《读》作文500字
她小学没有毕业,她是一位高位截瘫的轮椅女孩,她完全依靠自学,成为北京大学百年历史上第一位残疾女博士。她就是郭晖。
这是一个奇异而又真实的人生故事,读完我不禁思绪万千。
我很愤怒!11岁,一个如花的季节,正值少女享受生命的时间,却被医生一次又一次的误诊,让郭晖走上一条不能回头的路,最终成为了一位高位截瘫女孩,只能靠轮椅行走医生的道德和良知何在?你们还配“白衣天使”的称号吗?病人的生命就在你们手中,你们要善待他们呀!稍有不慎,一个花季少女的命运就被你们改变了,你们难道不愧对自己的良心吗?
我很感动!郭晖连自己都不能照顾,她又怎么会成功呢?读完这本书,我明白了!她是靠着把上北大的目标变成了行动,坚持不懈的向目标靠近而成功大的!把我和郭晖一对照,我就十分惭愧,我作为一个健全人,有着多么好的学习条件呀!但我却那么懒惰,不勤奋,这样怎么回成功呢?郭缋就是一只坚强、有毅力的小乌龟,而我们这些有先天优势的人就是一只只懒惰的兔子。我不禁在心里为郭晖成功感到高兴,更想为她喝彩!
这个世界上,最无私的就是父母。我敬佩那站在郭晖背后平凡而于伟大的父母。为了女儿,年老体弱的母亲拖着带病的身子二十年如一日的照顾她的生活,而72岁高龄的父亲奔波在北京打工仔的人流中......就是这些“幕后英雄”,为郭晖创造了一个温暖如春的港湾,给她有力的后盾,让郭晖重新飞翔。
我们每个人都怀揣着梦想之火,只有它才能点燃我们的生命,让生命释放美丽。梦想与我们同进,生命与我们同行,它们需要我们,正如我们,也需要它们......