开心的一天作文500字
今天是我的生日,碰巧还是星期六不上学。早上起来一看表已经是7点20分了,我赶快穿上昨天妈妈给我买的新衣服,往爸爸妈妈的卧室走去,心想今天是我的生日待会让妈妈给我梳一个漂亮的发型,爸爸妈妈起床后装扮好爸爸就去做饭了,妈妈给我梳头发,不一会爸爸就喊我们出去吃饭,爸爸做了小米汤,鸡蛋,还切了一些水果,看的我和妈妈口水都留下来了,爸爸看到后笑了笑说:我们开始吃饭吧!早饭吃好后,我爸爸又给我姑姑打了一个电话说:今天是我的生日要姑姑带着表妹还有姑父晚上一起去饭店吃饭庆祝我的生日。
中午,奶奶从超市回来了,买了很多菜,要做我最喜欢吃的米饭,好开心啊。吃完饭我去看了会书就去休息了。奶奶收拾完餐厅回来也陪我一起休息了。
到了下午4点奶奶喊我起床,起床后奶奶让我洗了洗脸,然后就带我去饭店吃饭了,到了饭店进了包间后我心里还在想包间里怎么不开灯呢,怎么一个人都没有。忽然,包间里的大灯开了,爸爸,妈妈,爷爷,妹妹,姑姑还有姑父和表妹等人一起走了过来,姑姑手里还拿着一个大蛋糕,他们边走边唱着生日歌。
吃完饭,休息了一会爸爸就把蛋糕切了,我把最大的两块蛋糕给了爷爷奶奶,因为他们是我的长辈,又给妹妹们分了一些,这是妈妈教要尊老爱幼。最后我和其他人分享了剩余的蛋糕。嗯,蛋糕真是太好吃了,我今天真是太开心了。
我喜欢我的生日,希望每天都可以像今天这样开心快乐。