“哗啦啦,哗啦啦……”这是什么声音“走近一看,哦,原来是洗手间里的水龙头里的水在不停地流淌着。再往里看,洗手间里空无一人,我先是呆住了,等我反应过来,又过去几分钟,我急忙跑过去关上了水龙头。走出了洗手间,我又看到几个同学手上拿着喷雾枪和水枪在相互打闹,那一滴滴水那么宝贵,又是多少人渴望企盼得到的”珍宝“呀!显然,这些同学以为自己用的只是茫茫宇宙中小小的一滴水,可是,在那些缺水的地方却可以挽救多少人的生命啊?
一次,我在网上看到了一个视频,里面就是讲的一块贫困而又缺水的地方的儿童,平时想要喝水都要走很远的路才能获得那么小小一瓶水,而这一瓶水却要维持他们一个星期的生活。这些水并不像我们喝的水一样干净,他们喝的水往往老师泥泞不堪的水。那个村子里几乎每一户人家都有一个水库,收集宝贵的水资源,只有当一家有都渴得不行时,才会打开水库,取出一点水来喝。他们把水当成无价之宝,大城市里的人却把水当成像草一样平常的东西,所以,他们以为浪费一点水没关系的。
世界上的每一滴水都是宝贵的,水是生命之源,所以我们要珍惜水资源,不浪费任何一滴,你节约的每一滴水,都 可能会挽救某个人的生命。请节约水资源,不要让世界上的最后一滴水成为人类的眼泪。