浪费粮食作文500字
中午了,该去吃午饭了。随着体育委员的一声:站队!我们去往食堂。
到了食堂,我发现今天吃的是包子。一口咬下去哎呀!真难吃!于是我放下了包子,转去喝稀饭。今天的粥倒是出奇的满。一点也不好喝!算了,今天是星期五了,我还是早些回去写作业吧。于是一个只被咬了一小口的包子和满满的一大碗饭就全被浪费了。
这样的情景并不是出现一次、两次了。也不是一人、两人这样做了,于是大大批大批的粮食就被这么浪费掉了。
我总是吃了自己喜欢吃的,而扔掉了好多我认为不好吃的菜。但对于我来说,浪费最多的不是菜,而是粥。现在,都是生活委员同学早去勤劳地帮我们倒粥。所以几乎每个人都是满满的一大碗稀饭。有时,我们心情好,就不会浪费太多;而如果突然心情不好,就会什么也不想喝,几乎全部倒掉。有时遇到想喝的,可能一碗还不够;可是遇到自己不想喝的,可就又要浪费一大碗粥了。
有一次,食堂吃饼,我觉得不好吃,所以很快吃完走了。我走的时候,菜和饭已经装满了左右两边的两个大垃圾桶,食堂阿姨又去换了两个新的垃圾桶。后来听晚走的同学说,两个新垃圾桶又被装满了,由此可见浪费的粮食数量之多。
我决定从今天开始,改掉挑食的坏毛病,不浪费任何一粒粮食!