人生就像一张画布,刚出生时是一张白纸,可以任由你涂鸦。伴随着时间沙漏不容商量的流逝,我们的人生越来越短,生命画布留给我们落笔的地方也渐渐变少,于是我们将会发现余生很贵,不容浪费。
从我们出生的那一刻,就在与命运作斗争,我发现我们越是努力就会越幸运,所以如果想要获得成功,千万不可有侥幸的心理,我们的路还很长在余生中,我们应该努力学习,否则将会输得一塌糊涂。
时间对每个人都是公平的,谁对时间最吝啬,时间就对谁越慷慨,要时间不辜负我们,只能去不辜负时间。放弃时间的人,时间也将会放弃他。
我们将如何利用时间呢,首先得把握住零碎的时间。在时间匆匆的日子里,我们也应抓住每一个学习的机会。伟大的毛主席在办理公务的时间外,常常会在业余时间读书、写作,正是用这挤出来的时间才让毛泽东成为伟大的开国主席。鲁迅先生说过:"哪里有什么天才,我只不过把别人喝咖啡的时间用在了写作上。"
人与人之间的差距有时很小,有时很大,这种差距,并非是体现在你努力的99%而是体现在你那剩余的1%。如果刚开始两人的差距为0。1。那我一年后0。1×365,就会差距36。5几年后将会越来越大。
努力之后,我们回望过去走的路总会让我们觉得骄傲,让我们感觉到了拼搏之后获得成功的喜悦,其实所有的这一切是我们自己拼搏出来的。