我是一只小虫子作文500字
”大立!大立!“”快看快看!好消息!!”,“看什么?”,王大立疑惑的问道。“快看!这里!”大立的妻子指着报纸的一则新闻说:“大立,你看,这个伐木工厂正在收木材呢!一棵树,50元呢!”“50元?!"大立一听,两眼放光,二话不说,拿起家中的斧头,跑向村里唯一的森林。
”咔,咔。“大立手拿斧头,身穿工作服,头戴鸭舌帽,袖子挽起,笑眯眯的砍着树:只见他口中叼着烟,身子倾斜着,手中的斧头被挥的呼呼生风。”哐!“,大立用斧头使劲往树上一抡,大叔颤抖了几下,仿佛在无声地呻吟,它的身上留下了一个深深的刀痕,是那么的触目惊心。
大立双眼贪婪的望着大叔,心里仿佛看到那些大叔变成了一大叠一大叠的钱朝他飞来。他砍树的速度越来越快了。很快,这片森林中的树就变得寥寥无几了。这时,从树上飞来一只啄木鸟,只见它落在了大立的肩膀上,愤怒的望着他,”哒哒哒,“啄木鸟啄起了大立的脑袋,一边啄还一边咬牙切齿的说:”这段木头一定有虫……“
这是一则漫画,那个人的脑袋里的确有虫,那虫,是贪婪虫,那虫,是欲望虫,那虫,是心虫!
平时,不少同学的草稿纸只画了几笔就扔进了垃圾桶,要知道,这些纸可是一颗颗树木啊;洗手时,水开的很大,这还不说,洗完手,也不关水就走了,任凭水哗哗的流淌。要知道,如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可那些”脑袋有虫“的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境。不知道有多少生物在人类脑子那贪婪的虫子手下灭绝,从此在历史长河上消失。
如今我们必须保护我们这个美丽的地球,拯救地球就是拯救未来!而我们首先应该做的就是灭掉我们脑子中那贪婪的,自私的!!!