一个粗心的我作文500字
大家都知道,粗心是考试、作业的一大“杀手”,可是,它偏偏降临到我的头上,与我“形影不离”。
一次考试,我因粗心只拿到了八十六分,我看了看那红色的“86”,刺眼极了,似乎在说:“哈哈!你怎么这么粗心,才拿到这个分数?”我心中顿时充满了失落感,再看看那些题目,全都是一些老师教过的类型题,错了不该错的。唉,要是我不粗心该有多好,那样就不会有此时的失落感了。回到家,妈妈也说:“你应该改改这个坏毛病了,否则你就要考到比这更差的分数了!”于是我下定决心改掉这个坏毛病。
可是,到了三年级的第一学期,粗心还是没改掉,反而愈演愈烈。就说一次写作业吧!那天晚上,我“奋斗”了一夜,天亮醒来时,却极其惊讶地发现:桌上摆了一堆小山似的作业,上面打着一个个红叉叉。“啊?桌上怎么这么多作业?”我问妈妈。“是你昨天有错误的作业!”妈妈回答。看!我真是粗心到“顶”了吧?当我把作业全部改好后,我意识到,粗心的警报声响起了,如果我再不改掉它,迟早有一天,我会去上无聊的补习班! 直到今天,虽然粗心这个“可恶”的坏毛病还没有改掉,但是,它已经“元气大伤”。我相信,过不了多久,粗心绝对会被我改掉,以后也一定不会“卷土重来”!