一天放学了,我高高兴兴地回到家,只听我婆婆说:“你的太太病危了。”“别逗了,十月底还好好的呢,怎么可能?”我疑惑地说。我以为婆婆在编故事。就去问妈妈,没想到我还没开口,就被妈妈抢去了:“太太病危了,”我还以为妈妈也在开玩笑,就没把这件事放在心上。
第二天,我正在上课,妈妈突然闯进学校,对束老师说了几句话,束老师便让我跟着妈妈走了。我的同桌问我:“你这是去哪儿呀?”“不告诉你。”我小声说。
一会儿,我们就到了奶奶家,看到姐姐、妹妹都已经戴了红帽子,听到大人们凄惨的哭声。我的第一感觉催促着我来到了太太的房间,我看到了太太躺在了木床上,脸上盖着一张白纸,我缓缓地走过去,似乎没有看到任何人的存在,眼泪如同断了线的珍珠直往下落。
太太要被送去火葬场了,在车上,我又想起了太太在生病时常常把豆奶省下来给我和姐姐喝……想着想着,我又情不自禁地哭了起来。
太太的骨灰被我们放在了一间小屋里,我们每年清明或是太太的祭日都会去祭奠她。