我的“虫子”老爸,可不是什么真正的虫子,而是以下几种虫子的形象大使。
懒虫
有一次,我们全家计划去红山公园游玩。都已经了,老爸还在打着呼噜睡大头觉。我和妈妈将肺活量调节到极限,连嗓子都喊哑了,老爸只是翻了一下身,仍旧继续睡觉。
作文虫
为了提升我的作文功力,连他最爱的懒觉也不要了。周六周日8:00就起床,打开电脑,搜索站,并将网址收藏在我的收藏夹内,供本人不厌其烦地浏览。他本人也经常浏览一些站,遇到优秀文章,准会把我拽过去,让我反复阅读、朗诵,并给他谈感受和看法。一个37岁的大人,能在上趴上一整天。
赖皮虫
记得在我6岁的时候,老爸与我下象棋。第一局我胜利的时候,老爸说“不算数,重新来。”第二局老爸险胜于我,老爸便高兴地大叫“我胜利喽,我胜利喽!”第三局眼看着老爸惨败于我,老爸便丢弃棋子,将棋局搅乱,硬说是平局。简直把我气得要命!
贪吃虫
尽管老爸在单位饭局很多,但在家里还是很贪吃。每到周末,早晨起床,揉着忪醒的双眼,踱着方步,去的第一个地方便是厨房,寻找吃的东西。午餐要么拉条子,炒上几道小菜,要么烫火锅,不够丰盛不罢休。当然,老爸贪吃,也合我意。唯独把老妈给烦死了,周六周日成了专业厨师。晚上看电视,嘴巴也不闲着,总是吧嗒吧嗒磕磕瓜子,吃吃水果。还别说,在老妈唠唠叨叨的伴奏下,也还别有一番家庭情趣!
怎么样,我的“虫子”老爸作为以上几种虫子的形象大使,还算合格吧!