我真作文500字
三年级上学期时,我们的围棋老师让我们三年级的学员去杭州进行考级比赛。当我听到这条消息后,高兴得一蹦三尺高。
我们坐车去向了杭州的道路,只见车上有的人在背定律,有的在交流经验,有的在手机上下棋......每个人表情都很紧张。
只有老爸在和别人谈话,这给车上的紧张气氛缓解了不少。我紧张得腿和手都在发抖,老爸看见了我这样子就对我说:“没事,只要尽力就好!”可我还是不停地打颤,下了车我们走到了大厅。对局刚开始,我以为对面是一位高手,就不太敢放招。但是,他刚走了几步就露出了“狐狸尾巴”,因为他不是向我“铁墙”上撞,就是被我攻击。可他一点儿也不紧张,很淡定从容。我看出来后就开始放大招,不一会儿我就胜利了。我看了一下分数,我离合格分还很早,努力向上拼吧!
我第一次胜利后,就开始疯狂“攻击”第二个对手。对手在我一通“乱轰”后“俯首称臣”。可是第三局我的对手竟是“自家兄弟”,这真是“本是同根生,相煎何太急”。兄弟,我只好对不住了。
一轮轮苦战后,终于到了最后一轮。这家伙一看就是高手,一手棋就可灭子无数,可我也不是吃素的。但一轮苦战后我还是败了,不过最终结果出来,我还是得了前三,终于晋级了。
我心里甜滋滋的,好像树木花草都在夸奖我,连老爸也破天荒地夸奖我真了不起!