一个粗心的我作文500字
我坐在教室里面,气呼呼的拿出了一个草稿本,然后在草稿本上面画了一个火柴人,然后不解气的在火柴人圆圆的大脑袋上写上了粗心两个大字。
画完之后我拿起草稿本然后又左右瞧了瞧,还感觉少了点什么?我知道了,像是惩罚似的,我又在火柴人的旁边写上了一个大大的名字,不用想,这个名字的主人就是我。
“我看你下次还粗心,再粗心就变成火柴人!”我说的这话气呼呼的,就在刚才,我们昨天考的试卷发下来了,然后就是我现在生气的模样了。
试卷一发到我的手上,我瞬间就瞪大了眼睛,试卷上面鲜红的成绩根本就不是我自个估算出来的那个数,试卷上面的成绩比我估算出来的成绩少了十几分,这个差距一时间让我难以接受,我不相信的在试卷上仔仔细细的加起分数来,就觉得是老师把成绩算错了。
可是一遍遍下来,分数无误,我就只能转移方向,看起了我试卷上面的错题来。这一看不得了,第一题选择题就出现问题了,我明明选择C的,可是我在答题卡上居然写了一个D,看到这个,我内心里顿时火冒三丈,这三分根本就是自己不要的!这个太粗心了!我深呼吸,让自己先平静下来,紧接着我又往下看了去,到了后面的一个大题目的时候,我真的为我这个粗心的坏毛病感到无可原谅了。
这是一个数学计算题,但是我偏偏在第一个步骤的时候就将一个数字写错了,原本这种计算题有步骤分的,可是被我这么粗心将数字写错,不管我的解题过程有多么的正确,这一个大题目,我被扣的一分不剩。
粗心,都是粗心惹的祸。我看着草稿纸上的火柴人,我下定决心一定要将这个坏毛病改过来。