在家写作业时,一只黑黑的虫子从窗口飞了进来,停在了我的作业本上,我厌恶地皱了皱眉,举起手想把它拍死的瞬间,我脑子里突然冒出些不好的预感:在我挥手打向它的那一秒,它灵巧地避开了,然后猛地冲向我的手,吸起血来,不一会儿,它吸得饱饱的,离开了我的手,可我的手上却高高地鼓起一个大包。我被自己的想法吓了一跳,飞快地抽回自己的手,看了好久才慢慢放下心来,还好只是想象而已。
既然不拍,那就吹走它吧。我深吸一口气,正要吹出时,一个想法又蹦了出来——在我吹气的那一瞬间,那只虫子不但没有被吓跑,反而还“逆风而上”,冲入了我的嘴巴,然后沿着喉咙一直往下飞,还进入了我的胃中“大闹天宫”……想到这,我不由得打了个冷战,胃里泛出阵阵恶心感,我连忙把气咽了下去,不行不行,还是换种办法吧。
我眼睛一转,又想出了个主意:在虫子的周围砸些东西,制造出声响,把虫子吓走不就行了吗?可是还没等我把想法付诸于行动,脑袋中又闪现出一幅画面:随着我的笔落下,发出了一声对虫子而言算巨响的声音后,虫子果然吓得飞了起来,但却飞到了我的腿上,我的手条件反射地扇了过去,冲动留下的后果是我的手上和腿上都留下了一摊黑水……
想到这,我连忙放下笔起身去找纸巾,起到一半才发现,我的手上、腿上干干净净的,一切只是我的幻想罢了。就在我纠结怎么对付那只虫子的时候,那只虫子居然慢悠悠地飞出了窗口,我哭笑不得,我思考了那么久的事居然这一飞就解决了。还好,我的预感一个都没出现。