浪费粮食作文500字
“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
勤俭节约,是我们中华民族五千年来的传统美德。
所以我们要厉行节约,反对食品浪费。如果我们这样做了,就会节约出许多粮食,足够那些每天为吃发愁的人们几年的命粮啊!
地球是我们人类一直以来赖以生存的家园,如果我们一直这样浪费下去的话,地球就会有一天供养不起我们,总有一天,地球会将我们抛弃!
吃饭的时候,有人总会点许多菜,根本就吃不完,忘了“光盘行动”的那份原则,还有些人和孩子一起吃饭,孩子不喜欢吃也还点,心里想孩子喜欢吃什么就点什么,多花点钱无所谓。
其实,这根本就不是钱的问题,而是浪费粮食,没有从小养成节约的好习惯。
历行节约,反对食品浪费的例子有许多。
尧特别关心民众,认为别挨饿受冻就是因为自己的工作没有做好,是自己的过错,而他自己的生活却十分节约,经常穿一些粗布衣服,吃粗米饭,喝野草汤。
正是由于尧在事业上和生活上的克勤克俭,所以赢得了百姓的爱戴,成为了一名流传千世的圣贤。
厉行节约,反对食品浪费就要做到:“每家每餐做的饭够吃就行,不多做,到饭店点菜够吃就行,不多点,吃自助餐时,多拿少取,在今天,需要我们继续继承和发扬勤俭节约的好习惯。坚持从我做起!节约无小事。”
厉行节约反对食品浪费。