自打二年级起,我们家一到夏天就成了一个“昆虫乐园”。有趋光的飞蛾、草蛉等昆虫纷纷扑来,搅扰得正在苦攻作业的我不得安宁。过了一段时间,我开始对它们怀恨在心。于是——一场极为激烈的人虫大战打响了!
战争初期,由于通常我在夜间苦攻作业,虫子就是再多,因为家长在一旁盯着我,我也无从下手。后来,我逐渐积累了一些经验,开始一大批一大批地把家长变成“救星”:“妈,爷,有群虫子!”嘿嘿,救星请来,虫子全挂!可是我在庆贺的同时,也发现了一个极其严重的问题:白天的虫子呢?唉!说起白天,我还真犯愁。白天时,家长们的性情大变。我一汇报厕所里有虫子,他们就严肃地训斥我:“真是的,玩儿的时候不打虫子,一写作业就去打虫子?写作业去!”唉!家长们的脾气还真古怪。不过我也不能当个睁眼瞎呀,可我也......有了!你们不管,我来管!我一定要练会消灭虫子的绝招!说话算数,我立马开始练习打虫子了。......
一个月以后......
“啪啪——啪——啪啪啪!”我挥舞着手里的苍蝇拍和水壶,一连打死了好几只大苍蝇。现在我打蚊虫的技艺是越来越高超了,一挥手就能打死几只在空中飞来飞去的苍蝇。正因为如此,我把自己尊为“灭蚊高手”。可是,问题又出现了:可恶的家长们开始封锁我的厕所使用权!不上厕所时不许去!我没时间灭蚊,一去厕所就会被盯得满头包!可是,乌龟趴在石头上——上面有龟腚(规定)!我再努力也是徒劳!唉!我的灭虫生涯就此宣告结束!