风刮了一夜,天蒙蒙亮的时候,还在我耳边扰我清梦。
睡不着了!我揉揉眼睛,定睛一看,墙上的闹钟正指向5点30分。房外不时传来阵阵声响,夹杂着流水声,锅和铲碰撞的声音。谁啊?这么早。
我披上外套出去,原来是母亲。她正在厨房忙活,为我们准备早餐。几乎每一天我洗漱好就能吃上热腾腾的粥,还有母亲自己做的包子,馒头。我却从来不知道妈妈要这么早起来准备。想着想着,妈妈小小的身影在我眼里渐渐放大,我都能看到她随意扎起的马尾中夹杂的根根银白……额角的几缕青丝被汗水濡湿,紧紧地贴着。
许是感受到我的注视,妈妈侧过头,惊讶地说:“怎么就起来了?现在还很早。”
“被风吵醒了,睡不着了。”
“那赶紧去洗把脸,马上就可以吃了。”
洗完脸,来到餐桌旁,母亲早已把丰盛的早餐端上桌了。热气扑腾上来,我忽然觉得自己就像是一块大海绵,这么多年来源源不断地吸收着母亲给我的关爱。母亲每天都关注天气预报,适时地给我准备第二天要穿的衣服;我头疼脑热时她不顾疲劳忙前忙后,担惊受怕;我成绩不理想,她就在网上花好几天的时间为我找适合我的辅导课;我要买学习用品,她二话不说掏钱,却很少为自己添置;我脾气不好,她默默忍受,还要顾及我的感受……太多太多了,“忙碌”的我很少像现在这样用心体会母亲对我的好。
“愣着干什么,快点趁热吃。”
“哦。”我应了一声,喝了一口红豆粥,热热的,甜甜的,直达心底。