屋子里静悄悄的,我在橘色的灯光下翻开《单翼天使不孤单》,心被牵动,悄悄地进入了这本书的世界。
这是一群表面快乐,内心淡淡忧郁的孩子们——“单翼天使”。其中主人公张小伟是独由母亲抚养的孩子,因此他的个性比较自卑,内心深处隐藏着失去父爱的伤痛和孤独。而这种孤独恰好让他在学习上比别人更努力。因为他的前班主任陆老师曾说过这样一句话“每个人的付出都不会被浪费掉”,他在心里牢牢记住了这句话。的确,他的付出没有白费,成绩总是名列前茅,他妈妈常常以为自豪。
学习中的同学们,你也会产生触动吗?
今年暑假,奶奶为我请了一位作文老师。老师建议我去参加征文比赛,来提高自己的信心。开始我极不愿意,理由是:玩的时间都不够呢。可后来我看了这本书,这句“每个人的付出都不会被浪费掉“对我的影响很大,就好像在背后猛推了一把。我苦思冥想,终于写出一篇作文《小子》,便去投了稿。几天后,我意外收到了进入决赛的通知,我高兴地跳起来,一种从未有过的喜悦洋溢在脸上。果然,验证了我的付出没被浪费的事实。
这句话是我偷懒时刺人的“毒蛰”;这句话就像奶奶的叮咛,时刻在耳边;这句话是我在学习上不停地往前跑的提示语。感谢《单翼天使不孤单》!