我是一只小虫子作文500字
今天下午,科学老师要带我们去操场观察小虫子,我们听了都好激动!
拿好放大镜我就奔去操场。和几个同学来到一颗大树下,发现了类似西瓜一样的虫子——西瓜虫。它爬到了我的手上,可能有点害怕,把头缩了进去,身子蜷成一团,像一个圆圆的“西瓜”。我们还用放大镜看了看,这只西瓜虫变得可真大,仿佛就在眼前。这时它身上的纹理也看得好清晰。我独自来到另一个角落,寻找其他的虫子,这时我看见几只蚂蚁正在忙碌得爬动着,我想蹲下来仔细观察,可它们爬得那么快,我根本来不及。后来我干脆把放大镜盖住它们,这下它们跑不掉了,哈哈!只见它们不知所措,朝放大镜边上撞来撞去。突然我想起老师的话:不要伤害小动物。于是我把放大镜拿开,蚂蚁飞一般的跑走了!
操场上还有许多不知名的小动物等着我们去观察呢!我长大了要向像科学家一样去观察,探索可爱的蚕宝宝。
以前,姐姐送给我几只蚕宝宝,我第一次见到时发现它们像虫子一样,细细的、小小的、白灰色的身体放在绿色桑叶上面慢慢地蠕动着。
我把蚕宝宝放在一个纸箱里,在里面放上几片又大又嫩的桑叶,蚕宝宝闻到桑叶的香味后,缓缓地爬到桑叶上面,大口大口地吃着桑叶,发出“沙沙”的声音,它们爬过的地方便留下一个个不规则的小洞。
一天一天悄悄地过去了,蚕宝宝也一天天在长大,它们的胃口也越来越大,越长越白,越长越胖,碰碰它们,软绵绵地、冰凉凉地,把蚕宝宝放在手上,它就用它的脚使劲吸在手上,不会掉下来,好玩极了……
经过四次褪皮后,蚕宝宝便可以吐丝了,它们用自己吐出来的丝紧紧地包住自己的身体,最后就成了蚕蛾,这真是一个神奇的过程!