教育作文500字
中国有几种人?恐怕“他们”无能回答,问中国的土地面积有多大,“他们”答辩万千。
邓小平曾经说过:教育要面向现代化,面向世界,面向未来,而今天,却走向封闭性教育 3在学校的大多数学生特别是初中生,高中生 。
对于国家大事和社会新闻了解知之甚少,甚至有的连国务院总理是谁都不知道,他们到教室后强行给学生灌输一种无效的理论,只让学生记住国家的一些近代史,有一些什么辉煌……在初中还发过一些时时政治给学生背,让学生简单了解一下社会的一些成就,而今天当问道一个在校的高中生他们的回答百口莫言。
中国的学校有那个培养出一个获取诺贝尔奖的,答案只有一个‘零’。
在问今天的学校能培养出来吗?也许玉皇帝大帝还没有指定出来吧。教师上课,学生在听,可他们讲的有一些完全是无稽之谈,有的完全是强迫学生去听去记那些烦糙的理论知识,为什么中国的学校进入世界前100位的没有几所,而大多数的都在美国,而是美国的教育开放,美国是学生选学校,而不是学校选学生,在中国恰恰其反。7而这样成就了一个超级大国,一个超级大国他们的教育是一种开放,一种先进。
中国的教育是越是改革学生越是吃亏,那么就会越穷,他们在改革的时候往往没有考虑学生的动手能力和认知能力。他们让学生受到了传统教育得伤害,而还不知悔改,而有的父母为了自己子女的一点成绩不些不些让他们在各个补写班跑来跑去,他们和学校的目标是只要学习好,成绩好,其他的一律不视。
面对教育,我们要让学生进入一个现代化、电子化、未来化、让他们有动手能力,那么在今后的社会当中他们就有生存能力,这才是必须的。