其实这次小长假,我们并没有作业,本来有英语作业,但是在学校都做完了,听说理科生的作业特别多,又是很多很多的试卷,然后试卷听说还是一张要做一个多小时的。只是我们没有作业。
是的,真的挺伤心的,一种不被看中的那种心情,复杂,所以回家后的我就跟妈妈抱怨说,为什么他们有那么多卷子做,我们却真的就放假了。然后妈妈听后没有说什么,只是沉默了好久后,她说我可以去跟理科生问下作业,自己也做做啊,我说他们做的是我们没有教的,她说那就自己找点事情做。
是的,妈妈还是很希望自己可以很好的,只是,我真的有点令人失望,说实话,其实真的是有压力的。因为我知道我不可能超过班长那个成绩,但是又想超过,只是有点无能为力的那种小妄想,真的,很丧。
然后还有一些经济方面的,今天在外面消费一天的钱,都是爸爸妈妈的钱,我已经把我所有的money都花完了,即便本来压岁钱在朋友里面算是挺多的,但还是花完了。然后明明说要好好赚钱,但是却总是在消费,然后却总是怎么也不知道该怎么赚钱,觉得真的真的,很丧。
只是后来的后来,我发现,我也会因为别人买了一个几千块的表而心灰意冷,也会在别人频频买名牌鞋后觉得莫名失落。是不是,十八岁,就是这样物质?