作为一个像我这样的小学生,国庆节期间都是想着要玩个痛快的,然而这个国庆黄金周却被浪费了。
往年这个时候,爸爸和妈妈总是会带着我和姐姐去世界各地疯玩疯吃的,可是今年却大不相同了:我要出去玩,爸爸就说:“玩什么玩,只能看人头!”
我说:“要不,咱们去扒地瓜吧?”
爸爸又说:“去什么去!又脏又累!我们小时候最愁扒地瓜了!扒完了一垄还有一垄,总也扒不完。我是不去受那罪了!”
当妈妈看到朋友圈里有朋友发圈:“有新鲜好吃的羊肉”时,说:“走!我们去吃羊架子去!”
爸爸却说:“看你都胖成什么样了,还是和我在家里一起减肥吧!”
反正不管说什么,只要爸爸不愿意去,他就会有充足的理由加以拒绝。这也情有可原,好不容易放七天假,家长都是愿意在家里躺着的。
哪里也去不了了,于是我就只能是写作业、写作业,打游戏、打游戏,上辅导班、上辅导班,看电视、看电视,没有任何意义。“生活如此沉闷,能让我快乐一点吗?”我在心里呼唤。整个世界都变成沉闷的了,与我一起悲伤,一起流眼泪。
转眼之间已经是十月四日了,也就是说,距离开学,国庆假期就只剩下短短的三天了!我好希望在这最后的日子里依然有机会能够疯玩、疯吃、疯快乐一次啊!要不然,我的黄金假期还有什么意义?
可是,事实并没有像我期待的那样出现转机,而是选择了一直沉闷啊!一个多么无聊的国庆黄金周啊!一个被浪费了的国庆黄金周!