难忘的回忆作文500字
每个人生活中都会有许多美丽的回忆,我则有这么一段令我终生难忘的回忆。
记得在我六岁那年的春天,爸爸妈妈带着一蹦一跳的我去天香公园游玩。公园里鲜花盛开春意盎然,到处都有游人在拍照留念。
就在这美丽的春日中,一件不幸的事情发生了。由于我跑得快,在行人间乱窜,我突然发现爸爸妈妈不见了。正在我百思不得其解的时候,一个可怕的念头跑进我的心中:我把爸爸妈妈给弄丢了!
我心中马上出现了一幅幅吓人的情景:一个小孩跑丢了,找不到父母,最后变成了一个脏兮兮的要饭的小孩,还有大孩欺负她,把她的衣服弄脏,把饭夺走……想到这里,我害怕极了,“哇”地一声嚎啕大哭起来。这时,跑来一个卖冰棍的老奶奶,着急地问我:“娃呀,你咋的啦?别哭,别哭!”我伤心地说:“哇!……我把妈妈给丢了,也把爸爸给丢了!”老奶奶一把抱起我,在公园里帮我找爸爸妈妈。找了大半天,终于在公园门口找到了着急的爸爸妈妈。妈妈感激地要给老奶奶钱,老奶奶手一挥:“不啦,把孩子看好就中。”说着就走了。
我永远记着那位不知名的老奶奶,她那一口浓浓的菏泽话和一颗金子般的善良的心。