难忘的回忆作文500字
是谁?在我们陷入困境时,伸出援手帮助我们?是谁?在我们失败时,鼓励我们不要放弃?是谁?在我们情绪低落时,带我们挣脱痛苦?是朋友!朋友,是指引方向的灯塔,也是我们重要的依靠,更是灿烂我们生命的人。
记得在我小学一年级第一天进入班上时,我是哭哭啼啼的进去的。当时,有一位女生,她也是哭着进教室的,我们两个被安排坐在一起。虽然我们两个互不相识,可是却不约而同的聊起天来。之后,我们两个人停止哭泣,聊得愈来愈起劲,直到开始上小学的第一堂课,这一段友谊,持续到了二年级的时光,彼此之间默契增长,也更加信任对方,更清楚的了解彼此。
在这两年同班的时光,我们一起玩耍,也一起讨论功课。我们两人的学业成绩都差不多,当我分数比较高时,她不会忌妒我;当我分数比较低时,她也不会嘲笑我,我们互相切磋,也互相琢磨,彼此竞争成绩。我还记得有一次,她从荡秋千摔下来手骨折了,她被送到医院急救,当她回来时,右手打着石膏。之后好几个月,我都帮她抄作业本,平时我们会去教室外玩耍,也改成在教室内玩静态的益智游戏,让我感受到“患难见真情”的真义。
现在想起那一段友情,我仍然很怀念。虽然我已经转学了,但我依旧会用网络和她联络,互相分享彼此的心情。那两年我们两人共同编织的美梦,将会是我难以忘怀的一段回忆。