《生日》作文500字
今天是我小姨的生日,我带着开心和激动的心情来带了小姨的家里,只见蛋糕、饭菜,已经摆好了。我的口水顿时流了下来,恨不得马上坐在椅子上,将螃蟹、鸭肠、鸡爪、糖醋排骨……全都吃一遍!
小姨见我忍不住了,就说:”来吧!大家一起吃,吃完了以后,一起吃蛋糕!”话音刚落,我就已经拿起了一只蟹腿啃了起来。妈妈说:”瞧你这个贪吃鬼!””才没有呢!”我说道,”妹妹比我更快呢!”是的,表妹已经开始吃第三个螃蟹了,听我说完后还对我吐了吐舌头。
“不能再吃了,”当我吃到第八个螃蟹时,妈妈突然叫住了我,”还得留点肚子去吃巧克力蛋糕!”一听”蛋糕”两个字,我又将螃蟹放下了,拍着圆滚滚的肚子说:”你认为我现在肚子里还有空吃蛋糕吗?””让我缓一缓把!”我接着说。
终于等到切蛋糕的时候,小姨刚要拿起塑料刀时,表弟突然跑了过去,从小姨手上夺下塑料刀,还”哦!哦!”的叫了几声。我们都很明白,表弟是想让他来切。
表弟像模像样的把少的可怜的奶油,放在了每个人的盘子里。表弟切的最好的一次——一个带了一点儿面包的奶油。
蛋糕分好了后,弟弟拿起了塑料刀,把上面的奶油全摸再自己脸上。还学小姨平时化妆的样子,在脸上摸来摸去。搞的满脸都是奶油,就像铺上了一层厚厚的面膜。
这时,表弟竟然搞起了新名堂,竟然”染起发”只见他前面一些头发全都变成白色的了。远看,像一个雪人,近看像一个雪堆。我们笑得满地打滚。
我真喜欢和表妹,表弟一起过生日!