我爱作文500字
暑假到了!我回到了我的老家:三江。
其实,如果准确来说的话,应该是三江县古宜镇。这是一个不算很大的小镇,没有那林立的高楼,也没有那让人窒息的烟雾,只有山青水秀,令人心旷神怡。
三江最有名的就应该数我们的鼓楼了,而最让我骄傲的,就是广场上的那座雄伟壮观的鼓楼,它是世界上最高的鼓楼,一共有27层,是全木的,黄澄澄的,真不愧是“世界之最”啊!
除了鼓楼之外,有名的还有我们的“程阳风雨桥”。这座桥可不简单,里里外外都没用过一颗钉子,但还是结结实实的,以前还经历过数次的山洪,却屹然不倒。
每年的三月三都是我们盛大的节日:抢花炮,对歌……热闹极了!
这儿不仅有美景,还有许许多多的美食呢!有:糯米甜酒、蜂蛹、百草汤(俗称牛憋,或羊憋)、鱼生、沙田柚……等等等等,其中最具特色的就数“三江油茶”了。油茶要先炒,炒出味道之后再放水,水开之后,用我们特有的工具把它的茶和叶分成两份。把茶盛到碗里,再放上葱花、油果、还有特制的阴米,阴米是用糯米晒干之后用来油炸,味道好极了!而且还可以分成两种味道,你可以放糖,也可以放盐。吃进嘴巴里,嗯,真是“不羡鸳鸯不羡仙”啊!
我爱我的家乡,爱它的美丽,爱它的淳朴!