学生作文500字
我生性愚钝,对于肢体动作特不敏感。这不,我们学校为迎接县中小学大课间行为艺术比赛,新教了一套武术操和一套广场舞。老师在上面教,我在下面学,自己也在认真听,可怎么也跟不上节拍,学了后面的,忘了前面的。我看得是眼花缭乱,做得是手忙脚乱。
今天下午,我校要进行武术操和广场舞的比赛。评分标准上明确规定:教师参加一人,加0.5分,天哪,我尽管很努力,但还是没学会,怎么办?我很纠结。我是老师,要做孩子们的表率,关键时刻,怎能不为集体着想?我是老师,经常教育孩子,面对困难,要勇敢,我怎么能临阵脱逃?“临阵磨枪,不快也光”。我要利用中午的时间学一学。于是,牺牲午休的时间,我找来几个孩子当老师,教我做操。他们见我学得有困难,便教我分解动作:“老师,弓左腿,左腿,胳膊抡下去,向下砸。”“对了,对了,老师,非常到位。”“老师,您真棒!”听,可欣和莉莉这两个机灵的小丫头俨然两个小老师,在表扬我,鼓励我呢!渐渐地,我自信了许多,学操的热情也高涨了许多。
这次当学生的经历使我顿悟:不同天分的学生,学东西的快慢不一样,不要用统一的标准要求他们。在学生的学习过程中,不能苛求他们齐步走,要“对症下药”,等一等,再等一等。在学生学习遇到困难的时候,要有足够的耐心,鼓励他们,给予他们自信。