一个粗心的我作文500字
我从小就有一个坏习惯,那就是粗心。
记得那是在一个天气晴朗的早上,我早早地就去了学校,并没有检查书包里面有没有什么东西忘记带了。来到学校以后,我也是顾着和同学们讨论电视,没有顾及其他的东西,等到了考试的时候我才后悔莫及。试卷一拿到手,我才发现自己的文具盒没有带,我在书包里面翻来翻去的始终没有找到,老师还以为我在翻书包作弊呢,我心想:这次考试完蛋了,什么都没有带,笔没有,尺子也没有。就在我垂头丧气的时候,我的同桌发现了我的不妙,便主动把她多余的笔和尺子给了我,我感激地看着她,她眼神提示着我快点写我才反应过来,我急忙看题目,飞快地解答了起来,在答题的过程中我并没有集中注意力,反而还东看西看的,终于,在我的不懈努力下我终于把题都答完了。转过神来看看其他的人都还在认真地检查,不过我并没有像他们一样,我而是在做小动作并没有认真检查我的答案,因为我觉得自己很有自信,可以考的很好。但没想到试卷发下来的时候啪啪地打我脸,居然只考了七十分,事后老师还把我叫去办公室教育了一顿,说我不是因为不会做,而是因为不认真太粗心了。
回到了家以后,我也认真想了想,觉得是自己太粗心了,粗心的忘记带文具盒,粗心的把考试考砸了,反正粗心办坏事。
粗心的我,放心我会改掉这个坏习惯的,我会把粗心这个词语抛之脑后,成为一个仔细认真的我!