一个粗心的我作文500字
生活中我是一个粗心的人,学习中我也是一个粗心的人,就来吃饭时我也是一个粗心的人。粗心就是我的“标志”。
“吃饭喽”妈妈叫道,每次听到这声音我便会像“离弦的箭”一样飞奔向厨房,妈妈叫我拿筷子,我都会多拿或者少拿一支,妈妈对我这样已是习以为常了。
学习上,我也是如此粗心,那是一次月考,考数学的时候本来这是我最拿手的一科,信心满满。可卷纸发下了时有一题九分的踢我只得了四分,那一题一点也不难,我大可做得满分。我做的时候吧卷纸折了起来,有一个数字在卷纸的中间因为我只是随手一折,折得不太好就把那个十位数折成了个位数,让我白白地丢了五分。真是“偷鸡不成蚀把米”。
生活上,粗心也是常在,那是让我最尴尬的一次,那天不知怎么地肚子突然就痛了起来,我什么也没想就跑到厕所去了。可我却没发现厕所里面没有纸,直到我上完厕所了才发现没有纸。当时我还觉得奇怪怎么会没有纸,后来我一想才知道。纸被我早上的时候拿走了。真是“自作孽,不可活”。我无奈之下,只好叫爸爸帮我把纸送来,我脸都羞红了。后来我把手揣在兜里才发现我兜里有纸。唉!
生活上,学习上,都不能粗心,不然会自己坑自己,自己让自己吃亏。还常常会有一些糗事发生在自己的身上。