世界之大,无奇不有。这不,这周五,我们中午吃饭的时候就吃到了一条虫子。
这件事情要从一大清早说起。王子豪是咱班知名度百分百的恶作剧大王。一大清早来的时候,我们组长收作业,收到他的作业,组长故意把王子豪的作业放在最上面。因为王子豪写字不认真,被老师叫到了办公室,狠狠批评了一顿,为此王梓豪怀恨在心。中午,王子豪抓了两条虫子,一条放在组长碗里,另一条放在汤里。
到了食堂之后,我们各自吃了起来,由于虫子是放在碗的最下面。直到最后一口,组长才发现,刚到嘴里,他就觉得不对劲儿,立刻吐了出来,一条虫子还在蠕动。这条虫子引起了全桌同学的骚动,连班主任也过来了。老师安慰大家说:“没事儿,偶尔会有虫子,再说虫子是高蛋白,米饭里有虫子,说明这个米是天然无公害的。”大家听老师这么说。高涨的情绪立刻平复了许多,其间只有王子豪一人极其反常,坐在自己的座位上,默默地吃饭,一言不发。接着同学们就散开了,一切照旧。
我刚要盛汤,组长抢过勺子:“我这可是单身20年的手速呀!”他盛好了汤,我也盛好了汤,组长又要和我比赛谁喝的快,我爽快地答应了,无独有偶,一盆汤,可那条虫子偏偏又到了组长的碗里,我和他当时谁也不知道,迅速喝完了,喝到最后,我从嘴里吐出了一片小生姜。他也在捣鼓,竟然吐出了一条虫子!又是虫子,而且和刚才米饭里的虫子一模一样。这一次,他哭了。
老师也觉得有人恶作剧,大家调查到最后,始作俑者王子豪被狠狠批评了一顿。