《长大》作文500字
以前,我总觉得当学生是一件十分累人的事,每天都要写作业,考试,随着学科的增多压力也越来越大,正因为如此,我盼望着快快长大成人。
一次周末,我百忙之中抽出点时间看电视,也顺便看看大人们的世界是什么样的。然而,剧情却和我心中所想的美妙生活恰恰相反,剧中的男主角受到了来自生活各个方面的压力,经济,工作,教育孩子,人际关系等,有好几次,他的家庭都险些被拆散,看到这里,我禁不住害怕起来,难道长大也要像这位男主角一样?那不是要烦更多的神,每天更加劳累?
回想起现在,我突然发现现在的生活是多么的美好。每天,虽然要起早贪黑,但只要想起同学们和我一样起早贪黑,就一点也不累了;尽管每天要写成堆的作业,但只要想起考好后的喜悦,便有力量倍增;即使没有考好,我也不会像剧中的达人们一样面对被炒鱿鱼的危险,比起他们,我所烦的事真是太好了。记得我一个老师曾经说过,自己虽然衣食无忧,但却过得并不开心,而是很怀念以前一个月只有500块钱的大学生活。曾经我还看过一则新闻,腰缠万贯的老人,却每天都过得很郁闷,无事可做,觉得自己现在虽然很富有但却没精力享受,相比之下,自己的高中生涯却更令他怀念。想到这,我不禁觉得,长大要么就是生活牵着自己走,即使累了却还是要继续,要么就是虚度光阴,每天无事可干,只能坐在那等待死亡,生活毫无乐趣。
不长大该多,但我们不可能不长大,我们所能做的就是珍惜现在,好好度过每分每秒,这样才能给人生的最美好的时期留下宝贵的记忆。