教育作文500字
这件事,教育了我在成长的道路中,无论是谁也都一定遇到过许多坎坷吧!我也不例外,虽然,事情已过了很久,但却还是令我记忆如新。每当想起这件是时,便会然我想起许多道理。这件事,可能在许多人眼里只不过是一件微不足道、不值一提的小事。但在那时候的我,却是一件比登天还难的事。这件事便是我学骑自行车的经历。那天,天气很晴朗,万里无云。妈妈帮我扶着笼头,我踩着踏板,一晃一晃地骑了起来。渐渐的,妈妈松开了手,正当我得意洋洋的对妈妈说:我会骑了的时候,不幸发生了,我和车子随着“碰”的一声,重重地摔倒在地上,我像打焉了的茄子一般,耷拉着脑袋。这时,膝盖传来阵阵疼痛,原来是在摔跤的时候,膝盖也擦破了。我再也忍不住了,眼泪像一颗颗断了线的珠子,不停地涌了出来。妈妈把我拉到一边,语重心长地对我说:“孩子,在以后的道路上,你还会遇到更多的坎坷,经历更多的事,你不能因为这些小事,而阻挡了你前进的脚步。”听了妈妈的话,我心想:是啊,妈妈说的对,不能因为这些小事,便去放弃。我擦干眼泪,又一次的坐上了自行车。功夫不负有心人,随着不断的努力,虽然还是会摔倒,但是不但没有放弃,而是更加坚定了我的目标。终于,我学会了骑自行车。当妈妈竖起大拇指称“棒”的时候,我的心便像吃了蜜糖一般,甜丝丝的。从这件是中,我也深刻地明白了一个道理:只要坚持、坚持、在坚持,成功一定会属于你。