难忘的回忆作文500字
人生中最美好的就是回忆,以前犯的错误一回想起来还是能让你哈哈大笑!
“铃——铃……”可恶的闹钟又开始叮铃铃地叫个不停了。我一个巴掌关闭了闹钟,继续呼呼大睡。
“儿子,快点起床,吉他课就要迟到了。”妈妈在旁边着急地催促着。
我猛地踢开被子,两脚用力往下一蹬,起来了!我快速洗漱,然后一只手拿起吉他,另一只手拿起一块面包,出发!
刚来到吉他室的门口,我匆匆忙忙上前报道。“还有一分钟,先吃完你的早餐先。”柜台姐姐不紧不慢地对我说。
一分钟过去了,我慢慢走进了吉他教室,林老师对我说道:“今天我们来复习一下昨天学的新知识。”我把吉他拿在手上,开始演奏,不一会儿,熟悉的旋律响了起来,不好!弹错了一个调,完蛋了,老师肯定会批评我的!我忐忑不安地等待老师发话。
“不错,这次弹得比上次有很大进步,希望你能向着高峰继续攀爬!”老师非常开心地对我说。
“不可能啊,老师,我这个地方一定弹错了啊!”我疑惑地对老师说,老师却不以为然,平静地说:“没有啊,只有进步,没有一点儿错误。”
我信以为真,以为弹的真的是对的,直到今天,我已经不再是一个对吉他一窍不通的人,当我再次弹起那首曲子的时候,不禁想起了自己多年前犯的那个大错误,而林老师,却没有选择指出来,而是让我更加充满对吉他的信心和耐心……