浪费粮食作文500字
无论是在学校里还是在社会上,我们都可以看到随处可见的一些警示标语,如“光盘行动,从我做起”、“人人讲安全,家家保平安”、“上下楼梯,请往右走……”
试问我们每个人都做到这些了吗?我相信很大一部分人是非常自觉的遵守了社会道德的公约,但还是存在一小部分人缺少正确的意识,还是没意识到问题的严重性。正是由于这些人不在意,才会导致很多危害自然的现象发生。
其实我们每个人也并不是什么都做到完美的,总有自己缺点的地方。就比如我自己就是一个很浪费的人。我每次洗头洗澡的时候都需要使用很多的水才洗得赶紧,如果水量不够我总觉得不舒服。身边的人都提醒过我这样做是一个不好的现象,让我及时改正。但坚持了那么久的习惯,改变的过程还是需要一段时间来调整的,自我意识到水资源的问题时,我也在慢慢的改掉自己的坏习惯。
2021年我们失去了很多为国家做出了巨大贡献的院士们,其中袁爷爷的离开,是我们每一个中国人都无法接受的现实。那样一个慈祥和蔼的老人家就那么离我们而去了。袁爷爷为全国做出的贡献是非常伟大的,我们要深刻的记住,在每一粒米饭的背后,都是无数农民伯伯和科学家们的辛勤付出。
我们能做的不多,但节约粮食这样的小事还是触手能及的事情。希望我们都能树立一个“拒绝浪费,浪费可耻”的口号作为自己的人生格言,并付出实际行动去践行。