书迷作文500字
“哎,这个孩子,真拿他没办法……”这是妈妈的叹息声。
的确,我就是个“小书迷”,说起我来无人不知,无人不晓!我个子不高,戴着一副眼镜。
这不,我买了一本《水浒故事》,这可是我心仪已久的书。“对,就是它,我梦寐以求的书!”我高兴得手舞足蹈,可谓爱不释手。早晨一到校,我拿出《水浒故事》,津津有味地读了起来。只要你仔细看我读书的样子,书中的喜哀怒乐都可以从我的脸上显露出来。
我看完这本书后,我总会口若悬河地讲给同学们听,没想到同学门受了我的影响,有好几位同学与书结下了不解之缘老师也表扬了我,我心里喜滋滋的。
为了书,我这个小书迷也干了许多令人吃惊的事。一次,姐姐故意把我最爱看的书藏起来了,我得知后,向姐姐要回书,可姐姐示意不肯,要我自己去找。我找的地方都找过了,却一无所获。我赌气不理姐姐,一连三天,也没和她说话,连看也不看她一眼。姐姐知道事情闹大了,就郑重其事地把书还给我,并赔礼道歉,我一看书回来了,就转怒为喜,破例原谅了姐姐。从此,我们姐弟关系更加融合。
为了书,我付出了很多很多,但我毫无怨悔,因为书把我沉浸在书中。我如饥渴地读着,如痴如醉地看着……
瞧,我这个小书迷。你们愿意和我做朋友吗?