上次交水、电、气、费时,我发现每样费都多了不少,于是,“柯南二号”——就是我出场了,我准备调查出家里经济“失调”的原因。由于时间我关系,我准备在三天的时间里24小时监视“重点犯罪嫌疑人”——她。
第一天,她就被我这个“柯南二号”抓住了把柄。只见她一回家,就直接进入“犯罪现场”──厕所,想也不想,直接把“受害人”——太阳能大哥和热水器小姐打开,顿时,厕所里温暖如春(就是有点臭),热水也“哗哗”地流出来了。我在外面还听见太阳能大哥和热水器小姐的呼救声。这你一定以为她在做什么大事,其实她就在洗手,我想:她就做这么点小事,用得着这么“兴师动众”吗?没办法,谁叫他天生爱浪费呢。这时,她出来了,我准备跟她谈谈,谁知她用“太极八卦掌”把我一下子推在墙上,我的头上从此多了一个大包。看来,她有暴力倾向,以后办案要小心了。
第二天,她又犯下了“罪行”——只见她来到了“受害人”——纸大妈的身边。使劲一抽,纸大妈就跳起了踢踏舞,纸大妈的“老骨头”可经受不起这震动。不一会,纸就被她抽去三分之一(有点夸张)。我以为她这些纸要用一天的,谁知她只用纸把手擦了擦,就把剩下的纸丢进了纸的“坟墓”——垃圾桶。我本来想去阻止她,可是我一想起她的“太极八卦掌”我就不禁去掉了这个想法。
第三天,她没什么动静,一切都做得规规矩矩。看来,她已经发现我这个“柯南二号”了。