一只怪怪的虫子落在了我的桌子上,绿得发亮的外壳,一对长长的翅膀,既不像苍蝇又不像蚊子,也不像蚂蚁,简直是四不像。我直愣愣地盯着它在桌子上爬来爬去,脑海中有些不好的预感——
也许虫子会忽然扑到我脸上,吸起我的血来,然后它的肚子越来越大,而我的脸上却没了血色。虫子停下疯狂的吸血工作后,我的脸上立刻鼓起了一个大包。这虫子不会是和蚊子同个种类的害虫吧?不过还好,它暂时对我没兴趣。我摇了摇头,摸了摸自己的脸,幸好没有包。
我呼了一口气,脑子里又闪出一个念头——我蹑手蹑脚地抓起一本厚厚的字典,趁它不注意时,猛的往它身上拍去——“扑!”虫子被我打死了,我拿起书一看,它已被压成“标本”了,桌子上留下一小滩绿水。我可没有去做那种事,想象一下,桌子上如果有一滩粘糊糊的绿水,会多么的恶心!
我厌恶地挥了挥手,又开始另一幅预感的画面——“老师!”我大声尖叫道,“这儿有一只可怕的虫子!”同学纷纷闪开,等待老师来消灭怪虫。“嗯?”老师应声赶来,手里拿着一把马力强劲的电蚊拍,对准桌上的虫子,大吼一声:“吃我一拍!”“滋——噼啪噼啦——”,电流通过虫子的身体,顿时把那怪虫炸成一具发焦的尸体。挥舞电蚊拍可是沈老师的绝活,但我还是忍住了,没有大声叫嚷出来,为了一只虫子而小题大做,也许会破坏课堂纪律。
我嘻嘻笑出了声,回过神来,看见同桌竟鼓足了腮帮子,对准怪虫一吹:顿时那黑色的影子消失得无影无踪。哎,我的预感一个也没实现。