《让》作文500字
你们知道我为什么想飞吗?因为在我忙得转不过来弯的时候,总想节约时间。记得有一次,因为我们放学有一点晚,而且晚上还要上晚自习,此时此刻我心里想,要是有一双能搏击长空,强而有力的翅膀那该多好啊!
那天,我上完晚自习,回来给我妈妈讲:“妈妈我想飞!”妈妈大吃一惊地说:“你说什么?你再说一遍!”我又详细地对妈妈说了一遍,妈妈顿时一脸诧异的表情,马上说:“别胡思乱想了,你怎么能飞起来呢!只要智慧能飞就可以了。”我一听惊讶地说:“智慧也能飞?”妈妈说:“只要你智慧充足,在遇到困难的时候能用到智慧,使问题迎刃而解,你就能飞起来呀!”
我似乎听懂了妈妈的话。这不,春天柳条吐眉随风拂,鸭子在碧蓝的海水中嬉戏,看到这样的美景我想到了:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”、“春江水暖鸭先知”的诗句来;当我读到“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”时,我脑海中立刻会浮现出一幅美丽的风景图:银色的月光洒在水平如镜的湖面上,月光如水,水如天,整个湖面像笼罩着一层薄纱。多么宁静和谐的夜晚!当我捧着《安徒生童话》细心去读时,我为可怜的卖火柴的小女孩的悲惨命运而潸然泪下,被大克劳斯的无情、狠心所气愤,心随我动,我的智慧会迅及飞翔起来……
我要发奋学习,虽然这次期中语文考了86分,一向严格的妈妈却不生气,她语重心长地对我说:“你以前学习差,这次考的分数比上次考的高,这说明你有进步。不过做人要谦虚,要有更高的目标,希望你下次再接再厉,考的分比这次高,让自己的智慧飞扬起来!”
妈妈请相信我,我一定能行!