致敬袁隆平的优秀作文500字
禾下乘凉梦,一梦逐一声,5月22日下午1.07,爷爷爷去世,长沙路上连爷爷的灵车缓缓驶出长沙的人嫩多,跟在灵车后面说着袁爷爷一路走好。
1960年罕见的天灾人祸带来了严重的粮食饥荒,一个个百姓都面黄肌瘦……袁隆平也亲身经历了饥饿的痛苦。他见证了严酷的现实,想起旧社会,想起了人民的困苦,所以他要用自己的智慧培育出水稻新品。
袁爷爷是杂交水稻之父,他在1961年研究出杂交水稻,正式这个研究成果就能养活了四亿四五亿人口,所以我们不能浪费粮食在疫情还未过去的暑假里,我们就开始在网上了解您,您为这个国家贡献的力量实在是太多太多了,如果没有您说不定我们的祖国就没有了粮食,就没办法发展起来。您用水稻救活了亿万人,我真的很敬佩您。科学技术是第一生产力,民以食为天,长大我也想当一名专门研究农作物的专家,要做一个不怕吃苦,对社会有用的人。如果条件允许,10年以后,我想在家乡这片土地上再次种下属于我自己的农田。
可是就在前天,原营业去世了,听到这个消息,我非常的伤心,培育了这么多人的原爷爷去世了,虽然您去世了,但是还是我心中永远的英雄,现在我会每天吃好饭,不浪费一滴米,一点面。
你是我的英雄,我的榜样,我要向您学习。