《长大》作文500字
那天,放学回到家里,感觉有些累了,我蹭到妈妈身边,依偎进在妈妈的怀抱里,可妈妈给了我一句“都这么大了,还和个孩子一样”,听妈妈这么一说,我又畏畏缩缩地离开了。这才知道自己已不是小孩子了。
我长大了嘛?也许是吧。
看到身边的一些男同学开始长胡须,喉结渐渐突出,声音也渐渐地变粗:而女同学的体型变得更加丰满,音调也变得高而尖细,才知道我已不是小孩子了。
如今的我。再也找不到备受父母呵护的感觉,再也不是父母羽翼下的小鸟了。明知道只与同性朋友交往而不与异性朋友交往,那无异于是拒绝和放弃了一半朋友和一半友情,但现实使我不得不这样做。因此,我只得把儿时的一些粉红色记忆全部锁起来。
一天,我带着对未来的思索,站在高山之巅,我想收到清晨的第一缕曙光,可我等了很久很久,太阳的笑脸始终没有露出,最后还是一位砍柴者告诉我,今天是阴天。听到这句话我异常失望,觉得失去了很多很多,可又说不清失去了什么。转念一想,既然失去了,那就随它去吧!
下山了,我听着音乐,走在这条不知多少人走过的小路上,悲伤的旋律,忧郁的心情,飘零的落叶……这一切似乎是那么沉重。瞬间,一阵微风掠过,几片枯叶如受伤的蝴蝶一般纷纷落下,我不禁打了个寒战。哎,天凉了……
喔!我已经长大了,尽管我觉得很苦涩……