每当我看书之前,目光总是落在那张照片上。
那张照片上的我们,笑得那么开心……阳光洒在你金色的毛上,照得你闪闪发光。
在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意我去买一只小狗。一进门,我就发现有一只小小的,目光和全身上下都透着“我很可爱”的小狗,在柜子里跳了起来。我靠近了标牌“金毛,半岁”,我没有一丝犹豫就带走了它。
不久,两岁的你就成了我的知心好友。我们一起看书、画画、玩沙、堆雪人、滑雪……我还记得和你在武汉难得的下雪天,一起坐在雪地上,一片片雪花轻轻地飘在你的长长的毛上,我小心地用手拂去那些化成了一颗颗水珠的雪,怕你受了凉,而你也回我最纯真的笑容。在这寒冬也倍感温暖!
夜晚,我就着你的体温进入了甜蜜的梦乡。却从未想过,有一天你的身体,会插满管子,你的身上,会比雪更凉……
又过了几年,我长大了,渐渐学会把自己的情绪隐藏起来。可是在你面前,秘密是藏不住的,每当看到你那灿烂的笑脸,就会对你一吐为快。
我诉说的时候,就会坐在床上,一边抚摸着你柔软的毛,一边倾诉自己的烦恼。而你呢,就坐在那儿,静静地叨着你自己的玩具,静静地听着,还时不时舔一舔我的手,表示“我听懂了”。
又长大了一些,我住校了,可是我们的关系没有一点改变。
但你突然的离去,却让我无法接受。
是的,你老了,生病了,身上插满了管子。在我的印象中,你是那么活泼可爱,却不能再陪伴在我的身边了……
但我始终相信你在那儿,一直在那儿,在我最深的思念里。