奶奶的作文500字
奶奶今年60多岁了,中等个子,穿着朴素大方,头上带着白帽子,绿围巾,穿着红色的上衣,灰黑色的裤子,大大的眼睛,棱棱的鼻子,额头上布满了皱纹,爱唠叨的嘴巴经常为我操心,脸上总是挂着慈祥的微笑。她每天5点起床,做完礼拜就开始提着扫帚打扫卫生,收拾家里。奶奶干活时从不打扰我们睡觉。她虽然爱唠叨,但她很疼爱我。
记得上学前班时,一次,我和小伙伴玩时,不小心摔了一跤,下巴不偏不正的碰到了砖头上。顿时,血淋淋的,我大哭起来,小伙伴见了,都吓慌了,飞快地跑去叫奶奶,奶奶看到我这样了,吓得面如土色,抱起我,向医院跑去。医生看了说:“没关系,抹点膏子就行了。”奶奶紧张的心情才轻松下来,但是脸上还是挂着心疼的泪水。
奶奶不仅疼爱我,还很重视我的学习,自从我进城上小学后,尽管她很想我,但是从不打电话给我,生怕打扰我的学习。每次回老家要离开奶奶时,她总是语重心长地跟我说:“你要好好学习,不要想我们,听爸爸妈妈的话。”每当这时侯,我都不敢抬头看奶奶,心想“奶奶,你们放心,我一定会努力,不辜负您的期望!”
这就是我慈祥而又善良的奶奶!