一个粗心的我作文500字
我叫彭文萱,是一个内向乖巧的女孩,但我有一个致命的缺点,就是做题太粗心了,它可让我吃了不少亏。
记得开学不久,老师让我们默写刚学习的古诗。我暗暗地想:默写对于我来说,简直就是“小菜一碟”,那一个一个的字都在我的大脑里装着呢。默写时,我不停地小声念叨:“不能马虎!不能粗心!争取一字不错!”默写纸交上去了,我自信满满,这么细心的我准保拿下一百分。好不容易等来老师公布默写结果,我多么希望老师能第一个就念到我的名字啊!当听到“彭文萱90分”,我简直不敢相信自己的耳朵,我如此细心,怎么还会有错?不对劲,我明明认真检查了啊?一定是老师看错了!老师也会有出错的时候。等默写纸发到我手中,只见老师用红笔把我的错别字都圈出来了,原来我把“霜满天”的“满”字写成了上下结构,把“对愁眠”写成了“对愁眼”。哎!
还有一次,我在做数学练习卷时,漏做了一道口算题,结果只得了98分。如果我稍微再认认真真看一看的话,就能拿到全班第13个一百分了,真可惜啊!我怎么才能改掉这粗心大意的坏毛病呢?看着这张被扣了2分的练习卷,我心疼得眼泪都要掉出来了。
以后,我要做一个细心、认真的孩子,让老师、同学对我刮目相看。加油!加油!