浪费粮食作文500字
朋友们:
你们好!
现在我们这一代人总是,衣来伸手,饭来张口。不但养成了依赖心,而且还特别浪费,吃一顿饭不知要浪费多少粮食。有些同学家的一个大苹果没拿好,摔在了地板上,没留下一点痕迹便被扔进了垃圾箱。还有些同学在家里吃米时候,吃得还没有漏的多。虽然我们浪费了很多粮食,但基本上没有大人管。还有的人说:吃得少,剩的多,肯定当大官。那么造成这种问题的原因又是什么呢?原来虽然小孩学过珍惜粮食的古诗词,而且有的还会背,但并没有几个人理解其中的含义和粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。家长太溺爱孩子了,可能知道自己的儿女这样做不对,但一看自己的儿女,便说不出阻止的话语了。还有社会上有很多的广告,但并没有几个是提醒人们不要浪费粮食的。从而便浪费的更多了。还有一些儿童以为粮食是一种玩具,一发脾气便把还未烧成饭的粮食撒的屋里遍地都是。
由此我提出以下几点建议:
1、不要把粮食当作玩具,多看些抗日战争时期的农民是怎么过日子的,向他们学习。
2、看见掉在地上的才主动捡起来,如果真的不可以吃了再往垃圾箱中扔。
3、不要多拿食物,如果自己只能吃半个馒头,就不要拿一个。
让我们一起改掉浪费的坏习惯吧!!!