一个粗心的我作文500字
“咦?我的书包呢?放在哪的?”我一拍脑门,“瞧我这记性,在书房呢!”唉!我真是太粗心了,刚刚还记得的事,这一会又忘记了。我叫王淼菡,还有个小名叫牛牛,今年10岁。长着一张圆圆的脸,红扑扑的,像苹果似的。一双细细长长的柳叶眉一对水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的;一张如樱桃般的小嘴能说会道。别看我长得挺漂亮的,其实我非常粗心,容易忘事。为此,我得了一个外号:“粗心大王”。
说来也奇怪,我学习上比较认真,但在生活中,是个名副其实的“粗心大王”。就拿上次事来说吧,那是一个星期六下午,妈妈单位上临时有事要加班,离开家时特地嘱咐我:“我们家的电炉子正在烧水,你注意一点啊,牛牛。”正在写作业的我心不在焉地点了点头。可是,妈妈刚走出去一会,我就忘了她的嘱咐,后来突然想起,可又不知道妈妈让我注意什么。我努力想了半天,怎么也记不得了。算了,不管了,还是写作业吧。于是,我又继续认真地写作业。当我快要把作业写完时,突然一声哨响,开始我并没有在意,可这哨声一直响着,吵得我有些心烦。我出来一看,客厅里没有异常,房间也没有。我又往玻璃门紧闭着的厨房里一瞧,里面充满了烟雾。这时,我才猛地想起妈妈临走时的嘱咐,原来她是叫我看着炉子。我来不及多想,赶紧跑过去,把厨房的门打开,等雾消散尽一些,进去把炉子的插头拔了。幸好我来得还算及时,不然的话可就出大事了。
瞧!我就是这么粗心的一个人,总是容易忘事。真希望能改掉这个缺点,变得细心些。