一个粗心的我作文500字
我与唐代大诗人——陆游同姓,单名一个萌,爱好:看书,个性:开朗,班级中的地位:副班长,(偶尔耍耍威风)学习成绩:中上,别看我爱看书,就以为我很文静、很细心No!大错特错我脾气可大着呢!连我们班的“调皮大王”——谢傲然,也要怕我三分。
粗心几乎随时伴随着我,每一次考试总能找到粗心的踪迹,不是这里算错一个计算题,就是那里漏掉一个填空题,因此,也让妈妈非常烦恼。
在上学期的语文期中考试完毕后,我把考卷迅速地浏览了一遍,没有想到我连我最熟悉的阅读理解也扣掉了6分,我心里惋惜的想着。仔细一看,我怎么连中心句也划错了,2分离我而去了,再看,我怎么啦,连题目也漏做了四分没了,在连上作文的2分,我也只有92分了。
还有一次数学考试,我拿到那张考卷一看,91.5分不会吧!这一单元我已经很了解了呀,不可能只有91.5分的呀!一看,正面全对,在看后面应用题计算题错了,3.5分,又错了一道应用题5分也离我而去了。回到家,妈妈说:“萌萌呀,你看你正面全都对了,妈妈很开心,在看看后面,计算题你又不是不会算,为什么会错呢?粗心大意怎么能考得好成绩呢?只有仔细细心才能得到好成绩!妈妈相信你一定能行!”妈妈意味深长地说。
有了妈妈的这句话,我一直在努力的成为妈妈心中的好孩子!