《春天》的作文500字
欣赏春之风采,让我们徜徉在这绿海;欣赏春之风采,让我们看遍百花盛开;欣赏春之风采,让我们看那一草一木,一枝一叶,一土一嫩芽的勃勃生机!
早春时,风还凉瑟瑟的,但也有一丝少有的温暖,那树尖的一番绿茵之势,却早已按捺不住了,只得爆发出来。那一发,便把持不住了,是“猛”的,但又是“缓”的,“柔”的,那是树尖的一丝新姿色,不止平常所说的嫩绿嫩绿的,它有绿中带黄,黄中可带点淡红色,红中也掺点小淡紫色……这色,便是独特的,美却不媚的。那若问这色是谁调的,那可就不知道了,只知道这是春天到来的前奏,这便是春的代表之一了,它以后必然会绿得更浓。在时间的画片中,这新叶便会渐渐成长,直到衰老了,或许这就是个春秋交替的过程了。
新叶在成长,百花也不容小觑……
纵横交错的枝条间,“金腰带”便崭露了头脚,没别的了,它第一个对春天,对人们笑了。它是一副黄色的小脸庞,一脸的秀秀气气,也不失一丝端庄,足给人一种非凡的感觉;水中,谁又身着一身素衣?好呀好呀!是水仙。看吧,它六瓣洁白的花瓣成一副淡雅的素颜,不知又是谁给它添了一抹黄妆,活脱脱地添了一丝仙气;门前,玉兰亭亭玉立,尽管它颜色又淡又浅,但也足足给城市中整块一色的房屋添了些别样的景致……
春天的风采绝不只此一般,只要去欣赏,那心里便定会处处有风景!