一个粗心的我作文500字
每个人都会有粗心的时候,我也不例外。
我的缺点有很多,但我最大的缺点我想就是粗心了。从我记事起,做事粗心就成为最令我头大的事情,尤其是在考试的时候。这个粗心的毛病总给我带来了不少的小麻烦。
“各位同学,我有一件特大的事情要说:明天是期末考试,请各位同学做好准备。”当我听到这句话时,我便激动不已,因为是时候到我大展身手了。
晚上回到家,我兴奋地跑到妈妈的房间,对她说到:“亲爱的妈妈,明天是数学考试!”我妈斜了我一眼,不乐意地说到:“怎么?你又要大展身手了?别到时候粗心大意,又给我考到90分以下!”我并没有在意我妈的话,兴高采烈地跑回了自己的房间。
到了早晨,我回到了学校,看到一个我们班的同学就说:“我贼六,一会儿考一个满分给你看。”我满怀信心的说。考试开始了,我拿起试卷,亲了一下试卷代表“吻过”(稳过),写上了名字,把试卷大概浏览了一下,哦!真是“张飞吃豆芽--小菜一碟”。我拿起笔,转了一圈,手腕便动了起来,“唰”的一声试卷写完了,我当时特别有信心,连检查都不检查就把考卷和答题卡交上去了,心想:这些题竟如此简单,像我这么聪明的人怎么会做不出来?我肯定考满分。
到了第二天,老师发了试卷“罗丽文100分”“丁丽玲99分”“吴雨昕99分”“黄锐锐……”老师停顿了一下,紧接着又说“99分”我拿到试卷,不是吧,我竟然忘记写单位了!我想起昨天早上说的那些话,真是“啪啪”打脸。
但是,想想考99分也是蛮不错的,于是,我又开始对这个99分很满意了。哈哈!这个就是我,不仅粗心还厚脸皮,将来,我一定要把坏毛病改了!