我最近发现有很多人,都在放浪费纸。我发现总是有很多人,他们在用一张纸涂涂写写画画,直接扔进垃圾桶里了。还有就是故意把纸上面故意戳破一个洞,就故意认为这张纸有了很大的损坏,就扔进垃圾桶里了,还有的人更过分,他们把自己没有看过的报纸,不喜欢看的报纸,直接当做垃圾扔进垃圾桶里了,唉,上厕所的时候也有很多人在浪费纸,他们上完厕所去洗手的时候,还把这些纸巾随便乱扔,不仅随随便扔垃圾,而且还浪费了很多纸。在户外玩耍的时候,同学们,他们都拿出自己的作业本里面撕开一页,而且还把它们折成纸飞机玩。我觉得这样一点儿也不好,不仅损坏来抵,而且也把自己的作业本给损坏了。
我建议我们呢,可以把我们自己不用的纸放到回收站,我们还可以摆一些不用的废纸呢,放在一起,然后把它们作成草稿本,这样的话我们的草稿本就不用买了,还有也可以用来做手工呀!我觉得我们可以建设出回收纸的机器人,那些机器人呢?每家每户都有一个这样机器人,它们的名字就叫重复利用纸。这个机器人呢,首先是把一些用过用过的纸都放进去,这个机器人就会给这些纸加工。到最后拿出这些纸来的时候一点痕迹都没有,是一张平平整整原模原样的纸,这样子呢,不仅不会浪费纸,而且还可以重复利用很多纸。