开心的一天作文500字
今天下午,妈妈和外婆带我到东湖梅园游玩。大家一定会说:“梅花早就凋谢了,去了什么也看不到,一点儿也没好处。”但我不那么认为。
一进梅园,一片翠绿的场景扑入眼帘,紧接着,五彩缤纷的不知名花儿向我挥手,送给我动人的舞蹈。凉风向我们吹来,带给我们一丝丝凉意。我们在一条小道上慢慢地行走着,突然,妈妈兴奋地喊着:“快看,这里有好多蒲公英,可以吃吗?我上火了”。外婆笑呵呵地说:“当然可以,我们还可以采一些野菜包饺子,采一些中草药清火”。“玥玥,去找几根粗树枝来,我们要来开挖了。”妈妈开心地说。我超级热心地跑来跑去,在草丛中找到几根折断的粗树枝,分给大家开始挖野菜、蒲公英与中草药。外婆还告诉我,蒲公英的根才能清火。梅园四处静悄悄地,没有其他人来打扰我们。我们在浓密的草坪里开出了许多羊肠小道。不一会儿,一小袋蒲公英、两小袋野菜与中草药就装好了。我情不自禁地想:“要是在梅花开的时候来,人又多又挤,如果再挖野菜,一定会被阻止,现在不但可以满载而归,还不热不挤,还可以很悠闲地随意玩,多好呀,比花开的时候好多了。”
晚上,我美美地吃着自己亲手采的野菜包的饺子,很开心。哈哈,现在你还会觉得一点也没好处吗?