些小朋友:你们可以加上我吗?我也想玩。他们都说:好。我们都在自己家里拿了红萝卜做雪人的鼻子,在拿两个圆圆的硬币做雪人的眼睛,在拿一个红色的绳子做雪人的嘴巴,再拿两个扫帚做雪人的小手,不过十分钟一个大大的雪人做好了,再用一个小石头放在旁边做一个小记号,就知道它是我们做的了!看着小雪人,我们高兴极了!
雪不停地下着,好像不想停下来一样!