我是一只小虫子作文500字
“虫╠╠子”我边喊边往父母房里跑。爸爸妈妈看见手舞足蹈的我,以为出了什么大事,急忙问道:“出什么事了?”“天哪!我的房里有这么大!啊!不,不,不这么大的虫子!”我边说边比划。爸爸妈妈听后大笑起来,“哈哈,你这个胆小鬼连虫子都怕。”
唉!我呀!天生就怕虫子。一看到虫子真可谓是望风而逃,可我觉的我的胆子并不小。
爸爸妈妈上班去了,把我一个人锁在家中。为了防止虫子的侵犯,我拿起了个特大水枪,跳到床上,准备“战斗”。过了一会儿,一只有大板瓜子那么大的虫子向我袭来。我立刻大叫:“站住,别过来!”可是那只虫子一点儿也不听我的话,还是一个劲儿的往前走。我拿起水枪,瞄准,射击!第一枪,没有打中。再来,第二枪,还没有打中。第三枪,终于把虫子打翻在地。虫子摆了摆身体,翻了过来。这次虫子生气了,走的比上次还快。“妈呀!”我丢下水枪,落荒而逃,可是虫子也跟了过来。这次我慌了,我向四周看看,跳上还比较高的床。这次没有了动静,可我还是不敢下来,就这样,我在床上呆了3个小时。
爸爸决定让我练胆子。第一步就是捏虫子。爸爸从外面捉了一只蚱蜢,让我捏一捏,我一看是虫子,拔腿就跑。爸爸拉住我,说:“你今天必须把这只虫子从地上捏上来!”“不捏,可以吗?”“不可以!”爸爸坚决的说。没办法,我只得去捏那只倒霉的虫子。我慢慢的举起那只正在发抖的手。突然,蚱蜢跳了起来。“救命啊!”我大叫一声,跑了出去。爸爸望着那只又蹦又跳的蚱蜢,叹了口气说:“看来还得慢慢来啊!”