《温暖》作文
她静静地坐着,却把目光投向窗外。她不爱听这位老师的课,所以她的语文成绩很差。其实,这位语文老师讲得很好。
这是位新来的语文老师,从来都是以成绩看人,在这竞争的年代里,成绩便是最好的说明!
老师不太喜欢差生,所以,她被安排在视而不见的行列。她从来不知道这门课上发言的滋味。她甚至希望老师批评自己!
可是——她似乎已被遗忘在角落。终于有一天,老师不经意说了她的名字,并轻描淡写的表扬了一句……她高兴得差点疯了。
她不再静静地坐着把目光投向窗外,而是全神贯注地听着,努力地学着,虽然老师还如往常那样看待他,可她觉得自己已在老师心中占有一席之地,要优秀、优秀,一直优秀下去!
毕业考试的前一天,老师给每个同学写一句祝福的话,等了大半天才轮到她,老师只写了三个字:好好考。虽然她见老师给有的同学写了三十来个字,可她依然高兴,因为老师毕竟为她写了三个字!
考试那天,她觉得有老师那三个字一点儿也不紧张,发挥得很好……
重点中学里的她,常常回忆起小学时的老师,可当她回忆起语文老师时,意识到老师只表扬过自己一次,她惊讶极了,仅仅只有一次表扬,仅仅只有那三个字,便促使她跨进了重点中学的门槛……她肯定,自己一定是忘了老师给予的温暖,慌忙找毕业照……
不知是那天下雨还是照相馆照相者的失误,语文老师只剩下摸糊的影子……冰凉的泪滴在照片上。
那个“她”,就是我。