一个粗心的我作文500字
每一个人都有想战胜的事物,是病魔,是自卑,还是……但是,我最想战胜的却是粗心。
粗心曾经给我学习上带来很大的麻烦。记得有一次数学考试,我觉得题目非常简单,只用了十几分钟就做完了,检查了一遍之后,觉得一题也没有错,就开始闲不住了,时不时回一回头,看看四周,要不然就在座位上玩橡皮和尺子,老师让我再检查一下,我才马马虎虎地看了一遍,还是没错,肯定能考100分,我又玩了起来,一直到考试结束。第二天,试卷发了下来,我一看,傻了眼,只考了96分。再一看,我把最后一题中的“38”算成了“36”,白白地丢了4分,我后悔极了,恨不得自己把自己打一顿。从那时起,我就决定改掉粗心这个坏毛病。
说改就改。从那以后,不管做什么作业,我都格外认真,写完以后还总要检查几遍。但没过几天,粗心的毛病又犯了:计算时把减看成了加来算,结果算错了。我特别懊丧,这个毛病真难改呀!妈妈看见了,摸着我的头说:“杨毅成,你这段时间做作业很认真,但是还要更仔细一点,我相信你一定会成功的。”听了妈妈的话,我又有信心了。我就这样时时提醒自己,一段时间以后,我粗心的毛病再没出现了。
到了期中考试的时候,卷子发下来,我告诫自己绝对不能粗心,每一题都认真地做,做完后,没有像上次一样沉不住气,而是一遍一遍地认真检查,在快要交卷时,终于发现了一个错误,我赶紧把它改了过来。第二天,试卷发了下来,我得了100分,还得到了刘老师的表扬。我特别高兴,真是功夫不负有心人,我付出的努力没有白费。
粗心终于被我战胜了!不管做什么事,只要你下定决心,并努力去做,就一定会成功的。