一个粗心的我作文500字
在花好月圆的中秋之夜,一只八岁的大乌龟落户在我家。这是一只普通的野生龟,憨憨的脑袋、硬硬的龟壳、四只又短又粗的腿,看起来真可爱。爸爸把一个不密封的橘子篮作为乌龟的家,放在了西面的防盗窗内,整天都会拿一些米饭、蕃薯、招待这位客人。在我们全家一天天细心地照料下,这只乌龟在两星期内就重了三斤。
可就在前天晚上,爸爸告诉了我一个不幸的消息:“乌龟不见了!”听到这个消息的我,一下子愣住了,怀疑自己的耳朵是不是听错了,等爸爸再一字一顿重复这个消息时,我才相信这是真的。我差点哭出来,这怎么可能呢!那天一大早,我还来到窗前,看过这只乌龟,它还是依然悠闲自得的在橘子篮里爬来爬去,仅仅一天功夫怎么就不见了呢!我来不及伤心,带着疑问,直接跑到放乌龟的窗前,这也许是个遥远的梦想,不过我还是抱着一丝希望,与爸爸下楼,寻找乌龟的踪影。走在杂乱的草丛中,我的心一直悬着,希望出现奇迹,希望老天能给乌龟一个好运,希望……走在不到十平米的草丛里,时间好像过得特别漫长,我们不放过一丝地方,认认真真地寻找着它。
在草丛里寻寻觅觅了十多分钟,爸爸要我放弃,我们离开了草丛,老天没有给乌龟特殊的待遇,反而在捉弄我似的,连见乌龟最后一面的机会都不给,我们带着这个意料之外的结果上了楼。
晚上睡觉了,而我却还在床上深思,是什么原因使乌龟离开了我,原因只有一个,我们太粗心了,给乌龟吃好住好,却没给它一个安全的家。我深深地自责着自己,只愿它现在还平安的活在世上……