人类是一种高智商、高情商的动物,他拥有比其他动物都要长久的生命,可是作为天生就是人类的人,珍惜生命的程度甚至比蚂蚁还要低,自从上过《蚁国英雄》和《不甘落后的蚂蚁》,我懂得了就算再怎么渺小、卑微的生命也有他的价值和活下去的意义,这些连若不起眼的蚂蚁都懂得的道理,我们这些高智商的人类又怎会不懂?可为什么还有那么多条生命,只因为受到了一点挫折就跳楼、上吊?所以我不喜欢这些连蚂蚁都不如的人。
巴金爷爷说过“生命的意义在于奉献而不在于享受”“只有为别人花费它们,生命才会开花结果”。而又有几个人能到达这种境界?我们人类有着让其他所有动物都羡慕的生命力,可又有几个正真的珍惜呢?有几个可以像蚂蚁那样充分利用自己的时间,充分利用自己的生命,为家人、祖国甚至社会做出一些贡献?这样的人也许有,但肯定不会多,所以现在的社会才会如此混乱。
我喜欢看“动物世界”,因为我发现,动物的一生比人类要短暂许多,但他们每一天都过得很充实,每一刻都过得很有价值,并不像一些人,一直认为自己还有很多时间,所以浪费了许多时间,直到老了才开始后悔。就连大作家巴金都认为自己浪费了许多时间,那我们又有几天?几时?几刻?几秒?是过得很充实,很有价值呢?
只有大家都珍惜自己的生命,都为社会多做点事,那么我们共同生活的社会将会更加美好!