《长大》作文500字
我是个活泼开朗的小女孩,有时候有点迷糊,有时候又会耍点小脾气。妈妈总是说:“你呀,什么时候能长大?”妈妈,你可别这么说,你瞧,我不是在长大吗?
那一次,妈妈带我去逛街。出门前,我从自己的“小银行”里悄悄地拿了一百块钱,小心翼翼地藏在衣兜里。我们母女俩走了一段路,我对妈妈说:“妈妈,你想吃点什么,自己挑,今天我请客。”妈妈摸摸我的头,笑着说:“口气可真大,该不会你请客,我付钱吧?”我一本正经地说:“才不是呢,我带了钱的。”我自信地拍拍衣服口袋。
我们来到“百宝屋”,我熟门熟路地提起一个购物篮。货架上摆满了琳琅满目的食品。这时候,我瞧见一种名为“无糖饼干”的食品。我的脑海里立刻浮现出外公的身影。是呀,外公几年前得了糖尿病,都不能吃甜的东西,好可惜呀!我拿了一包饼干走到妈妈身边,说:“妈妈,你看,这饼干是无糖的,外公能吃吗?”妈妈仔细看了包装,点点头说:“应该可以。”于是,我就回去抓了两大把。然后,我还记着给爸爸带一些他爱吃的豆腐干,拿了妈妈喜欢的红枣。当然,我的最爱——薯片也不能少。买单的时候,妈妈也没跟我抢,我的一百块用去了一大半,可是我不觉得心疼呀!
回家的路上,我提着一袋子好东西和妈妈手拉手往前走。我想对她说:“妈妈,你看,我在长大。”