我是一只小虫子作文500字
早晨,我一觉醒来,突然发现自己不是在舒适柔和的床上,而是在一朵芬芳迷人的郁金香的花苞中。花瓣慢慢悠悠地展开,我惊奇的发现,周围到处都长着许多“参天大树”,一些小虫子正在慢慢地往上爬。我跳下郁金香,地上是柔软的青草和湿润的泥土。我为什么会在这里呢?这又是一个什么地方呢?源源不断的问题似泉水般涌上心头来。我看见了一大株青草上有一颗晶莹的小露珠,我轻轻地走上去。“天呀!”我从露珠中的倒影看见了一只可爱的小圆虫——我居然变成了一只可爱的小虫子!我慢慢地爬着,心想:既然我现在在昆虫世界里,那我就要好好地体验一回昆虫的生活乐趣!我“走”在小路上,对面迎来一只瓢虫。它和我友好地打了个招呼,我也上前和它握了握手,事情就从这里开始了。
我爬到了一朵又大又红的大蘑菇上,看见一位远方的亲戚在寻找食物呢!她看见了我,立即兴奋的邀请我去她家做客,“哇!这个房子好大呀!”我吃惊地说。“那是我花了一年才造好的房子啊!”提起房子,她显得无比自豪,还说要请我吃次一顿午餐。她摆出一张桌子,上面摆满了食物,有蜂蜜炒叶、干锅炖白菜、红烧青草鱼......一桌子的美味佳肴,吃的我的肚皮胀鼓鼓的。
下午,我遇见了一只甲虫,他似乎很乐意当我的导游。这不,他带我去看了一场音乐会,蛐蛐在那拿着指挥棒,打着轻快而又悦耳的节奏;甲虫音乐家们打着酷炫的架子鼓;七星瓢虫弹奏着悦耳的电子琴;美丽的小蝴蝶跳着优美的舞蹈。我看的如痴如醉。我们还去了游乐园、公园、博物馆......
直到夕阳妹妹悄悄地藏到了西山哥哥的背后,我才依依不舍地离开了小昆虫的大世界。