我的自传作文500字
我叫萧雨剑,我出生在衡阳的一个小镇上。
小时候的我天真烂漫,记得有一次,“慢点儿,别跑那么快,小心摔着!”妈妈在后面一边追我,一边叮嘱。可我才不管那么多,张开双臂,挥舞着小手,不停地奔跑,还叫着:“下雪了!妈妈,是雪哎!”接着便是一串串银铃声的笑声,那一刻我仿佛雪精灵一样在天空中飞舞。忽然“扑通”一声我摔倒在地和大地来了个亲密接触,妈妈马上跑过来看我受没受伤。我从雪堆里拔出小脑袋,晃了晃,然后说:“妈妈,原来雪是凉的,我以为它是甜的呢!”妈妈看着我哭笑不得,我再次奔跑起来,转着圈儿和雪拥抱,雪地上留下我一串串快乐的脚印…...
现在的我乐于助人。有一次下课,同学像一只只蜜蜂跑出教室玩起了欢乐的游戏,我也不例外,我们几个人围在一起商量玩捉人的游戏,我们先分边,看让跟谁一边,分完边后,每边派一个代表出来发石头、剪子、布,看那边走,那边捉,我们很幸运,因为我们走。游戏开始了,我们飞快跑进“牢”中,不让他们捉住,这时我们这边的人陆陆续续地出去了,只剩下我和唐治宜,我们商量一起出去,我们像飞毛腿那么快,可是那边人多,把我们围住俗话说人多力量大,柴多火焰高。唐治宜对我说:“我去引开他们的注意,你趁机逃走。”我还没来得及说不他就跑出去了,突然他被石头绊倒了。我不顾一切地跑向他,把唐治宜扶到了卫生室治疗。
年华似水,童年的成长过程中充斥着孤独让我成长了。而生命的长河将继续向前流淌,永久不息!