受伤作文500字
十一长假,我和妈妈来到虎跑玩。
走在长满青苔的路上,呼吸着清新的空气,周围一丛丛茂密的绿草中长着高大的树木,林间传来清脆的鸟叫声,这里真像是人间天堂。就在这时,感到脚下一滑,呀,身子马上就要倒下去了。我本能地用手朝下一撑,撑到了身旁一块长满青苔的大石头上,手掌上一阵刺痛告诉我,我的手掌受伤了。我整个身体都倒在了地上,全身都感到有轻微的疼痛。此时妈妈已跑到我身边,扶我起来,帮我掸掉了身上的泥土。我惊恐地将手掌挪到眼前,还好上面有一层厚厚的泥土,还不能判断伤口的大小。妈妈扶我颤颤悠悠地来到清水边,慢慢清洗手上的泥土。等差不多洗干净手上的泥土时,手上的伤口清晰地露了出来,我心里不禁打了个哆嗦。在我的手掌上是一个长约一厘米,深约一毫米的深沟,沟里还沉积着少量泥土,血不停地从沟内往外流。看到这样地伤口,就连当医生的妈妈也吓了一跳,我也吓得话都说不出来,伤口仿佛更加疼了。妈妈马上冷静了下来,帮我按住手掌和手臂之间的两根动脉止血,伤口的血马上止住了,我也总算深深地松了一口气。妈妈又从包里拿出了随身携带的消毒棉签和创可贴,消毒了伤口,贴上创可贴,可我的伤口依然很疼。
妈妈一直搀扶和安慰着我,把我护送回家,路上,妈妈对我百般呵护,比我还着痛苦还要急,我想:母爱真是世界上最伟大的、最无私的爱。