一个粗心的我作文500字
在我的家里,有能干的妈妈,小鬼头我,还有——粗心的爸爸。
不知道为什么,爸爸一直都很粗心,虽然有妈妈在会好一点,但妈妈一但走后,剩下爸爸和我的家里,简直不可想象。记得有一次,在一个星期六中,妈妈出去上班了。家里的脏衣服非常多,我叫爸爸去洗衣服。他却只在房间里上网,不肯出来。在我千遍万唤后,他才不情愿地走向洗手间。一阵水声之后,走了回来。他坐回电脑前,我问他:“衣服洗好了吗?”爸爸专心地看着电脑,漫不经心地说:“嗯。”我以为他洗好了,便拿起书本漫游在书海里。过了一会儿,我意识到不对,怎么过了这么久,洗手间还有水声啊?我走到洗手一看,吓我一跳:里面水到处都是,装水的桶子已经满了,而水龙头还在源源不断地放出水来;衣服被泡在水里,洗衣液的泡沫连地板都是。就要冲出防线,流到客厅里去了。我气得大叫:“爸爸,看你做的好事!”爸爸闻声跑来,看见洗手间的情景,说:“呀!我洗完衣服忘了关水龙头了!”我生气地说:“快进去关水龙头!”爸爸叫道:“为什么是我?”我瞪了他一眼,说:“这是你弄出来的,你要负责!”爸爸听了,只好硬着头皮进去关掉水龙头,拿出衣服去晒了。待妈妈回到家,自然少不了被骂一顿。
虽然爸爸非常粗心,但他还是那个我最爱的爸爸。