《温暖》作文
无论什么时候回家,总想把自己的喜怒哀乐都告诉家人,让他们和你一起分享。可是我为什么不这样生活呢?
放学回家。开门,只有冰冷的家具摆在那里,但家庭呢?从早上出门到睡觉都没见过他们。即使他们晚上早点回来,我也不能和他们说话,所以我总是说几句话就回到我的房间。虽然我知道他们都在忙着赚钱养家,但他们没想过我的感受吗?一个月,我们见面不超过24小时。一个人在家真的很无聊很孤独。如果我想和某人说话,我就不能和他们说话。心里的苦闷只有我自己知道。
虽然我在学校有很多朋友可以陪我,陪我玩,陪我谈笑风生,但是我很开心。我羡慕他们有父母陪伴。那我呢?我很早就失去了母亲,父亲一直把我养大。爸爸真的很辛苦。有时候,惹爸爸生气对我真的很不好。但我真的不是故意的。因为我的叛逆让爸爸生气了,我真的对不起爸爸。我更对不起我妹妹。姐姐可以说是我的“妈妈”。她总是照顾我。我有时会告诉她一些事。
但是,当姐姐有了丈夫,我不能像以前一样告诉她真相,生完孩子之后。我姐姐会照顾孩子们。她怎么能照顾我呢?虽然长大了,但是还有很多事情不明白,需要问姐姐。在家里,我总是一脸不理任何人。可是我为什么会这样呢?是因为缺少家庭温暖。