奶奶的作文500字
我的祖母是一个善良、正直、善良的人。我尊重她,钦佩她,更爱她。奶奶的生活伤透了她的心,她一生都在想着别人。奶奶喜欢别人吃她做的菜。我非常喜欢她做的菜。只要别人说她做的菜好吃,她就会特别高兴地吃完。即使你不吃东西,你的脸上也会充满微笑。
奶奶的生活充满了烦恼。自从我记事起,奶奶的样子就没变过。她脸上的皱纹很明显。奶奶活着的时候,我经常顶嘴。我最后一次见到奶奶是在后面。如果时间可以倒流,我绝对不会这么做。
奶奶知道我不喜欢西红柿鸡蛋面,所以她每天放学后都给我做饭,怕我吃不饱。看着奶奶脸上的笑容,我感到很开心。然而,我从未见过奶奶每次做饭都吃东西。有一次我问,“奶奶,你为什么不吃东西?”“我很高兴看到你吃得开心,更不用说我做饭的时候已经吃过了。”我不相信。我周末看奶奶。原来奶奶要么吃剩菜,要么吃剩菜或泡菜。我哭了,但我不知道奶奶是如此节俭,我还是这样和她顶嘴。
今天是奶奶离开我的第100天。我非常想念她,我想再和她说话,听她给我打电话。不幸的是,这一切都是不可能的。世界上有各种各样的药物,但没有后悔药。
人们不会珍惜它,直到他们失去它,但是等到那时已经太晚了,所以我希望每个人都善待他们的长辈,不要做他们后悔的事情,因为时间已经一去不复返了,抓住每一分每一秒。