《让》作文500字
梦境,有时飘渺,有时昏暗;有时清晰,有时真实;但是,那也只是个梦。
——题记
掰着指头一算,外婆离开我们也有七八年了。七八年啊,事物该有多少改变?就是我,也从一个黄毛丫头变成了一个亭亭玉立的成熟姑娘了。那外婆呢,她又有多少改变?
或许就是我的日日牵挂,或许真的日有所思夜有所梦,最近的晚上竟然总做同一个梦。梦里有一个老奶奶,微驼着背,手里抱着个孩子,一步一步费力地向前迈。那背影熟悉而又陌生,像极了外婆。是外婆吗?我不清楚。即使脑海里依旧有着清晰的记忆。我尽力的望着,希望能探个究竟。于是,我大力嘶喊着,竭尽全力,可是,事与愿违,她却不给予理会。我不得其解:她是外婆吗?手里的孩子是谁?会不会是我往事的回流?没人告诉我答案。也就是在这种百思不得其解的梦境中,慢慢让我苏醒过来。
为了解开我的迷惑,我便去告诉妈妈。妈妈听后却哈哈大笑,说我肯定是太想外婆又或是外婆太想我,找人托梦给我,让我不要太在意。我的心又一层迷惑,连妈妈都不能帮我解答了,那又有谁呢?
晚上,那个梦又继续开始了。那个老奶奶依旧抱着孩子在怀里,不停地哄着;又时而逗逗孩子,然后自己也跟着乐呵呵的大笑。我又竭尽全力地嘶喊着:“外婆,外婆!”这次,老奶奶突然回过头来,对我慈祥地笑了一下。抱着孩子走远了去。忽然我的耳边隐约传来一句:“你外婆她让我告诉你:她想你啦!我也回去了,以后都不来了……”
我突然惊醒,眼前依旧熟悉,但是那个身影却不再出现……
谢谢你……