我爱作文500字
书的影子飘进我的世界里的,小时候?夕阳的余晖还未退去,我坐在夕阳的影子里,读着诗,那诗的调子,直到现在我都还记得:向晚意不适,驱车登古园。夕阳无限好,只是近黄昏。
时间是流淌在生命中的流。书的影子也就在我斑驳的记忆中漂移。闭起眼睛,总会有几片色彩斑斓的书角从记忆的角落中浮现出来。奶奶经常说:夕阳无限好,只是近黄昏。说起来,我也挺喜欢这句诗,夕阳放射出迷人的余晖,陈设于一切美景中,转眼即逝,一会儿夕阳就被夜所笼罩住了。就如人生一样,人年老时属于夕阳,是幸福的生活,但是幸福会很快就到了尽头,人即逝,读这句诗让我明白了许多人生的哲理。
我喜欢诗词格律,喜欢古人的文言情调,喜欢柳永“杨柳岸,晓风残月”的深幽和苏轼“大江东去浪淘尽”的豪放;荡气回肠,乐作者之喜,哀作者之悲。他们的那种气势,那种深厚的底韵,千载之后的人看来也颇为感慨。
一首诗,就如在我的生命里延续、扩散的阶梯,伴我走过了欢乐的时光,走过了风雨的季节。感到了成长的责任,学会了坚强,学会了如何为人处事。
“少壮不努力,老大徒伤悲”。读明白后,我试着拿起笔,学着释放自己的情感,试着把书中精华,用自己写的方式告诉每一个人。我爱诗!