“下雪了!下雪了!”一串串银铃般的笑声在风雪中回荡,犹如春风,把喜讯传遍了家家户户,山山水水……
雪,南方的稀客,如鹅毛似棉絮纷纷扬扬地悄然而降,山舞银蛇,原驰蜡象。道路如明月倾洒,树枝如梨花绽放。雪花飘飘,白雪皑皑。冬,素有“银装素裹,分外妖娆”的奇景,又有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的佳句,雪,宛如洁白的梨花,给人一种“柳絮飞时花满城”的感觉。
我背着书包,高兴地往家走,心里盘算着怎样回家好好玩一玩,雪地上,留下了一行行清晰的脚印,也许是过于兴奋吧,一个不留神重重摔了一跤。啊,疼是我的第一反应。我试图站起来,不知是地太滑了,还是摔疼了。一次次的努力都化成泡影,付之东流,正在此时,一双如天使般温暖的手把我扶了起来,帮我掸了掸身上的雪。“小妹妹,怎么样?摔疼了吗……”一串亲切的话语使我心里暖洋洋的,我感激地抬起头,一双真诚的眼睛映入眼帘,哟,是一位别着某中学校徽的大姐姐,耳旁北风呼啸,眼前一片银装素裹的景色,使人韵味无穷。然而,最使我欣赏的是大姐姐那颗火热的心,带给我像春天般的温暖,啊,一个美丽的夜……
尽管这冰天雪地的冬天使人心有余悸、望而生畏,但每当想起大姐姐那份真诚的关怀,就会有一股暖流涌入心田……