一个粗心的我作文500字
我,是一个大大咧咧的女孩。在生活中,经常因为一些小事,弄得让人哭笑不得。现在,我就来说说,我做的那些“糊涂事儿”。
有一次,我买了一本书,这本书让我爱不释手。吃饭时也不忘看这本书。我的好朋友约我出去玩,当然,我也不忘记带上这一本我“心爱的书”。我在家里收拾了一番,换了鞋,就出去了。我们玩的很开心,突然,我发现我的两手空空,“书呢?我的书呢?”我对好朋友大声地问。之后,我们便到处找这一本书,找了一下午,也没有找到。我丧着个脸回到家中。妈妈看我如此,便问:“怎么啦?又不开心啦?”我跟妈妈说 :“我的书丢啦!”妈妈走到了我的房间,拿出了我已经“丢失已久的宝贝”。妈妈说:“你总是这么粗心大意,这本书就在鞋架放着上啦!”,我当时对自己真是哭笑不得。
这个粗心的毛病也给我增添了许多的不愉快。
“粗心”就是考试的一大宿敌。每每考试,无论大考小考,都会因为它,被扣上几分。
记得有一次是数学的期中考试。考试时,我很快地答完了试卷,也“仔细”地检查了一遍,没有错误,就开始了漫长的等待,等待着考试的结束。收完卷子,老师给我们对答案,我才发现我错了那么多题。“这道题是负号,可我记得当时我看的怎么是正号呢”果然,卷子发下来,我的分数跟我的估计分真是天差地别呀!
直到现在,我还是会丢三落四,或者考试的时候因为计算错误而被扣分。