一个粗心的我作文500字
在生活中,有许多事,自以为自己能成功,能做得很好,可最后竟成了粗心的手下败将。
记得有一次,学校进行了期中考试。我对这次的考试充满了自信。特别是数学,考试试卷刚发下来,我就迫不及待地开始做,这些题对我说来简直易如反掌。再看看别的同学,有的在咬着笔杆看着天花板,似乎在思考什么难题;有的人则在抓耳挠腮,几乎都快疯了。我低着头认真地做着,可是一个“拦路虎”挡住了我前进的脚步。我思考着,结合了自己所学的知识和平时积累的经验,绞尽脑汁,终于想出了解决的办法。很快,一份试卷就完成了,我看了一下时间,才刚刚过了40分钟。接下来该检查了,不着急,时间还长着呢,等会再检查也不迟呀!时间渐渐地流逝着,很快40分钟又过去了,到该交试卷的时间,可是我刚才只想着玩,没有检查,不过也没事,反正这些题都很简单。
第二天,试卷发下来了,我一心想着能考到95分以上,可当试卷发到我手上之后,鲜红的88.5分映在我的眼前。那时我好伤心呀!只知道有很多道题都是由粗心造成的,例如:一道应用题,我把“420”错写成“440”了。这细小的差异,害得我丢了五分,并且,这道题很简单,那一道道难题难关我都克服了,可这是一道这么简单的应用题,我还写错了,真是“聪明反被聪明误”,这一次,我真是尝到了粗心的滋味。
哎!都是粗心惹的祸,粗心的滋味可真不好受,我以后一定要改掉粗心的坏毛病!