致敬袁隆平的优秀作文500字
稻香溢四海,英名千古传所歌颂的正是袁隆平爷爷,他是中国的杂交水稻之父,他的青春和汗水全部都撒在杂交水稻的研究事业上。
袁隆平爷爷说过这样一句话:
你们年轻人没有经历过这种饥饿的痛苦。一粒米就能拯救一个国家,一颗米也能战败一个国家。
为此,袁隆平爷爷每年都到三亚南江农场进行杂交水稻的育种和制种,经过无数次的试验,终于在1970年1第一篇月成功研制了杂交水稻败野。
袁隆平爷爷整天在稻田里研究,面朝黄土背朝天。日复一日,年复一年,他以天下苍生为己任,虽已年逾九旬,却老骥伏枥,志在千里,梦想着让全世界的人不再忍饥挨饿。
不仅如此,袁爷爷还是一个非常积极乐观的人。每当有记者采访他时,他总会像个小孩子一样乐呵呵的,他曾说过:
我80岁时是八零后,90岁时是九零后。
他总是怀揣着一颗年轻的心,乐观的心态去面对事情。正是他这种乐观积极的心态感染了我。如果乐观的面对事情,那么一切事情将会变得美好起来。
不幸的是,袁隆平爷爷去世了,他的离世让人悲痛不已,山河因而变色,草木为之含悲。
一生耕耘忙,万亩稻花香。
袁隆平爷爷,您一生致力于研究杂交水稻,即使早已硕果累累,也从来没有停下脚步。您是我心中的英雄,向您致敬!