每个人都有一个美丽的童年,每个人都希望人生永远都是童年,我也不例外,我多么怀念我那天真无暇的童年啊。
我记得我读过一个故事:上帝在创造万物时,发生了一件事,上帝创造牛时说:“你拥有60年寿命,但是你一生要为人类耕种,帮他们干活,牛说:”这太辛苦了,我宁愿主要一半的寿命。’于是,牛得了30年寿命。上帝在创造猴子时说:“你拥有30年寿命,但是你一生要服侍人类逗他们的小孩开心。"猴子说:”这太悲哀了,我要减少一半的寿命,来减少一半的痛苦。”于是,猴子得了15年寿命。上帝在创造狗时说:"你可以拥有30年寿命,但你一生要为人类看家护院,不得擅离职守。”狗说:“这太无趣了,我要去掉一半的寿命。”于是,狗活了15年。
上帝创造人类时说:“你可以有25年寿命,你的工作就是享受人生。”人类说:“这太恐怖了,我不要活这么短。”上帝说:“那我把牛,猴子,狗丢弃的寿命给你吧。”于是人类活了25+30+15+15=85年寿命。人类在25岁以前活的是自己的寿命,在26岁到55岁活的是牛的寿命,为家里辛勤工作,日夜操劳;在55岁到70岁时活的是猴子的寿命,天天带孩子;在70岁到85岁时活的是狗的寿命,只能天天在家里看家。看到没,人只有童年才是自己应该过的时光。