一个粗心的我作文500字
从上一年级,我就喜欢数学,爱好数学,因为我知道数学十分重要。
虽然我爱好数学,但我学数字也挺粗心的。可不,昨天考试,当小组长把卷子发在到我手上(的时候),我扫视一了下卷子,心里不觉得一阵狂喜,哈!这么简单的题目,我一定会考100分。拿起笔,我三下五除二就把卷子做完了。抬起头环视了一眼教室,发现同学们都还在埋头苦算。哼!这么简单的题还没做完,看来谁都没有我快,没有我行。“题简单,要细心,做完了要仔细检查,不要大意失荆洲。”知道老师的话说的是我,我只好红着脸埋下头看看试卷,我粗略地检查了一下,就胸有成竹地走向老师。
今天,看着老师拿着试卷微笑地走进教室,我兴奋不已,仿佛那鲜红的100分在朝我微笑。可当我拿到试卷一看,灿烂的笑容马上凝固了。“98分?怎么才98分呢?是不是老师批改错了?”我抱着一丝希望赶忙找到打的地方仔细查看。肯定是老师批改上出了差错,嘿嘿,老师,等会可要你好看!……,突然,我心一下就凉了,原来“十万六千是由10个万、6个千组成的”却被我写成了“十万六千是由10万、6个千组成的了。”再就是把“8、4、3、1”这四个数组成一个最小的四位数,我却写成“1384”。哎!要是我做题和检查时细心一点,就不会出现这样的错误了,就可以得一百分。但世上没有后悔药,只有今后改正这个粗心的毛病。
我想:如果我是一个银行营业员,别人存了七千万,我却写成七百万,那我不成了贪污,可见影响多大。
我提醒大家一句:做事一定要认真、细心。