我爱作文500字
今天早晨,我和好伙伴——利利、娟娟、红红一起去游览春天的茶山,是否美丽。
我们来到山脚,仰望山顶,这座山真高啊!让人望而生畏,可我和小伙伴们下定决心,一定要把这座山踩在脚下,于是我们鼓起了勇气,向终点站——山顶出发。刚开始,四周的环境还没有多么美,往上爬了没多久,鸟儿就多了,花儿咧开了嘴,欢迎我们的到来。一路上鸟语花香,令我们心旷神怡!这绿的是草,红的是花,那白的是什么哪?我和小伙伴走近一看,原来是小溪苏醒了,它唱着欢快的歌儿,向前跑去。这水真清啊!我和小伙伴又向前出发了。
来到半山腰,这儿大雾弥漫,雾像轻纱,笼罩着这半山腰,半山腰想一个美丽·害羞的女子一样,用薄纱来遮挡自己美丽的容貌,我们站在这里像站在云雾缭绕的仙境一样。渐渐的,它不再害羞了,撂下了面纱,来欢迎我们,小草和小花为了“招待”我们,也带上了珍珠(露珠),小草的绿衣裳也显得特别的绿。泥土的气息与花香使我们陶醉了。
总于来到了山顶,茶树排列得整整齐齐的抽出来绿芽;桃花也开了,有红的·白的·黄的,这红的像火,白的像雪,黄的像朝霞;辛勤的小蜜蜂忙碌着,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一阵微风吹来,柳树的新芽和柳条在微风中翩翩起舞。在玩耍的过程中,我们看到了采茶的姐姐们,于是我们一起帮姐姐采茶,我们穿梭在茶树之间,闻着清新的茶香,今年的茶长得真好呀!肯定是一个大丰收。临走时,姐姐送了一些茶叶给我们,道了谢,就下山了。
茶山真美呀!我爱茶山的美丽的自然风光!