校园里藏着一支诡异的虫子军团,这几天,我们班的同学都悉数跟他们一一打过交道。
“叮铃铃,上课了,请同学们做好准备……”随着上课铃的响起,同学们一窝蜂地飞奔向操场,去上体育课。体育老师早已等候多时,指挥我们去有阴凉的地方站军姿,我们立刻立正站好,老师让我们站一分钟,休息半分钟,如果有人乱动,就重新开始计时。“开始计时!”随着老师一声令下,计时开始!我一动也不敢动,就像个雕塑一样屹立在那里,突然,我前面的何珺卿低声惊呼:“八架子!”她周围的人都倒吸一口冷气(包括我),谁没听说过八架子的大名,它的毛扎在手上,用针拨也拨不下来。
我顺着何珺卿的目光看去,差点惊呼起来,只见一只绿色的,全身是毛,有两个黑色眼的八架子大摇大摆地顺着陈雨田的校服往上蠕动,那模样,真令人感到恶心!何珺卿急忙对陈雨田说:“陈雨田,你背上有一只八架子!”陈雨田立刻放声尖叫起来,同学们都无心站军姿,闻声围过来,陈雨田手里拿出一张纸,想用纸把八架子掸下来,可是,她的背上没有眼睛,一直找不到八架子,体育老师闻声跑来,高喊:“别碰它!”陈雨田跑出队伍,匆忙地蹦跳着,想将八架子甩下来,我无能为力,只能为她默默祈祷,终于,那只顽固的八架子禁不起她的一番“蹦蹦床”,软绵绵地趴在地上,可是还未死,又动起来,何珺卿一看,英勇地迈出一脚,将八架子踩死了。这个八架子一定是从树上掉下来的,看着树,我鸡皮疙瘩都快起来了。
英明的体育老师赶紧带着我们逃离了八架子圣地,回头看看八架子的尸体,我仍心有余悸。