一个粗心的我作文500字
长这么大,我认真反思了一下自己,觉得自己最大的毛病就是粗心大意。这使我干了许多令人啼笑皆非的事。
双休日,好不容易在家呆两天。我觉得我应该为家人做点什么。一大清早,我就起床了,生怕爸妈比我起得早,把家人换下来的衣物给洗了,便迫不及待地提着一大桶衣物匆匆走近洗衣间。我首先掀开洗衣机盖,把脏衣物放进滚桶里,顺便洒上洗衣粉,接下来,拧开水龙头,然后按下洗衣机的启动按钮,选择好洗衣程序后,我高兴地盖上洗衣机盖。当我觉得准备妥当后,我便开始离开洗衣间,去为早餐准备豆浆。豆浆机盖一掀开,一股难闻的馊臭味便扑鼻而来,差点把我呛晕了。我这才醒悟:昨天用了豆浆机后,我忘记把它刷洗干净了,以致于残余的豆渣在里边过了一夜变味了。为了避免爸妈的责骂,我赶忙刷洗豆浆机。临到刷洗干净豆浆机,我再往里边添放黄豆和清水,选择好程序后,便开始制豆浆了。过了这么久,我觉得衣物早该洗完了,就迅速地跑向洗衣间,准备晾晒衣物。哪知,我掀开洗衣机盖,顿时傻眼了。衣物和水搅和在了一起,并未洗。我疑惑地看着洗衣机,还以为洗衣机出了问题。我仔细检查了一下,发现自己忘记把排水管放下了。水排放不出去导致洗衣机自动停洗了。看来,一切还得从头开始。
正因为我的粗心大意,许多好事都像这样被我弄杂了。如今,我觉得我粗心大意的毛病得好好改改了。